Все про ненавистные аденоиды. Прошу зайти всех, кто сталкивался!

Morocco автор темы: рост грибов в кишечнике

А это обычно напрямую связано со сладким. Как у вас с ним дела обстоят?

аноним,
Грибы растут не только от сладкого. Сахар и дрожжи- от этого растут. Сидели на диете ( без сахара и ели бездрожжевой хлеб). В целом сладостей мало едим. Только чай с сахаром.

В общем щас собираемся сделать УЗИ желудка на предмет рефлюкса (он тоже может быть причиной), сдать кровь, чтоб увидеть есть ли аллергия, сдать кал 3 раза на глистов и кровь на вирусы. Также врач посоветовала пройти 5 процедур на спец аппарате (вроде Роса называется), после этого говорит, на 1 см они уменьшаются. Будем дальше причину искать.

У сына ровно год, как не прекращается насморк. Никакой сезонности, связи с питанием и т.д. нет. И аденоиды 2ст. Лор настаивает, что причина в аллергии . Сдавали кровь на общий иммуноглобулин Е и гельминтов (дерматолог посоветовала). Результат 48, норма до 50. Царапки сделали бесплатно прямо в районной поликлинике - абсолютно никакой реакции, ни на что. Аллерголог сказала, что можно ещё кровь сдать на аллергены (педиатрическая панель 4). Там около. 20 основных аллергенов. Ещё посев сдали из носа и зева. Жду результат.

О, аденоиды! Лет 7 с ними боролась. Гранулы, капли,, спреи... Были в Алма-Ате - водила на прием какому-то светиле в области аденоидов. Занимали 2/3 носового прохода. Сказал - вероятнее всего удалять. Я была яростная противница удаления. У самой в детстве удаляли по старинке еще, без обезболивания Светило сказал, что если так категорично против - попробуйте еще полечить. Через полгода если улучшений не будет - все же удалять. Но шансов мало. Ребенку тогда 6 лет было.
Назначил лечение. (Прописал что-то новое, что здесь нам не прописывали) Все сделали, как он сказал. Еще лазер курсами делала. Ничего не помогло. В садик практически не ходили - любой насморк переходил в синуситы, этмоидиды, постоянно антибиотики...
Удалили все таки.. в 9 лет. Сейчас все нормально, не выросли. Зато проблемы с зубами. Все зубы в кучу съехались, будем брекеты ставить. Сказали - из-за аденоидов и постоянно приоткрытого рта пошла деформация верхнего неба, челюстей, и зубы все "поехали"...
Ждем смены молочных зубов - и к ортодонту

Мы не удаляли. Хотя направление а 9ку на операцию уже было на руках. Начались они в 3 года. Не мог спать потому что даже с открытым ртом мог задыхаться. Поехали перед принятием окончательного решения в 9ку на камеры, которые в нос запихивают, чтобы ходы посмотреть. Дали однозначное заключение - удалять. Едем оборатно, встретили знакомого. Рассказали откуда едем, что делали. Он посоветовал нам врача лор. Мы сходили на прием, врач сказала, что удалить всегда успеете, а полечить попробовать надо. В итоге лечили долго, трудно, но не удалили. Лет до 7 было тяжеловато. А потом только пару раз за год они дают о себе знать, обычно на фоне вирусного заболевания. Сейчас 13 лет. Спит тихо. Для меня вообще было главное, чтобы он спал и дышал носом. Кстати в лечении нам очень быстро снять заложенность помогла простая аминокапронка в нос. Назонекс я не брызгала, хотя его нам и выписали. Я вообще считаю, пусть ребенок сам когда вырастит принимает решение, что себе удалять. Операцию только в самом крайнем случае, когда испробованы все средства. Лора который ведет нас трех лет, если надо напишу.

kuznetsovanv,
Напишите,конечно, пожалуйста!

kuznetsovanv,
и если можно - то здесь. думаю, многим пригодится

КаптЮля,
Подскажите, тугоухость ставили при аденоидах?
Со слухом проблемы прошли после удаления аденоидом и подтверждено обследованием у сурдолога?
У нас тоже аналогичная история и честно противник удаления аденоидов. Но понимаю, что ушки важнее и не могу принять окончательное решение.

Честно, я совсем не понимаю, зачем бороться и мучиться годами с аденоидами, при том, что после недолгой и не тяжелой операции улучшение наступает через несколько дней апноэ, насморк, деформированная челюсть остается в прошлом.
Как я выдохнула и ребенок тоже после удаления, не передать словами тот комфорт без несчастных аденоидов

Liniana,
Тугоухость была пр аденоидах, сказали , что если ещё потянете, то совсем проход закроется.
В плане операции у нас была аденотомия и + что-то тома расширять слуховой проход.
Когда сына только из операционной привезли, мне оперирующий хирург сказала сразу: мы вам аденоиды убрали, и все там оказывается с проходом слуховым хорошо, он автоматически стал проходимым и поэтому они НИЧЕГО не делали, она прям подчеркнула.
Т к операция у нас была платная и за каждую манипуляцию была надбавка ...
Потом сурдолог нас посмотрела и сказала, что ребёнка нам подменили подсунули здорового)))
И таких историй у меня куча по знакомым, я -за удаление однозначно, после этого жизнь становится полноценной, а не как раньше- от больничного до больничного... тем более, что это заняло у нас один день! Утром прооперировали, и утром на след день домой ушли. Потом показались разок им через пару дней вроде, не помню и все)
Мы делали в Бонуме, врач Гис

Аноним,
+++++++ я первые полгода вообще счастью не могла поверить!!!
Мы после операции 2 года не болели простудой ни разу(!) , про нас в садике наши воспитки смеялись, что сын наверстывает то, что не ходил в первые 2 года из за постоянных простуд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы