Все про ненавистные аденоиды. Прошу зайти всех, кто сталкивался!

КаптЮля,
У вас какая степень была? Мы с сентября по апрель более менее пережили, не обострялись они. Правда при соплях из садика забирали сразу на 2 недели бабушке в другой город. И врач щас сказал, что если был такой долгий перерыв, есть смысл побороться.
Но опять же ни кружков ни секций в таком режиме... то одно то другое.

ну и снижение слуха меня очень сильно беспокоит, ребенок слышит только на 1,5 метра, опять же вроде как врачам лучше знать

Мэлори: насколько я поняла это только по направлению, врачи же в голос говорят лечить,

идите платно. нас сразу отправили практически. не было уже времени рассуждать - ребенок носом не дышал, челюсть висит постоянно, слуха нет. тянуть некуда.
все не прошло, но стало гораздо лучше. ЛОР сама сказала, что своей дочери тоже удалять не хотела, долго тянули, в итоге - удалили. пожалели. что откладывали

КаптЮля: Удаляйте, автор , смело и будет вам щастье))))

Мы удалили, счастья не наступило. Удаляли в 6 лет. Удалили качественно, проверяли с камерой. Через полгода зафиксировали опять их рост. Я конечно не жалею, что мы их удалили, так как в нашем случае рост аденоидов провоцировал снижение слуха. Но и верить в то, что после их удаления точно все будет прекрасно тоже не стоит. Может будет, может нет. Все индивидуально.

Аноним,
А вы причину какую нашли? Почему они снова растут?

Банкирша: идите платно. нас сразу отправили практически. не было уже времени рассуждать

вы сразу в 9-ку обратились?

Сталкивались в возрасте 2,5-3. Постоянные простуды, как пошли в сад. Были здоровы только первых пару дней после выписки и опять по новой. Иммунитета нет у детей в таком возрасте. Купировали сразу. Масло туи, ингалятор и физио. Потом слетали на море и больше не вспомнили.

Не помогло ничего из перечисленного.
И к семи годам не только не прошло, но стало катастрофично все, вплоть до потери слуха.
Помогла аденотомия. Жаль, что раньше не сделала, мучила только ребенка.

Morocco автор темы: А вы причину какую нашли? Почему они снова растут?

Аллергия на 99%. Сейчас под наблюдением аллерголога, ищем источник, пока все смутно.

Мы удалили в 9 лет в девятой больнице, но я улучшения не заметила.... До сих пор храпит, но не болеет, хотя уже к 9 годам особо и не болела.
Не знаю, что это, то ли перегородка(носом падала вниз в 6 лет), то ли аденоиды опять...

Мэлори:
вы сразу в 9-ку обратились?

я пошла сразу в Доктор плюс. по отзывам. потому как в районной поликлинике помереть проще.
и оперировали платно. там же. можно было встать на очередь в областную, но там запись за 3 месяца, я решила не ждать

О, кстати, мне самой удалили только в 11 лет, тоже все ждали, что перерасту.
Только тогда поняла, что такое нормальная жизнь с нормальным носовым дыханием.
Меня дышать носом учили специально, я не умела, если закрыть рот - начинала задыхаться. Только три месяца ежедневной дыхательной гимнастики поправили дело.

МаRта,
А рефлюкс сам прошел или параллельно ЖКТ лечили?

raduga-duga,
был курс лечения, гастроэнтеролог обследовала, назначила

Моей удалили лет в 5 - оба уха оглохли+частые простуды. К вечеру 1 дня уже слух восстановился, хотя обещали в течение 2 недель. С тех пор все прекрасно. Дочери 20 лет.

Сходите в Бонум к Серебрянниковой. Она и зря удалять не посоветует, очень грамотный спец) лечить эти сопли можно бесконечно ... и себя мучаете и ребёнка. Я очень хорошо помню это чувство , когда все вроде правильно лечишь, а эффекта ноль! И когда мы удалили аденоиды, мы просто всей семьей не могли поверить, что так просто за 1сутки мы изменили свою жизнь)
Morocco ,
У нас 2я ст. Делали в Бонуме на Бардина.

тихая гавань,
Тоже слух вернулся сразу , прям вечером в день операции

Аноним,
Понятно, что абсолютного результата быть не может... но среди моего окружения многочисленного всем повезло... сочувствую вам.

В 11 лет подрезали аденоиды и миндалины. Теперь живём нормальной жизнью. Жаль, что раньше этого не сделали, все лечили и лечили.

не мучайте себя и ребенка. Удаляйте

У дочери лет с 3 были вечный насморк и атит. Консервативное лечение не помогало, в 7 лет направили на операцию. В день операции дочь заболела, операцию перенесли, потом заболела ветрянкой, естественно операцию отменили. Через пару месяцев на приеме лор сказала, что показаний к операции нет
Сейчас дочери 9 лет, проблем нет, вечные насморк и отиты прекратились.
У нас такая история. У всех по-разному

Morocco ,
В нашем случае аллергия.
То, что не удалили не жалею.
Была 3-4 степень
Сейчас 1-2.
Гнусавости нет,дышит носом.

Пульманолог и аллерголог,у кот наблюдаемся,в голос сказали что правильно,что не удалили.
В общем у всех все индивидуально.
То,что подходит и показано одному,может быть противопоказано другому.
В свое время обошла кучу врачей..снижался слух кстати у сына,лечились в итоге в Бонуме у Гисс..
Но это наша история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы