У кого проблемы с ногами по ортопедии, новые вопросы!

Диагноз: Нейрогенное переднее приведение стоп, плоско-вальгусная деформация стоп.
Были в бонуме у ортопеда. Сейчас носим орто сандалии с отведенной колодкой в садике и дома. Но как быть с остальной обувью? На улице совсем сильно косолапит левую ногу, вся уличная обувь обычная.
Возник вопрос, какая обувь у вас для улицы? Чем спасаетесь? Стельки?
И при такой проблеме обувь должна быть впритык или возможен запас на 0,5 см?
Прошли электростимуляцию в поликлинике, планируем массаж, что еще возможно при такой проблеме?

Ребенку 1,7

karkyshka ,
Мне, конечно, тоже интересны эти вопросы. А врач на них не отвечает? По-моему врачу их правильнее задавать...

Для улицы тоже есть орто обувь.покупали в орфее.там даже зиму могут сделать с отведением

karkyshka автор темы: Стельки?

стельки + правильная обувь тоже подается. Зимние сурсил есть.
Только на грязь сноубутсы или резина, но в них тоже стельки.

karkyshka автор темы: возможен запас на 0,5 см?

конечно возможен до 1 см.

karkyshka автор темы: Прошли электростимуляцию в поликлинике, планируем массаж, что еще возможно при такой проблеме?

возраст?
в поликлинике можно еще курсами ЛФК направление брать 2 раза в год.
Мой был 1 раз - в восторге. Разные тренажеры, коврики для ног, упражнения делают.
Плюс к этому секция в 3 лет у нас 3 раза в неделю по часу и плавание.

Польза - это ЛФК, велосипед, плавание.

Olilka,
Мы были у врача,два месяца назад, таких вопросов не возникало у меня.
ulibka4,
Мы тоже там брали, но мне сказали, что у них теплая осень на плюс и все

karkyshka ,
Я бы на очередном приеме все узнала. Все таки лни точнее всех скажут

*lenchik*,
У кого брать направление на лфк? В поликлинике у ортопеда?
То есть с данной проблемой лучше сейчас как поступить? Избавляттся от обычной обуви и всю искать ортопедию или в обычную стельки? Я просто уже всю обувь взяла на осень и зиму, не думала, что проблема окажется на столько серьезной.

Olilka,
Ну пойдем на контроль через 4 мес. , узнаю, а проблему сейчас мне нужно както обдумывать. Есть вариант бесплатно к ортопеду на 8 марта попасть, наверное и лфк там только возможно. На Онуфриева у нас вроде такого нет.

karkyshka ,
Напишите, пожалуйста, к кому ходите фамилию. Можно в личку.

karkyshka автор темы: Чем спасаетесь? Стельки?

в обычную обувь стельки,да.А так лучше орто обувь ,зимняя тоже есть

karkyshka автор темы: что еще возможно при такой проблеме?

лфк,коврик дома массажный,гимнастика дома ежедневно

karkyshka автор темы: У кого брать направление на лфк? В поликлинике у ортопеда?

у хирурга можно и невролога

Взяла талон на сегодня к ортопеду в поликлинике, все узнаю и про лфк.

be_happy,
Хирург и невролог не видят, я сама пошла к ортопеду, по совету физиотерапевта.

Olilka, Мы были у Сукач С.С

karkyshka ,
Спасибо)

Мы обычную обувь берем и стельки специальные. Дома сандалии орто. Пробовали брать ортопедические ботинки. Но честно, разницы не увидела. Что в обычных со стелькой косолапит. Что в орто. И да, запас должен быть минимальным. Мы почти размер в размер берем. Иначе ребенок ходит еле как

ЭлегиЯ_,
Спасибо!

Когда у дочки плоско-вальгус был, ходили только в ортопедической обуви, без вариантов. Сейчас просто выбираю ортопедически правильную.

karkyshka автор темы: У кого брать направление на лфк? В поликлинике у ортопеда?
нам ортопед даван на ЛФК и амплипульс
То есть с данной проблемой лучше сейчас как поступить? Избавляттся от обычной обуви и всю искать ортопедию или в обычную стельки?

обувь не панацея, не самое важное, как костыли, но все равно нужна.

больше уделите внимания физическому развитию

*lenchik*: это ЛФК, велосипед, плавание.

пока мелкий амплипульсы, массажи, парафины можно.

Ортопед говорила, что до школы не нужны нагрузки на 1 ногу (самокат, например)

*lenchik*,
спасибо, ценная информация!

karkyshka автор темы: Нейрогенное переднее приведение стоп, плоско-вальгусная деформация стоп.

Парафин с озокеритом, массаж, после массажа бинтовали, раз в 3 месяца лечение и галечный берег с морем ежегодно....ещё в ванну насыпала гальку для аквариума и по ней ножками ходили

karkyshka автор темы: Хирург и невролог не видят

понятно)

У моих плоско-вальгус, покупаю стельки с боковой поддержкой

А стоит ли девочки брать Орто коврик или он эффекта особого не дает?

karkyshka автор темы: Диагноз: Нейрогенное переднее приведение стоп, эквинус, плоско-вальгусная деформация стоп.
Были в бонуме у ортопеда. Сейчас носим орто сандалии с отведенной колодкой в садике и дома. Но как быть с остальной обувью? На улице совсем сильно косолапит левую ногу, вся уличная обувь обычная.
Возник вопрос, какая обувь у вас для улицы? Чем спасаетесь? Стельки?

У дочери ДЦП, плоско-вальгусная деформация стоп, эквинус, ходьба на цыпочках носками вовнутрь. Носим всю ортопедическую обувь постоянно.
И зимнюю, и демисезон, и летнюю. Все продается в ортопедических магазинах, включая 38-й размер.

Сходили к ортопеду, как-то от форума больше информации я получила. Получили направление на ЛФК. Теперь начнем эффективно и дома заниматься. А то папа с дядей хоккеиста хотят, а у хоккеиста с ногами беда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы