Все про ненавистные аденоиды. Прошу зайти всех, кто сталкивался!

аноним,
У сына и рефлюкс и поллиноз

удалили в 7 лет. До этого 4!!! года мучений. После удаления мучения не прекратились, как были зеленые сопли , вечные синуситы и заложенная одна ноздря - так и осталось все. В итоге все таки аллергопробы сделали, нашли аллергию, и сели на антигистаминную терапию. Два месяца пьем таблетки , нос дышит! Вывод - в нашем случае надо было лечичь аллергию, может и удалять бы не пришлось.

Удалили в 3,5 в Бонуме, после этого жизнь началась. Уже прошло 3,5 года

((((PePy)))): где лучше сдать анализы.

мы сначала делали анализ крови. но он ничего не показал. уже в этом году сделали "царапки" и они выявили - рожь, пыль, книги и кот .

Puzo_bok,
Эти царапки- что такое? Больно? Дорого? Как выяснили, что аллергия. Вдруг у нас тоже из за нее аденоиды.

Morocco автор темы: Эти царапки- что такое? Больно? Дорого?

мы делали бесплатно в 9ке. не больно. как я понимаю аденоиды в 90% случаев изза аллергии. нас пытались всяко обследовать 4 года, аллергию не показывали анализы. и вот с 45 раза только царапки и показали.. Скарификационные тесты по научному они называются

Да будет....!: Во сколько удаляли?

в 4 с копейками

Puzo_bok,
Я правильно понимаю, что если мы щас эти тесты сделаем, то может ничего не показать?

Puzo_bok,
Как в девятку попасть на эти пробы?

Morocco ,
идете к своему участковому педиатру, она (он) дает направление к иммунологу-аллергологу, а уже аллерголог направляет на аллергопробы (в 9-ку записала сама аллерголог), предварительно обследовав (б/х, ОАК, возможно еще на инфекции). Но в это где-то к октябрю сможете сделать, т.к. сейчас уже не сезон

МаRта,
Почему сейчас не сезон? То есть смысла на инфнкции сдавать сейчас нет??

Расскажите, как сейчас удаляют? Под местным или общим наркозом? Восстановительный период сколько длится?

Причины возникновения - наследственность и индивидуальная анатомия, глубоко копать тут не нужно.
Если они в 3 стадии, то мало шансов, что они "рассосуться" к 7 годам. Вообще, они должны атрофироваться к 11-12, но тоже не факт.

У нас эта проблема возникла в 2,5 года. Лечили традиционно и гомеопатией. Все эти иовы-шмиовы - фигня. Наилучший результат имела индивидуально подобранная гомеопатическая программа. Аденоиды ушли за 1,5 месяца. Примерно 2 года мы жили спокойно, но потом все вернулось. Малейшая простуда - и снова блокирован нос, эти жуткие звуки по ночам, когда не может дышать, открытый рот, выдвинутая челюсть...

Итог - удалили. В 11 лет. Когда их уже не должно быть, ага. Но они занимали всю носоглотку.
И жалею, что столько фигней страдали и не удалили сразу.

Еленушка84,
Под общим. Если все ок, в тот же день домой. Через 10 дней осмотр. На месяц освобождение от физкультуры и спорта.

Горло побаливало пару дней. Через 3 дня уже ниаких признаков недомогания не осталось.

Morocco автор темы: что если мы щас эти тесты сделаем, то может ничего не показать?

как нам обьяснила аллерголог - обычно у всех показывает как раз кровь. Но в нашем случае она не показала . Так же я слышала , что некоторые сдавали по несколько раз , и не могли почему то выявить

У меня сами прошли, но мама меня вывозила каждое лето на Азовское море, а вот у сестры удалили . Так у нее они потом снова расти начали, пришлось снова удалять.

Rebeline: Горло побаливало пару дней.

у моего горло болело неделю. После операции даже обезболить пришлось . Видимо мой сын особо нежный

Удалили дочке в 3,5 года, 3 стадия, не жалею. Зато нос дышит, ночью я не подскакиваю, слушать как она дышит и прочее.
Кстати у Вас столько причин, но у нас это точно было наследственное, дочь полностью повторила судьбу отца, удаление аденоидов и позже миндалин.
Теперь жду когда сын подрастет, готовлюсь морально

jullianaO: У меня сами прошли, но мама меня вывозила каждое лето на Азовское море,

да толку от моря этого. все индивидуально. моя тоже каждый год на море, а все туда же

Аноним,
для аллергопроб не сезон, а на инфекции то конечно проверят

Zby: Зато нос дышит, ночью я не подскакиваю, слушать как она дышит и прочее.

+++
Я после операции прислушивалась, чтобы услышать дыхание, непривычно было, что так тихо, ни храпа, ни сопения

Нам в три года поставили диагноз. Записали на операцию, была уже 3 ст. Но мы поначитались всякого и отказались от операции. Регулярно назонекс, кварц, протаргол. И так курсами при ухудшении на протяжении нескольких лет. Сейчас нам 11, уже года два, как и думать про эти аденоиды забыли.

Гуна ,
расскажите поподробнее пожалуйста. Сыну 7 лет, 2 степень, также отказываюсь от операции.

5 лет мучились с ними. Лор настаивала не удалять. В итоге страдал и слух, и частные простудные, Нос-по долгу не могли вылечить и 2 пневмонии. В итоге к 7 годам мы сдали все аллерго пробы-чисто, все вирусы и инфекции-чисто. Ттт, заметила улучшения. Аденоиды были максимально 2стадия. Может и переросли действительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы