Что проверить ребенку? 1.9 весит всего 10,3, а рост 79,5. К какому врачу сходить?

Родилась маленькой 49 см, вес 2900. По таблицам смотрю, у нее нижняя норма. Может ее обследовать? Я сама не большая, но в детсве я была нормальной. Ест с переменным успехом, то ест, то не ест.

Ребёнок в норме, зачем обследовать?

У меня мальчик такой же. Не парюсь пока.

Дочь 2года 10,5кг, рост 88см.
Активная, анализы в норме, ест не много. Малоежки и питательные смеси не признает.

Аппетит нормальный? Ребенок бодрый, активный, не вялый? Значит, не заморачивайтесь. У меня старшая дочь такая, ей уже почти 16. Тоже переживала на этот счет, но оказалось, конституция такая. Теперь младшая растет ровно так же - дюймовочка, уже не парюсь)
воду пить нужно побольше ей. Закармливать смысла нет.
а так вполне нормальные показатели у вас, не всем дядями Степами быть))))

Все в норме у вас. По таблице вес/ рост/ возраст- нижний коридор. Вы с мужем наверняка 160-180 см.

Аноним ,
Ребенок должен обязательно быть как вы?

сын 6.5 лет. вес 15.5 кг.вот где засада.ничег о не ест. но бодрый активный.развит физически...где силы берет? загадка

Аноним,
У вас в рост все ушло))

Даже если проблемы нет, надо её организовать (придумать, высосать из пальца) и начать мужественно преодолевать

Аноним: 6.5 лет. вес 15.5 кг.вот где засада.ничег о не ес

Знаете где засада. Ребенок 4,5 вес 14-15 кг. Ест всё и всегда, и тарелку каши съест, и макароны с мясом. Куда все проваливается, загадка)))

Прынцесса: Ребенок бодрый, активный, не вялый? Значит, не заморачивайтесь.

именно так!

1г9м вес 8кг рост 80 см. Родилась 1340г 41см. Еще вопросы? Мне начхать на их таблицы. Главное растем, едим хорошо.

Моя весила 10,7 в 2 года
Рост, правда, 85 см был
У автора по росту-весу хорошее соотношение
Рост ниже среднего, но ведь, скорее всего и у родителей рост невысокий

Аноним автор темы: Может ее обследовать?

А вас ещё никуда не отправляли?
Мы к. Этому времени посетили кардиолога, эндокринолога, гастроэнтеролога из-за низкого веса.

Snezhinno4ka: Ребенок 4,5 вес 14-15 кг. Ест всё и всегда, и тарелку каши съест, и макароны с мясом. Куда все проваливается, загадка)))

ну дак нормально. мы в вашем возрасте ваще "слезы" весили

Аноним,
Дак у нас рост 112 см, длинный и худой)

Snezhinno4ka,
дак хотя бы в рост ушло.
у нас рост 116 в 6.5 лет

Аноним ,
Дочь родилась 3164 (рост 49). В год чуть не дотягивала до 9кг (рост 74). В 2 года она весила 11кг (рост 84,5). Сейчас ей 5л3м, весит 16 с небольшим при росте 108.
Гипотрофиком её считает только педиатр. Отправляла к эндокринологу и гастроэнтерологу. Я не повела. Повода не вижу. Я сама мелкая (рост 155), дочка в меня, на здоровье не жалуется.
К слову, муж у меня 190. Сын в него, рост выше среднего. Откровенно худенький, хотя в полгода весил больше 9кг. Изрос.

Astrum*: Я не повела. Повода не вижу.

А я сводила, в итоге до двух лет стояли на учёте у эндокринолога и всё ещё стоим на учёте у кардиолога небезосновательно

kvetek,
У нас все женщины в семье такие (по маминой линии). У меня мама 156, бабушка была 154, прабабушка 152. Все маленькие и худенькие.
Если бы были тревожные симптомы, я бы сама повела по врачам. А так прибавка веса есть понемногу, ребёнок бодр и весел. Я найду куда потратить деньги и время с пользой.

Аноним: сын 6.5 лет. вес 15.5 кг.вот где засада.ничег о не ест. но бодрый активный.развит физически...где силы берет? загадка

один в один

Astrum*: Если бы были тревожные симптомы, я бы сама повела по врачам.

Тревожных симптомов до похода к кардиологу не замечала - просто не знала, что это тревожные симптомы
А в итоге несколько "малых аномалий строения сердца"(или как-то так), периодами плохая кардиограмма и тп
А так - ребёнок бодр и весел, да

С недовесом педиатр нас отправляла к эндокринологу.
За последние полгода ребенок хорошо прибавил, аппетит стал лучше. Так что пока не дошла до эндокринолога.

kvetek,
У сына в 6,5 лет случайно обнаружили ряд особенностей в работе сердца. Обследовали. Разрешили даже профессиональным спортом заниматься. На мой вопрос "стОит ли обследовать младшего ребёнка?" кардиолог ответила, что просто так обследовать смысла нет, потому что малые аномалии есть если не у всех, то почти у всех.

Аноним автор темы: 1.9 весит всего 10,3, а рост 79,5. К какому врачу сходить?

Дочка родилась в 36 нед. вес 2700, рост 49см. В 1.3 г вес 10.300, рост 77.5. врач сказал это норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы