Что проверить ребенку? 1.9 весит всего 10,3, а рост 79,5. К какому врачу сходить?

MusyMamusy: сын в 4,4 при росте 112 см весит 18 кг, очень стройный

вы и мою отправите на обследование? Спасибо, она здоровый ребенок.

MusyMamusy: сын в 4,4 при росте 112 см весит 18 кг, очень стройный

а я б сказала жирноватый

1,8 рост 83, вес чуть меньше 10- были у эндокринолога- ждём результаты анализов, в диагнозе она задержку развития из-за белково энергетической недостаточности написала. Последняя кардиограмма плохая, поэтому ещё и к кардиологу топать.
Кстати, в 4 мес тоже 7 кг весила так что это таки не показатель

Дьяволенок: вы и мою отправите на обследование? Спасибо, она здоровый ребенок.

упаси боже, меня здоровье чужих детей не интересует

Дьяволенок: а я б сказала жирноватый

на фоне вашего ребенка любой будет жирноватым, а мой еще и высоковатым будет

Аноним ,
Если хотите, то сходите к эндокринологу.
У меня старший почти 7 летка рост 104, вес 15, младшей 2 года вес 10,рост 79. Оба раз в пол года ходят к эндокринологу и пьют йодамарин 9 месяцев в году. Больше ни куда не вожу. У меня у самой рост 150, но врачи говорят,что у детей задержка в развитии роста.

MusyMamusy: а мой еще и высоковатым будет

в 4,5 года моя 118 см была, не льстите себе, у вас обычного роста ребенок

Дьяволенок: не льстите себе,

а в чем тут лесть, мое сознательное участие в этом минимальное, как гены сошлись так и есть

Дьяволенок: у вас обычного роста ребенок

так я и не оспариваю это. Мой в 1.9 был ростом 90, а тут у автора 79 и все в голос советуют не париться, так как это самый нормальный рост

MusyMamusy,
Рост 90 в 1г9м - высокий, 79 - низкий. И то, и то - норма.
Я ростом 155, муж 190. И то, и то - норма.
Что лечить-то?
Вот если ребёнок растёт всего на 2-3см в год и не поправляется, тогда стОит задуматься.

Astrum*: Что лечить-то?

бывает всякое

Milaa: задержку развития из-за белково энергетической недостаточности

****@****: у детей задержка в развитии роста

чтобы удостовериться что лечить нечего, нужно посетить врача.

Astrum*: если ребёнок растёт всего на 2-3см в год и не поправляется

ну так у автора это примерно и есть, к году ребенок должен примерно утроить вес и набрать 20-25 см (в среднем). Мы не знаем с какими параметрами ребенок родился и не знаем роста родителей, но все равно я думаю есть повод показать ребенка специалистам

Astrum*: Мне ставили дистрофию и предлагали полечить в стационаре.

мне в 3 года лечили,один фиг не выросла сильно.

Меня больше пугают младенцы в 4 мес по 7-8 кг.

Нам почти три))вес 13.5..))да,худенький..кушает плохо...активный,непоседливый))) и откуда что берется))

Milaa,
Какие анализы сдали? Медсестра посчитала по своей формуле, дочка должна весть 10 кг 8х гра. Наш недовес незначительный. Так что нам не видать обследований. Только если платно идти.

Кровь на гормоны и мочу по сулковичу на рахит, но это с весом никак не связано (наверно). До этого ещё УЗИ внутренних органов делали. Эндокринолог ещё рекомендовал посетить гастроентеролога, пока не знаю есть ли в нем смысл.

MusyMamusy: чтобы удостовериться что лечить нечего, нужно посетить врача.

Старшему сдавали кровь на ТТГ, все в норме. Узи делали органов внутренних, не соответствуют возрасту. Делали рентген костей, тоже на 1 год меньше,чем он есть. Но врач назначил пока только йодамарин и белковую диету.

****@****: Но врач назначил пока только йодамарин и белковую диету.

Чтобы ребенок хорошо рос, он должен получать достаточное количество белка – и растительного и животного. Белок – это матрица длинно-трубчатых костей, именно их развитие определяет рост человека.
● Для роста ребенку необходимы витамины, кальций и йод. Дети 6-10 лет должны получать 800-1200 мг кальция в сутки, подростки – 1200-1500 мг. С продуктами питания эту потребность можно удовлетворить только наполовину, поэтому, чтобы хорошо расти, дети должны получать препараты, содержащие кальций, или пищу, обогащенную кальцием.
● Ребенку, чтобы хорошо расти, необходимы умеренные физические нагрузки, они улучшают выработку «гормона роста» организмом.
● Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, а эти гормоны тоже влияют на показатели роста. Согласно последним рекомендациям ученых, дети должны получать 150 мкг йода в сутки, подростки – 200 мкг. Йодированной соли для удовлетворения этой потребности недостаточно. Надо принимать йодсодержащие препараты.
● Дети должны спать не менее десяти часов, подростки – не менее восьми. Причем засыпать не позднее 10 часов вечера. 70% «гормона роста» вырабатывается организмом во сне с 22 до 24 часов.

Аноним ,
моя 11,700 весит рост94. 3года. Наблюдаемся у гастроэнтеролога. Сдавали все анализы. плохая всасываемость кишечника. Я бы показалась специалисту. И анализы все сдали, и знаем что и как. Комплексно сдали на все инфекции и паразиты. Лечим кишечник. Кстати аппетит отличный, но не в коня....

Анонимный ник!: жесть какая.
они на вас кидаются чтоли

как вы странно выдернули из текста.

Аноним автор темы: 1.9 весит всего 10,3, а рост 79,5

Аноним автор темы: Родилась маленькой 49 см, вес 2900.

не взаимосвязано, родилась 3500 при росте 49, сейчас 1,9 вес 11 кг рост 82. по поводу веса и роста ни к кому не ходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы