Поллиноз и выпускной в 4 классе

Нужен совет родителей поллинозников со стажем.

Вчера окончательно выяснилось, что выпускной будем проводить в лесопарке, сняли беседку, заказали аниматоров на несколько часов. Программа интересная, будет квест, а потом дискотека. Детям должно понравиться, по деньгам - приемлемо. Ребенок хочет на выпускной. Выпускной будет в конце мая.

Но он уже который год в мае реагирует на цветение :( Начинается с появления первых листочков, а дальше все сильнее и сильнее. К концу мая - началу июня начинает утихать, к середине июня все проходит. Причем если раньше, в 3-4 года, у него только был небольшой насморк и краснели глаза, я даже не особо связывала это с цветением, то в прошлом году у него уже появился нехороший кашель, поставили гиперреактивность дыхательных путей, пил сингуляр. В этом году и аллерголог, и пульмонолог сразу сказали начинать пить сингуляр, не дожидаясь кашля.

В общем, не знаю, что делать. Надо решать, пойдет ребенок на выпускной или нет, сдавать деньги или нет.
Понять бы, какая будет весна. Если ранняя, тогда, может, к концу мая уже все более-менее пройдет. Или если будет дождливая весна, тогда тоже легче.

У кого дети полинозники, как в таком случае поступили бы? Может, есть какой-то способ, чтобы ребенок смог со всеми быть на празднике? И не только тихонечко сидеть, но и веселиться, бегать-прыгать-танцевать со всеми?
Насчет еды не проблема. Там, конечно, будет общий стол, но как я поняла из обсуждений меню, опять больше половины из запланированного ему будет нельзя. Умилила забота об аллергиках, что будут яблоки В период цветения самое то . Но он привык к ограничениям, особенно в период цветения, так что с собой возьму, чтобы голодным не остался.

К концу мая все поллинозы уже заканчивались вместе с проблемами отмечания :).
Каждый год на природе - все ок.
Ну и потом антигистаминные - уже сейчас и до конца весны

S_K_B автор темы:
У кого дети полинозники, как в таком случае поступили бы? Может, есть какой-то способ, чтобы ребенок смог со всеми быть на празднике? И не только тихонечко сидеть, но и веселиться, бегать-прыгать-танцевать со всеми?

С каких пор аллергики должны тихонечко сидеть? Они ж не гипертоники?!

Клюква: К концу мая все поллинозы уже заканчивались

У моего нет. Только если весна ранняя или дождливая. А так в конце мая еще вовсю проблемы.

Аноним: С каких пор аллергики должны тихонечко сидеть? Они ж не гипертоники?!

при чем тут гипертоники? Не поняла вас. У него аллергия на цветение стала в прошлом году проявляться специфическим кашлем. Ему вообще на улице лучше не появляться в это время. Только до школы и обратно, причем как приходит, надо сразу же промывать нос, мыть лицо и прополаскивать рот. Если же он начнет на улице вдобавок и бегать, то закашляется.

S_K_B автор темы: Причем если раньше, в 3-4 года, у него только был небольшой насморк и краснели глаза, я даже не особо связывала это с цветением, то в прошлом году у него уже появился нехороший кашель, поставили гиперреактивность дыхательных путей, пил сингуляр.

Странная вы конечно, ребенок у вас уже 4 года подряд с завидным постоянством реагирует на цветение и Вы до сих пор не предприняли ни каких мер, кроме сингуляра, от которого похоже толку мало, хотите на сайте узнать что можно сделать? У нас такая же ситуация каждую весну, поэтому с февраля начинаем принимать препараты, чтоб до кашля не доводить и постоянная терапия, выписанная врачом-пульмонологом, а не мамочками с сайта, так то не шутки это

мамочка: Странная вы конечно, ребенок у вас уже 4 года подряд с завидным постоянством реагирует на цветение и Вы до сих пор не предприняли ни каких мер,

Не, ну если наблюдение в 9ке у аллерголога и пульмонолога - это означает "не предпринять никаких мер", тогда да, не предпринимаю %) И, кстати, а вам что выписала пульмонолог? Моему только сингуляр, при необходимости сальбутамол или беродуал в определенной дозировке, при обострении пульмикорт.
Может, у вас другой тип реагирования? Или другая реакция организма?
Но речь не о том, правильное ли назначено лечение, это я при необходимости выясню у другого пульмонолога. Пока я доверяю пульмонологу в 9ке.
Я спрашиваю именно про выпускной.

S_K_B автор темы: Если же он начнет на улице вдобавок и бегать, то закашляется.

Так надо не пересиживать в квартире и машине месяцами, а лечиться.
И мир не ограничен 9 ДГБ.

S_K_B автор темы: Я спрашиваю именно про выпускной.

В своё время при такой же ситуации (правда сын был на базисной терапии: беклазон), я не повела его на выпускной. О чем очень жалею. Даже не совсем о выпускном, а о том, что сильно перестраховывалась и ограждала его от всего. Сейчас бы: ингалятор в зубы, в глаза закапала, в нос напшикала - и вперед куда угодно.
Сейчас сыну 18. Уже готовится к сезону. Ингалятор, капли в глаза, пшикалка в нос - наше всё. И это при условии, что сейчас весной у него приступов практически не происходит. Аллергия - да, цветёт пышным цветом. С астмой полегче стало. Но у него ЕГЭ на носу. Так что без вариантов.

анонИм: Ингалятор, капли в глаза, пшикалка в нос - наше всё. И это при условии, что сейчас весной у него приступов практически не происходит. Аллергия - да, цветёт пышным цветом. С астмой полегче стало.

Да, я слышала, что у мальчиков после полового созревания астма проходит.
А сейчас он как, при всем этом сможет несколько часов активно веселиться на природе в период цветения? Бегать, танцевать?
Если просто сходить посидеть, отметиться - это он сможет. Я не представляю, как ему в течении минимум 5-6 часов активно двигаться на природе. Закапать в глаза, принять зиртек, пшикнуть в нос - это само собой, без этого в мае никак.

Аноним: Так надо не пересиживать в квартире и машине месяцами, а лечиться.

Ок. Напишите, как вы вылечили ребенку поллиноз. Можете в личку. Буду вам благодарна. Только напишите не про случай, когда реакция только на одну березу, а как вылечили поллиноз при реакции на несколько видов цветения.

S_K_B автор темы: Ок. Напишите, как вы вылечили ребенку поллиноз.

Лечиться надо у врачей, а не на форуме.
Если от года в год становится хуже, надо врачей менять. Хотя да, в 9-ке они бесплатны))))

У ребёнка моей золовки выявили сезонную аллергию. Определили аллерген. С зимы они принимают спецпрепарат для появления толерантности конкретно к этому аллергену. Уже второй год такое лечение. Двагода назад ребёнок у неё был весь в соплях-кашле весной, год назад лёгкий насморк. В этом году должно быть ещё легче.
Проконсультируйтесь с другим аллергологом, мамаша. Выконкретный аллерген выявили? Береза, травы или что-то ещё у вас?
Почему пьёте сингуляр и успокоились?

S_K_B автор темы: У моего нет. Только если весна ранняя или дождливая. А так в конце мая еще вовсю проблемы

Плохо...
Но с другой стороны - у меня в детстве половина лета была аллергия на цветение. Не сидеть же дома? )))) Особенно выпускной - ну дать таблеток, напшикать-набрызгать. Не сможет бегать - посидит...

Аноним: Лечиться надо у врачей, а не на форуме.

Примерно этого я и ожидала. Знающий человек расписал бы свою схему лечения, которая помогла, не указывая дозировки. Понятно же, что никто ее повторять на своем ребенке не станет.

Аноним: надо врачей менять.

Посоветуйте, на кого, напишите фамилии здесь или в личку. Кто у нас в Екб лучше, чем врачи в 9ке.

S_K_B автор темы: Напишите, как вы вылечили ребенку поллиноз.

S_K_B автор темы: Только напишите не про случай, когда реакция только на одну березу,

У нас как раз случай, когда только береза, ольха и лещина. Увы и ах. Никак не вылечили. Чуть-чуть полегче стали проявления по весне. Без капель в глаза, спрея в нос - вообще никак. Плюсом еще неадекватная реакция на ингалятор серетид началась после многих лет применения - тахикардия. Пришлось сменить.
В общем, как в 3 года была аллергия, так и в 18. Алергопробы показывают одно и то же.

Клюква: ну дать таблеток, напшикать-набрызгать. Не сможет бегать - посидит...

+++++++

повела бы, конечно. Накормив антигистаминными, закапав и забрызгав все, куда только можно. С собой - сальбутамол, если что - пару раз вдохнуть.
ну обострится, снимите приступ.

Сингуляр, антигистаминные, авамис - это то, что у нас по весне было
Плюсом можно превалин(спрей) попробовать. Только лучше заранее экспериментировать с "барьерными" спреями
Хуже, если глаза ещё там сложнее на природе бороться

Что касается аллергологов, то водила сына к 4-м врачам. Тоже диагноз гиперреактивность дых путей. Но у нас пищевая аллергия так проявляется.
Тоже пили сингуляр курсом плюс диета.
Пока держимся. Но бывают обострения. В том числе и на холод. Начинает закашливаться. Спасаемся пултмикортом.

аноним: У ребёнка моей золовки выявили сезонную аллергию. Определили аллерген. С зимы они принимают спецпрепарат для появления толерантности конкретно к этому аллергену.

Береза? Да, АСИТ в таком случае - выход. Когда несколько аллергенов, тогда с этим труднее. Плюс у моего еще небольшие проблемы со здоровьем, в общем, пока АСИТ не для него. Идеально вообще уезжать на время цветения.
В плане лечения я доверяю врачам. Ну и если бы поллиноз у всех легко лечился, наверное, взрослых поллинозников не осталось бы?

Клюква: Не сможет бегать - посидит...

Не, в таком случае смысл идти? Все бегают, танцуют, едят что хотят, а ему сидеть и смотреть?
Может, фильтры в нос?

kvetek: Хуже, если глаза ещё там сложнее на природе бороться

Мой нашел выход - солнцезащитные очки :) Несколько лет уже в них весной ходит, реально легче глазам. Перед школой снимает. Ну и капли, куда без них.
Сейчас подумала, может, проще противогаз надеть?

анонИм: У нас как раз случай, когда только береза, ольха и лещина. Увы и ах. Никак не вылечили.

Ого! Думала, если только березовые, то это легче лечится. Ну значит даже в таком случае бывают индивидуальные особенности :(

S_K_B автор темы: Может, фильтры в нос?

Тоже может быть вариант, если сможет носить

S_K_B автор темы: Не, в таком случае смысл идти? Все бегают, танцуют, едят что хотят, а ему сидеть и смотреть?
Может, фильтры в нос?

А что с едой? Яблоки мимо - это понятно. Это ж поллиноз, а не пищевая аллергия, так сходу кроме яблок не могу сообразить противопоказаний.

Не знаю, у нас нет особых ужасов, поэтому вопрос бы не стоял. Даже на день рождения на природу иногда выползали (середина мая). Все фотки ребенка со всех дней рождения в жизни - с красными опухшими глазами
Если все совсем плохо, то тут явно индивидуально нужно смотреть. Моя смогла бы и бегать, и есть. Пусть с таблетками

S_K_B ,
ну вот я полинозник - береза, ольха, яблоня, сосна, в период цветения не могу есть яблоки. Аллергический риноконьюктивит месяц:( ничего, пью антигистаминные и гуляю по своим любимым яблоневым аллеям и на дачу в сосновый лес езжу.
на работу хожу, деваться некуда:)

Клюква: А что с едой? Яблоки мимо - это понятно. Это ж поллиноз, а не пищевая аллергия, так сходу кроме яблок не могу сообразить противопоказаний.

Кроме яблок и груш, все косточковые (вишня, черешня, абрикосы, персики), а так же орехи и мед. Попыталась выяснить состав пирожных (заказали какие-то особые), но понятно никто не знает. Так что скорее всего пирожные тоже не для него будут. Ну и помидоры (они будут в пицце) нежелательны.

Клюква: Даже на день рождения на природу иногда выползали (середина мая). Все фотки ребенка со всех дней рождения в жизни - с красными опухшими глазами

Не, просто красные опухшие глаза - это было в 3-4 годика, сейчас уже хуже :( Причем я поняла, что это поллиноз, только ближе к 7 годам. Но он вообще до 7 лет часто болел.

У сына поллиноз и астма на цветение березы. Тоже 4 класс. Даже и не думала, не идти на выпускной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы