Что проверить ребенку? 1.9 весит всего 10,3, а рост 79,5. К какому врачу сходить?

вам проверить чего-нибудь сильно хочется? Моей дочери 4!! года, а вес у нее на 200 гр больше вашего.

у меня сын 7700 и 78 см в полтора года, и анализы назначили и элькар пить и узи тимуса делать, не парюсь, из всего этого только на анализы отведу и всё, старшие тоже такие же были, при этом едят все раза в 3 больше меня.

Плюшка Олюшка: Ребёнок в норме, зачем обследовать?

Milena29: У меня мальчик такой же. Не парюсь пока.

Прынцесса: Значит, не заморачивайтесь.

Автор, это ваш ребенок и ваша ответственность, зачем вы теток форумных по таким серьезным вопросам слушаете? Почему вы спрашиваете не у врача а у неизвестных вам людей? А если у вас есть проблемы и вы потеряете время? Лично для меня параметры вашего ребенка критически малы и если бы так было бы у моих детей, я бы оббежала бы все врачей и делала бы все возможное.

Аноним: зачем вы теток форумных по таким серьезным вопросам слушаете?

А вы по каким вопросам читаете форумных теток?

Аноним: и делала бы все возможное.

Это что? Поставить ребенка у каждого врача на учёт, залечить ребенка или закорммть?
Нам с рождения капли все прописывают, каждый прием. Вот знаете ни разу не покупала и не давала ребенку их. Вы наверно из тех, у кого ребенок не выйдет из за стола пока всю тарелку супа не съест)))

Старший сын ростом по верхней планке, а весом по нижней. Ему, конечно, не два года, а 15. Но педиатра это сильно напрягает. Обследовались у эндокринолога. Сдали все анализы, прошли все обследования, показались, и спокойны.
На Вашем месте я б сходила к педиатру. Сдала для начала кровь. Если ей что- то не понравится, она направит Вас дальше. Скорее всего, все хорошо у Вас. Но лучше перебдеть. Раз напрягает. Тем более, это всё бесплатно, по ОМС.

Snezhinno4ka: А вы по каким вопросам читаете форумных теток?

я читаю, но на мнение не ориентируюсь

Snezhinno4ka: Поставить ребенка у каждого врача на учёт, залечить ребенка или закорммть?

ну прежде всего обследовать, если есть отклонения - лечить, если нет ничего серьезного, то - правильное питание, море, режим, спорт и т.д и т.п. Здоровых детей на учет не ставят.

Snezhinno4ka: Нам с рождения капли все прописывают, каждый прием. Вот знаете ни разу не покупала и не давала ребенку их.

ну вам лучше знать конечно, просто непонятно зачем ходить в больницу, если рекомендации врача вам по боку

Аноним,
Вот у вас номра, а нам то 1,9.

Snezhinno4ka: Знаете где засада. Ребенок 4,5 вес 14-15 кг.

Snezhinno4ka: Дак у нас рост 112 см, длинный и худой)

моя при росте 130 см весит 16 кг . И ест очень даже неплохо

Аноним , у меня дочь при росте 80 см, весила менее 7 кг, ей было 10 месяцев. Родилась тоже малышка, 50 см, 2500.

Радмила,
Кровь на что надо сдать по направлению педиатра? На генетику? Не назначают ничего, кроме копрограммы. Тут же автоматом назначают элькар и отправляют к гастроэнтерологу ещё до сдачи этого анализа. И к эндокринологу до кучи. А раз своего в поликлинике нет, добро пожаловать в 1-ую Областную. Правда, направление тогда надо брать не у педиатра, а у заведующей поликлиники. Дальше веселее. Заведующая посчитала, что раз рост ближе к среднему, а недобор только по весу, то всё-таки не надо к эндокринологу. Направление не дала.
При этом старшего с перебором по весу и ростом в 4-5-ом коридоре никто ни к кому не направлял. Настаивали на диете для младенца на сплошном ГВ.

Анонимный ник!: у меня 4х месячный младенец весит 7300.

и что?

Дочь родилась в срок, с весом 3050, рост 51. Среднестатистический ребенок. В год весила 7,700, рост 77 см. Сходили к эндокринологу. Все в порядке. У кардиолога были, тоже все в норме. В 2 года она весила 9 кг, рост 84-86 (точно не помню). В 3 года весила 11 кг, рост 92.
Не в кого было расти. В школу пошла в 7 лет с ростом 116 см и весом 15 кг, при этом была еще и не самой маленькой в классе.
Сейчас ей 11. Рост 140 и вес 28-29. Средние показатели.
Так что, вырастет и ваша дочь.

Анонимный ник!,
И? Сын в 4 месяца весил 8300. Я же не говорю, что Ваш маловесный.
Оглянитесь вокруг. Взрослые тоже разные.
Я в годик весила 8,5кг. Мне ставили дистрофию и предлагали полечить в стационаре. Хорошо, что у мамы хватило ума отказаться.

Анонимный ник!: у меня 4х месячный младенец весит 7300.

И? Это не показатель, что все как вы должны весить.

Моему 1,9 сыну. Вес 11 , рост 85. Врач говорит, что все в порядке.В плане роста и веса. Есть проблема с желудком это лечим.
А вообще я сама худая и мелкая, папа тоже не здоровяк. Не в кого толстяком быть.

Аноним ,
Сходите к педиатру. Попросите направление к гастроэнтерологу и к эндокринологу. Если переживаете.
А так все же разные.
Моя 10.600 в 5 лет. Обследована полностью, бодра и весела, занимается гимнастикой.

Анонимный ник!,
У моего, как Вы выразились, "жирноватого", при этом был рост 68 и ни единой складочки. До полугода чистое ГВ. Как начал ползать и вставать, вес встал на одном уровне. В год весил среднестатистические 10,5кг при росте 78.
У знакомых мальчик по параметрам на год-полтора опережает сверстников (в папу крупный). В табличке ВОЗ даже колонки для него нет. Хорошо, что наблюдает его частный педиатр. В обычной поликлинике регулярно маме выедали бы мозг по этому поводу.

Анонимный ник!: утверждать, что в 1,5 года ребенку весить как иные младенцы нормально, странно.

А меня пугают младенцы, которые весят как дети в 1,5 года Надо их обследовать...

Astrum*: В табличке ВОЗ даже колонки для него нет. Хорошо, что наблюдает его частный педиатр. В обычной поликлинике регулярно маме выедали бы мозг по этому поводу.

Моей тоже нет))) но с другой стороны таблицы.
Обследуемся раз в год и живем счастливо

Анонимный ник!: пора обратить внимание на маловесность.

как вам на ожирение своего примерно ага

Аноним: А меня пугают младенцы, которые весят как дети в 1,5 года Надо их обследовать...

да да

Анонимный ник!: утверждать, что в 1,5 года ребенку весить как иные младенцы нормально, странно.

на ю маме не странно, тут в тренде мелкие и тощие, никто не "парится" что ребенок в 2 года весит 7 кг и ростом 77 см.

Дьяволенок: моя при росте 130 см весит 16 кг .

сын в 4,4 при росте 112 см весит 18 кг, очень стройный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы