Поллиноз и выпускной в 4 классе

я с детства аллергик, даже мыслей не было никогда куда то не ходить из-за аллергии. Придёшь домой вся опухшая, но счастливая. В душ, дозу антигистаминных, капли в глаза, промыть нос и спать. Ну, если совсем хренова, то укол супрастина, но это исключение.

воды пятилитровку взять умывать почаще? плюсом к остальному...

Клюква: А что с едой? Яблоки мимо - это понятно. Это ж поллиноз, а не пищевая аллергия, так сходу кроме яблок не могу сообразить противопоказаний. все косточковые... слива, абрикосы черешня груши... У меня ребенок вообще почти фруктов не ест ((( морковь в противопоказаниях, бобовые... короче многое еще от степени зависит...

любанька, у вас тоже выпускной будет на улице? Как собираетесь эти несколько часов активности на улице спасаться? В случае затяжной весны, конечно, и хорошей ясной погоды. Если будет дождь, тогда проблем нет.
Я пока кроме стандартной лекарственной терапии вспомнила про солнцезащитные очки. Может, фильтры для носа опробует. Ну воды с собой побольше, чтобы чаще умываться. Что еще можно сделать, чтобы уменьшить возможную реакцию?

huha: морковь в противопоказаниях

Вареную мой может, но не любит. А сырую да, в мае и июне не может есть, десны сразу опухают :( А потом, когда своя созревает, снова может есть.

huha: все косточковые... слива, абрикосы черешня груши... У меня ребенок вообще почти фруктов не ест ((( морковь в противопоказаниях

я как-то даже и не задумывалась давно, это ничего ребенок не ест, да. Но и не страдает по этому поводу ))))). Это же не еда )).

Черешню ест вроде без проблем. На все прочее реагирует сразу, поэтому сама не будет.

Клюква: Это же не еда )).

А что еще будет на детском столе? Пиццу есть не сможет, т.к. помидоры. Пирожные есть не сможет, т.к. состав неизвестен, а мед и орехи нельзя, так что рисковать не будет. Это же относится и к остальным сладостям. Зла на производителей конфет - во многие зачем-то добавляют тертые орехи. Из соков моему в период цветения можно только апельсиновый (принесу с собой, чтобы точно был). Из фруктов - только апельсины и бананы. Вроде сосиски обещали пожарить, так что только их и будет есть, если пойдет :) А пицца, пирожное, сладости и фрукты - все мимо.
Да стол - это самая меньшая из проблем. Если он сможет вволю побегать и потанцевать, желательно без последствий, будет уже отлично.

S_K_B автор темы: А сейчас он как, при всем этом сможет несколько часов активно веселиться на природе в период цветения? Бегать, танцевать?

Даже не знаю что ответить. Сугубо домашний экземпляр. Не представляю его 5 часов бегающим на природе. Но одно могу сказать точно. Весна проходит очень спокойно. Где-то неделя-две всё усиливается. Затем опять боле мене всё спокойно.

S_K_B автор темы: Пиццу есть не сможет, т.к. помидоры.

Может вам самим сыну пиццу индивидуальную сделать, без помидор? Ну и, как вы написали, кое-что с собой принести. Плюсом сосиски. Ну чем не праздник? Пусть сходит, повеселится. Ну не тяжелый у вас вариант, чтобы не ходить. Но на всякий случай с собой конечно же сальбутамол захватите.

аноним: Вы конкретный аллерген выявили? Береза, травы или что-то ещё у вас? Бывает, что не один-два аллергена. Когда я себе делала пробы, сказали, что на все растения, кроме одуванчика.
Фима Собак: С собой - сальбутамол, если что - пару раз вдохнуть.
ну обострится, снимите приступ. Приступ сальбутамолом не снять((( Не всякий приступ, вернее.
S_K_B автор темы: Может, фильтры в нос?

А есть же какой-то порошок, назаваль, что ли? Барьерный как раз.

Chайkа: Приступ сальбутамолом не снять(

да почему? Легкий - вполне снимет, ведь ребенок-то на базисной терапии.

У моего тоже поллиноз по пробам на все, кроме одуванчика. Увожу каждый год. И в мыслях не было остаться и мучаться. Не был ни на одном выпуском: ни в садике ни в четвёртом классе. И буду увозить пока есть возможность. Но у нас все остро с того момента как снег сойдёт и где-то до середины июля. Потом вялотекуще. Но до того самого момента как осенью пойдут холодные дожди.
Какое там прыгать да ещё на природе, всасываемость аллергенов в разы повышается.
С ужасом думаю как быть в 9 классе, надеюсь, с половым созреванием будет легче. Но пока не началось(
Обошли практически всех аллергологов в городе, никто не берётся нас лечить( слишком уж поливалентный поллиноз(((

S_K_B автор темы: Пиццу есть не сможет, т.к. помидоры.

а что не так в помидорах? Тем более термически обработанных?
Мы же вроде про поллиноз, чем вредна пицца поллинознику??? Помидоры даже сырые можно (ну если не индивидуальная аллергия), а уж запеченное вообще можно абсолютно все из списка, хоть яблоки, хоть что.
Может я правда не понимаю... начали с поллиноза, а тут оказывается, вообще ничего нельзя. Яблоки-персики-морковь и тому подобное - это ясно, химия - тоже, но это мелочи. Вот реально еще никогда и ничего не было на детском столе такого, чтоб "совсем все нельзя", максимум яблоки и яблочный же сок ))))

Фима Собак: да почему? Легкий - вполне снимет, ведь ребенок-то на базисной терапии.

Я не ребёнок, но мне он ничего не снимает, увы. Тоже весной и летом на базисной терапии.

S_K_B автор темы: Не, ну если наблюдение в 9ке у аллерголога и пульмонолога - это означает "не предпринять никаких мер", тогда да, не предпринимаю

4 года сидеть на препарате, который не помогает, а еще начал усугублять состояние ребенка, может нужно еще к другому пульмонологу показать.
Вам уже написали

Аноним: И мир не ограничен 9 ДГБ.

если честно в 9-ке мне вообще пульмонолог не понравилась, мы с ней только время потеряли.
Я не буду описывать нашу ситуацию, у нас все намного сложнее, не обходится красными глазами и кашлем. У нас очень сильные препараты, поэтому не буду советовать их, все индивидуально, мы ходили к Скрябиной Н.Г. она нам помогла реально.

Chайkа: Я не ребёнок, но мне он ничего не снимает, увы.

А чем вы снимаете?

Клюква: а что не так в помидорах? Тем более термически обработанных?
Мы же вроде про поллиноз, чем вредна пицца поллинознику??? Помидоры даже сырые можно (ну если не индивидуальная аллергия), а уж запеченное вообще можно абсолютно все из списка, хоть яблоки, хоть что.

Кто его знает. Я-то про своего говорю. Моему и рыбу нельзя, у него еще и пищевая аллергия. К счастью, рыбы там точно не будет :) .

Клюква: Вот реально еще никогда и ничего не было на детском столе такого, чтоб "совсем все нельзя",

Орехи (всегда) и мед (во время цветения) тоже нельзя - по понятным причинам. А их часто в сладости добавляют. Поэтому разные торты и пирожные, а так же конфеты под большим вопросом. Так что остается только апельсины с бананами, апельсиновый сок (никакой другой сок нельзя во время цветения) да печенье типа Мария. Как ни странно, мой еще ЧокоПай спокойно ест. И конкретно у нас еще сосиски обещали жареные, их тоже можно.
Но я уже не раз упоминала, что стол - не главное, просто в очередной раз придется нести своему ребенку еду, чтобы он точно у меня был накормлен, а он в очередной раз будет облизываться на пироженки.
Конкретно для моего сына главное - это побегать, подурачиться с друзьями. Он любит ходить на дни рождения, в т.ч. и отмечаемые в лесу, правда, летом, а не весной. Так что с едой я разберусь, это не та проблема, что надо, с собой принесу.
С пыльцой, к сожалению, уже проблематичнее.

Chайkа: А есть же какой-то порошок, назаваль, что ли? Барьерный как раз.

Надо будет поискать. Да, порошок, безусловно, удобнее и, главное, эстетичнее фильтров.

Автор нам врач назначила спрей Превалин. Еще не купила. Почитайте инструкцию, посоветуйтесь с врачом, может и вам в этот период пользоваться этим средством.
есть на форуме кто уже использовал Превалин, напишите помог вам он или нет.

У меня тоже сын аллергик. Береза, лещина , ольха,одуванчик,полынь, травы. В этом году начали Асит сталораль посмотрим как будет. А так очки на глаза. Моему Преволин не подошёл в составе перечная мята, жгло нос аж до слез. Нам подошёл Аквамарис Сенс. Сейчас начали уже Серетид, Назонекс и кромогексал в глаза. На сингуляр аллергия была.

Аноним: Не был ни на одном выпуском: ни в садике ни в четвёртом классе.

Как ребенок к этому относится?
Если бы мой не хотел, тогда не было бы проблемы. Проблема в том, что он хочет :)

Аноним: С ужасом думаю как быть в 9 классе,

ОГЭ можно досрочно сдать, у вас же уважительная причина. Только справку от врача предоставите.

анонИм: А чем вы снимаете?

Ну прямо с ильным приступом один раз в больницу на капельницу увозили. В период обострения - а у меня это

Аноним: с того момента как снег сойдёт и где-то до середины июля. терапия симбикортом ежедневная, чтобы спазмов дыхательных как раз и не было.

Chайkа: Ну прямо с ильным приступом один раз в больницу на капельницу увозили.

Ну это жесть, конечно. Ну и период с момента схода снега и до июля - совсем не радует. У сына такого никогда не было. Максимум - до середины июня. А к 18 годам - и того меньше. Сейчас действительно, значительно лучше стало.

S_K_B автор темы: Как ребенок к этому относится?

Так на море уезжаем) а здесь оставаться-очень плохо себя чувствует. И именно этого очень плохого самочувствия он очень-очень не хочет. Больше, чем всего остального

Тоже поллинозник, умываться чаще, в глаза оккулохель, что-то еще из гомеопатии внутрь и в прошлом году уже легче стало, тем более на природе как раз почти не проявляется, это в городе вместе с нашей пылью такая реакция, может и у вас так. Не давать руками трогать лицо, очки и вода постоянно .
Никакие антигистаминные препараты принципиально не даю. Да , все косточковые тоже не может и фундук, но он их и не любит, ест мандарины. Пирожные, не замрачваюсь, отека Квинке нет и ладно. Не вижу прямо глобальной проблемы, что теперь дома сидеть, неприятно, но стараюсь из города на природу вывозить, там лучше. Гомеопатия отлично симптомы снимает

Что-то вы как-то утрируете все. У нас у девочки в классе на орехи отек Квинке, все знают, ну заказали торт без орехов. У вас на фундук только аллергия, насколько понимаю, что тоже отек сразу? Нет, ничего страшного не произойдет, если съест одну конфету со следами орехов. Пирожное попросите заказать без. Мой говорит, что горло чешется от орехов, но вот конфеты ест и там ему все равно, говорит, что с шоколадом ничего не чешется. Я , конечно, если есть выбор, с фундуком не беру, но остальные-то можно, ну грецкий еще под сомнением.

BellaDonna: У вас на фундук только аллергия, насколько понимаю, что тоже отек сразу? Нет, ничего страшного не произойдет, если съест одну конфету со следами орехов.

BellaDonna: Мой говорит, что горло чешется от орехов, но вот конфеты ест и там ему все равно, говорит, что с шоколадом ничего не чешется.

Хорошо, что у вас так. У моего по-другому. Он у меня съел такую конфетку еще в 5 или 6 лет - крапивница, причем настолько, что носки не мог надеть. Может, у кого-то ничего страшного и не произойдет, но моему точно не надо, если в конфете будет орех, пусть даже тертый.
Я, понимаете, пишу конкретно про своего. И еще раз подчеркну, стол - не главное, с этим не первый год живем, так что он прекрасно знает, что ему можно, и что нельзя. По поводу стола я и не спрашивала советов, не могу же, и правда, требовать, чтобы угощения были подобраны под моего ребенка, сама выкручиваюсь. От праздников он давно уже ждет именно развлечений, чтобы побегать, поиграть, а не вкусный стол. И в гостях от тортов обычно отказывается, ест только дома, тот, который ему точно можно. Конечно, хотелось бы ему и угощений, но это как раз тот случай, когда мне проще самой позаботиться и принести то, что можно есть, или, когда праздник короткий, заранее его покормить, не первый год он ходит по дням рождениям и прочим праздникам ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы