Поликлиника на Сулимова, как заведующая подписывает карту перед садикам безпрививочникам (по собственным убеждениям)?

Здравствуйте.
Скоро идём в садик. Прививки не ставим. Флюорографию тоговы пройти, знаю что гепатит В обязателен.
Как заведующая подписывает карту ребёнку, без проблем?
Напишите пожалуйста знающие.
Прошу тему на счет прививок не раздувать, вопрос в теме.
Заранее благодарю.

Нормально нам подписали карту, у дочери нет прививок от геп. В, отказ написан. Остальное все по возрасту было бцж, манту.

Ни гепатит тоже не обязателен. Ставили прививки после 2,2 лет. В сад пошли в 1,8

Радеон5770 автор темы: знаю что гепатит В обязателен.

совершенно необязателен.
манту - обязателен, но это не прививка...

Аноним: Остальное все по возрасту было бцж, манту.

Мы

Радеон5770 автор темы: Прививки не ставим

MamaLENCHIC: Ни гепатит тоже не обязателен

Флушка нужна или фтизиатора пройти, знаю точно

MamaLENCHIC: Ставили прививки после 2,2 лет. В сад пошли в 1,8

У Вас медотвод был?

venth: манту - обязателен, но это не прививка...

Не правильно выразилась, манту не стаим тоже.

Радеон5770 ,
Да.
Но бумагу никто не спрашивал

автор, извините, что вклиниваюсь в вашу тему-а на шварца в поликлинике как с этим дела обстоят? адекватная заведующая? не хочется ругаться. тоже прививок нет и не планируем.

MamaLENCHIC: Да.
Но бумагу никто не спрашивал

Это хорошо, надеюсь на адекватность и исполнительность нашей заведующей. Сама её в глаза не видела..

Радеон5770 ,
Не ставите Манту, тогда принесите заключение фтизиатра о том, что ребёнок не является носителем туберкулёза. Без туберкулинодиагностики вообще в детсад ребёнка не допустят.
В остальном препятствий никаких.

а результаты диаскин-теста принимают? если я в частной клинике сделаю и принесу во время прохождения комиссии, так можно? и еще может посоветуете-в начале июня уезжаем на море на 2 месяца, ожидаем, что дадут путевку в мае. что делать, сейчас бежать комиссию проходить или в августе можно?

Astrum*: тогда принесите заключение фтизиатра о том, что ребёнок не является носителем туберкулёза

Я могу вместо диаскин теста принести флюорографию ребенка?

Astrum*: Без туберкулинодиагностики вообще в детсад ребёнка не допустят.

Знаю

Аноним: сейчас бежать комиссию проходить или в августе можно?

Я бы сейчас прошла. Нам сад в августе-сентябре дадут, а я уже собираюсь проходить, мы тоже в июне на полтора месяца уезжаем.

Радеон5770 ,
разве детям делают флюорографию? вроде нет...

Mika13: разве детям делают флюорографию?

я боюсь что фтизиатор предложит (настоит) делать диаскин тест, а я внутренне ничего своему ребенку воодить не собираюсь, но заключение от фтизиатора получить надо, иначе карту не подпишут. Может на прием к фтизиатору сразу наши с папой флюорографии принести?

Радеон5770 ,
дак это ваши, ребенок то тут при чем? в садик ходить и с другими детьми контактировать будет он, в первую очередь, а не вы с папой

Радеон5770 ,
Без направления ребёнку рентген не сделают. В любом случае сначала придётся к фтизиатру идти.

Радеон5770 автор темы:
Я могу вместо диаскин теста принести флюорографию ребенка?

Нет! Меня отправили к фтизиатру, на Сибирский тракт. Там попросили свежий анализ мочи и предложили диаскин тест. Если против диаскина то за свой счет какой то анализ крови делать нужно, в Геномеде делали. Рентген их не устроит т.к он покажет только легкие, а тубик может развиваться где угодно в теле. В Геномеде сейчас этот анализ не делают уже с год, хотели снова делать, отказали.

Mika13: дак это ваши, ребенок то тут при чем?

Окружение ребёнка.

Astrum*: Без направления ребёнку рентген не сделают. В любом случае сначала придётся к фтизиатру идти.

А там только 3 варианта - манту, диаскинтест или ренген?
Люди напишите пожалуйста, кто был у фтизиатора, как вопрос решили?

Радеон5770 ,
Есть т-спот и квантифероновый тест. СтОят дорого. Не знаю, делают ли их в Екатеринбурге.

Радеон5770 ,
да не отправят на флюорографию ребенка досадичного возраста, ну нам так врач говорила

Mika13: да не отправят на флюорографию ребенка досадичного возраста, ну нам так врач говорила

хорошо если так.

Astrum*: Есть т-спот и квантифероновый тест.

Спасибо, погуглю.

Радеон5770 автор темы: или ренген?

у ребенка есть открытая форма туберкулеза легких??? нет? а зачем тогда рентген? он бОльшего не выявит!

ДоброжелателЬ: у ребенка есть открытая форма туберкулеза легких??? нет? а зачем тогда рентген? он бОльшего не выявит!

нет конечно!
но что делать если манту и диаскин тест делать не хочу?!

Радеон5770 ,
сидеть дома со своим ребенком

Mika13: сидеть дома со своим ребенком

Радеон5770 автор темы: но что делать если манту и диаскин тест делать не хочу?!

не ходить в садик, конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы