Поликлиника на Сулимова, как заведующая подписывает карту перед садикам безпрививочникам (по собственным убеждениям)?

И на самом деле очень много туб инфицированных детей...говорю вам как школьный медработник...в каждом классе есть такой ребёнок...семейный тубконтакт...и никто не даст гарантию что завтра в этом классе не выявят туберкулёз...

Аноним: вот ждем садик для младшей-даже и думать не хочу, что опять в этот сад дадут, опять придется руганью свое право доказывать

да ладно, вы уже это прошли, заведующая вашу семью и позицию знает, можно и младшую в этот сад

Аноним: одноклассник болел. Дело было в 9 классе. В итоге карантин и горсти таблеток для всего класса. А так же поход к фтизиатру и дополнительные манту и флюорография.
И отметка в справке для учебных заведений о тубконтакте.

Радеон5770 автор темы: всё в нашей жизни - судьба, и я в это верю

Не надо было самонадеянно брать на себя роль "судьбы" родителям того одноклассника, не считаете?

Радеон5770 ,
Пардон, я не о слове "фтизиатр", я о том, как человек, не имеющий представления о частях речи и пунктуации родного языка, мог изучить "кучу" информации по медицинской тематике? Прочитать- допускаю. Изучить- у вас к этому очевидные препятствия.

Næturylur: Не надо было самонадеянно брать на себя роль "судьбы" родителям того одноклассника, не считаете?

Он мог быть и привит, ок да? А мог быть и НЕ привит. Мы этого не знаем наверняка. Поэтому давайте не будем смело и самонадеянно утверждать.
Shashka,
Пунктуационные ошибки ничего не имеют общего с моим представление и восприятии информации, не находите? Ваши выводы поверхностны.

Радеон5770 автор темы: Он мог быть и привит а кто его знает.
Но это НЕ судьба в любом случае. Это разгильдяйство родителей, которые проглядели заболевание.
Ну если судьба - пусть дети учатся на дому и не посещают садик, зачем всех подставлять.
То есть личная судьба под вашу ответственность.

Næturylur, а вы в курсе что туберкулез на ранней стадии протекает без симптомно и для этого делают диаскин тест и реакцию манту...даже медики визуально не смогут выявить а про родителей без медицинского образования и говорить нечего

Аноним: вы в курсе слава богу, нет)
...
Твой пофигизм (свобода) заканчивается там, где начинается свобода другого.

Радеон5770 автор темы: Он мог быть и привит, ок да? А мог быть и НЕ привит. Мы этого не знаем наверняка. Поэтому давайте не будем смело и самонадеянно утверждать. Он был привит, но сейчас речь идет не о прививках, а о своевременной диагностике (манту). Благодаря так нелюбимой вами манту болезнь определили достаточно рано, что бы больше никто не заразился.
Не было бы проведено вовремя диагностики и была бы большая вероятность, того что заболел не только он.
Пример был к тому, что не надо утверждать что среди вашего окружения все здоровы.

Næturylur: Это разгильдяйство родителей, которые проглядели заболевание.

Туберкулез до определенного момента может не иметь специфичных симптомов.

Аноним: Благодаря так нелюбимой вами манту

Манту да, альтернативные (щадящие) методы можно рассмотреть.

Аноним: Туберкулез до определенного момента может не иметь специфичных симптомов.

Аноним: сейчас речь идет не о прививках, а о своевременной диагностике (манту). значит прилетело бы за отказ от диагностики.
зы. Если ты,имярек,не заморачиваешься и у тебя убеждения - не води дитя , держи дома или встречайся с такими же семьями.
Не решай за людей с другими убеждениями!

Аноним: Не было бы проведено вовремя диагностики и была бы большая вероятность, того что заболел не только он. ну, так. Вы видимо в теме.

Næturylur: ну значит прилетело бы за отказ от диагностики.

Успокойтесь, не возможно сейчас не диагностировать тубик! в сад не пустят, в школу тоже! просто есть разная диагностика, манту несколько десятков лет, а новые методы сейчас стали вводить и люди (родители) ими активно пользуются.

Радеон5770 автор темы: Успокойтесь, не возможно сейчас не диагностировать тубик! в сад не пустят, в школу тоже!

Да это я еще спокойна.
А регион у нас всегда был неблагополучный по туб. - освобожденцы, амнистированные, приезжие с югов.
Теперь еще и идейные появились.

Амоним,
ОМГ , какая оболваненная женсчина!!!
Высшее образование -зло.

Работаю в ВУЗе, дак вот, в одной из групп студент месяц ходил на занятия с открытой формой туберкулёза. Причём родители знали, но пытались скрыть

эх, автор, блажен кто верует, тепло тому на свете...
Вы бы прокатились как-нибудь до Уралмаша, что ли. Там расположен НИИ фтизиопульмонологии, так там люди такие просто на лавочке сидят сейчас, по теплому времени года (хотя им запрещено на улицу выходить, вообще-то), а до того, как они туда попали, они ездили на ОТ, ходили в магазины и где-то жили. А по виду и не скажешь иногда, что серьезно больны очень тяжелым! инфекционным! заболеванием.
Между прочим, некоторым надоедает лечиться и они как говорят врачи "отрываются", т.е. просто сбегают из больницы. Конечно, в НИИ таких немного, потому что туда просто так не попасть и берут сложные случаи, но есть еще областное отделение на Чапаева (и в других районах), там такие случае "рядовые". Их ищут, если находят - уговаривают вернуться (получается не всегда), а все время, пока ищут и возвращают, где они находятся?
Я вас не пугаю, просто привожу факты (достоверно мне известные и наблюдаемые т.с. воочаю).
По теме - на Манту у сына была аллергическая реакция, на Диаски (ставили в школе в этом году), реакции не было совершенно никакой. Если вы хотите не Манту и не Диаскин, уточните у заведующей, что она признает в качестве подтверждающего фактора.

Næturylur: Теперь еще и идейные появились.

Они всегда были, и процент ихний растёт огромными темпами

Гвоздика: Я вас не пугаю

Спасибо за инфу, я действительно не осведомлена была о фактах.

Гвоздика: Если вы хотите не Манту и не Диаскин, уточните у заведующей, что она признает в качестве подтверждающего фактора.

Скорее всего диаксин буду делать.

Гвоздика: блажен кто верует, тепло тому на свете...

Радеон5770 автор темы: и процент ихний растёт огромными темпами

увы
история идет по кругу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы