Подскажите к кому податься? Невроз? Психоз?

Aноним,
Вы о чем? Программировать на бизнесмена)))
Стрессоустойчивость у пацана не та, имхо.
Все вышеописанное - повод, имхо, а причина в другом.

Южаночка: К Сабанцеву сходите.

Сабанцев нам рекомендовал со школьными истериками обратиться к психологу: Петрухиной Светлане Александровне. Тоже работает в УГМК.

Аноним: Есть же центр кризисных состояний подростков на Индустрии. Сходите к психологу на консультацию

на групповую корекцию туда ходит еженедельно

Aноним: Автор а как у вас режим дня? Спать во сколько ложится? в 22.30 отбой, эти 2 дня на ночь без телефона в комнату уходит. Встает сам без будильника в 6.30 примерно
Aноним: Прогулки есть?

когда желает с ребятами из класса после уроков гуляет...А так только путь до кружков и обратно..
У нас нет физ- нагрузки, не желает он ходить в секции спортивные потому что не получается быть первым сразу..

Аноним: Исключите телевизор

не смотрит.
Аноним: Петрухиной Светлане Александровне на Индустрии к ней на групповые ходит. С ней еще не говорила, она в отпуске до следующей недели

анонимочка автор темы: А ему хочется быть отличником и везде первым..но не выходит..

"А на что ты готов ради того, чтобы быть отличником?"

Аноним:
Мало или совсем исключите интернет

телефон разбил сегодня, инета у него в ближайшее время не будет совсем.., но он без инета не страдает читает книги..

Аноним,
Радионяня в кроватку?)))

Пришла домой, поговорили... Говорит что у него как бы зажигается искорка, которую вроде можно потушить..но почему-то он ее не тушит..а это приводит к взрыву пороховой бочки..

анонимочка автор темы: Говорит что у него как бы зажигается искорка, которую вроде можно потушить..но почему-то он ее не тушит..а это приводит к взрыву пороховой бочки..

подросток :)
"Учитесь властвовать собою" (с) - это вот как раз про этот возраст. Вроде и понимаю, что так нельзя. Вроде и могу остановиться. Но - какого-то усилия воли приложить, чтобы остановиться, не хочется. А ну-ка посмотрю, что будет дальше... Как я заистерю, как взрослые будут со мной носиться...
Какой-то метод надо придумать для снятия этих взрывов. Вот конкретный метод - что делать, когда бесячка эта внутри поднимает голову.

Татьяна Вакалюк: Какой-то метод надо придумать для снятия этих взрывов. Вот конкретный метод - что делать, когда бесячка эта внутри поднимает голову.

психиатр рекомендовала дыхательную гимнастику..но видимо применять ее не всегда хочется особенно когда вокруг тебя бегают все..
Меня честно напрягают его пессимистичные мысли.. Вот получил 3 место на конкурсе, другой бы ребенок радовался а он расстроился что не первое. Или вот 4 по ГКР хороший результат, а он опять себя накрутил что неудачник..

анонимочка автор темы: Вот получил 3 место на конкурсе, другой бы ребенок радовался а он расстроился что не первое. Или вот 4 по ГКР хороший результат, а он опять себя накрутил что неудачник..

но Ваш-то ребенок явно не другой. Ну перфекционист человек. Но опять же - быть первым это лесенка, по которой надо идти. И кстати, вовремя, может быть, и свернуть, если понять, что первым ты не будешь.
В общем, имхо, как-то надо внедрять идею того, что наилучшие достижения делаются постепенной итерацией целей. А в один скачок редко куда можно выше всех заскочить :) а может, кстати, и вообще никуда...

анонимочка автор темы: нас нет физ- нагрузки, не желает он ходить в секции спортивные потому что не получается быть первым сразу..

Автор, попробуйте командные виды спорта. Где результаты зависят от всех сразу и важен каждый.
Знаю таких детей, ох ну не в чем бы не отстали, а пошли в синхронное плавание и все мир, да лад.
И самое главное, вы мама, не паникуйте, спокойно ему объясняйте, что не всегда нужно быть безусловным лидером. Это же ещё и отвественность. И вообще читала тут любопытную статью, где говорится, что выращивание в ребенке лидера с детства, часто приводит его к гордыне, что ясно грех.
Важнее отвественность не только за себя. Но и за того парня воспитать.
Удачи вам!

Ляляфа: Ребенок 99,9% нормальный

помню был у нас в классе такой: одни 5-рки, но вот, учитель по английскому из принципа никогда никому 5 не ставила, 4-была максимальной оценкой, и этот мерзкий 190см ростом и усами ревел на взрыд мальчики не плачут-мужчины тем более-это бабы плачут. Автор просто в таком приступе должна сказать:Ты баба-когда плачешь и истеришь-тогда ты неудачник

А мой муж говорит в моменты приступа подростковой истерики, чтобы не одергивала, а дала спустить пар. Благо, срывы дома и вроде бы причинно- следственная связь есть.

Может у ребенка эпиактивность? Сделайте ЭЭГ развернутую

Aноним: Автор, попробуйте командные виды спорта. Где результаты зависят от всех сразу и важен каждый.

Не надо таким детям ничего командного.
Ничего страшного с ним не происходит.
Надо спорт (бассейн, фитнесклуб, спорты за деньги нормально мотивируют и не загоняют на пьедестал), мои бы дети без физнагрузки были похлеще вашего.
Найдите всякие интернет олимпиады, которых мильен, и тренируйтесь на первое место.
Идите САМА к психологу.

Отдельный вопрос мамам, боящимся суицида: то есть то, что с ребенком нет нормального контакта, что он не умеет (пока) брать верх над эмоциями, что он получает удовдетворение только от "взрывов" - это фигня, лишь бы только не суицид? Вы б сами учились решать проблемы в начале, когда они "еще искорка", а не страшилки интернетные читать.

Грусть-тоска: Автор просто в таком приступе должна сказать:Ты баба-когда плачешь и истеришь-тогда ты неудачник

ну во первых автор не видит эти приступы, они В ШКОЛЕ, а во вторых я своему ребенку не враг, чтобы добивать когда ему и без этого плохо..

Ляляфа: Надо спорт (бассейн, фитнесклуб, спорты за деньги нормально мотивируют и не загоняют на пьедестал), мои бы дети без физнагрузки были похлеще вашего.

поговорили вчера с ним о бассейне, сказал что ему будет стыдно если кто-то из знакомых увидит что он плавать не умеет. Вроде договорились что пойдем вместе в определенное время чтобы не встречаться со знакомыми..

Ляляфа: то есть то, что с ребенком нет нормального контакта, что он не умеет (пока) брать верх над эмоциями, что он получает удовдетворение только от "взрывов" - это фигня, лишь бы только не суицид? Вы б сами учились решать проблемы в начале, когда они "еще искорка", а не страшилки интернетные читать.

Я боюсь всего, но суицид это самое страшное..это уже не исправить..
Честно, я сама полна комплексов, так же в себе не уверенна, боюсь потерпеть неудачу, поэтому многое даже не начинаю..сама я с этим как-то живу. Но как научить ребенка если сама не умею?
Самой к психологу какому идти? Сколько сейчас средняя стоимость консультации? Мне одну посоветовали..стоит 2500 за консультацию..думаю..дорого это или средняя цена? Если честно жабка душит..

анонимочка автор темы: как научить ребенка если сама не умею?

ребенок не Вы :)
Нет смысла даже начинать думать, что ребенок будет жить по модели мамы и делать что-то потому, что ему мама так сказала. Тут только нащупывание его собственных моделей, вместе с мамой, но не "делай как я".

анонимочка автор темы: стоит 2500

Гдето так.

анонимочка автор темы: когда ему и без этого плохо..

Это не плохо-это избалованность и истерика-это требование быть лучше и ультиматум пятерка или страдание-ну, какие страдания-умер кто?

Грусть-тоска: Это не плохо-это избалованность и истерика-это требование быть лучше и ультиматум пятерка или страдание-ну, какие страдания-умер кто?

вы по себе судите? у него страдания психологические...
Вы не в курсе что насилие психологическое может быть жестче чем насилие физическое?
Моя мама прям как вы.. прям идея фикс у нее "лупить" и гордость как она хлопушку для ковров о брата моего сломала.. Только толку от сломанной хлопушки до сих пор не видно..
Сейчас у нее тоже возникла единственная мысль - отлупить за разбитый телефон. По мне так он уже сам себя наказал, не вижу смысла применять насилие..

Ляляфа: Гдето так.

спасибо, а то мою жабку слова разбудили "что на Калинина психологи принимают за меньше чем 1000, смысл платить больше"

Татьяна Вакалюк: ребенок не Вы
Нет смысла даже начинать думать, что ребенок будет жить по модели мамы и делать что-то потому, что ему мама так сказала. Тут только нащупывание его собственных моделей, вместе с мамой, но не "делай как я".

В виду того что у самой у меня самооценка занижена, я все время сомневаюсь..а правильно ли я воспитываю ребенка? Правильно ли я прошу оставить его в покое с его истерикой, а не бегать и кудахтать вокруг него толпой? А вдруг я не права? А вдруг я что-то упускаю? и т.д. и т.п.((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы