Правильно ли я делаю, что не даю ребёнку всякие эргофероны?

Девочки, здравствуйте. В очередной раз заболели. И опять педиатр выписывает эргоферон. Я сомневаюсь в эффективности этих препаратов. А сегодня вот задумалась, права ли я. Ведь все педиатры их выписывают.

Аноним автор темы: Правильно ли я делаю, что не даю ребёнку всякие эргофероны

Да.

Тоже не даю

Жду трамвая): Тоже не даю

Но я не показатель, я вообще ничего не даю, и врача по ерунде не гоняю. Только в серьезных случаях - раз 5-6 за 12 лет.

Абсолютно правильно.

не даю
и дети выздоравливают

Аноним автор темы: Я сомневаюсь в эффективности этих препаратов.

Правильно.
Тоже не даю. И педиатр не назначает.

почему тогда они их выписывают. Даже очень хороший знакомый педиатр - и та туда же. Вечно когацел выписывает.

Neiron,
Ваше мнение для меня было важно)))спасибо! Видимо не такой у нас хороший педиатр

Тоже не даю

Даю всегда. Вылечиваемся быстрее. Проверяла неоднократно

Тоже каждый раз выписывают и антибиотики Не даю!

не даю. сама перестала пить. да, вылечиваешься быстрее но и болеешь много чаще с ними

У нас тоже стандартный перечень- эргоферон, арбидол, но я даю цитовир, когда активно слезы, сопли текут, мне кажется, что помогает, ну на вторые сутки полегче ребенку, за 7 лет уже вижу. А так вот, что давать, у нас насморк в кашель быстро переходил со всеми вытекающими, смотреть и ждать не могла, как все течет и ребенку плохо. Просветите про противовирусные, кто в теме.

И хорошие врачи выписывают: есть схема - вот и дают. Но я лично всегда сразу говорю, что в имунные и противовирусные не верю и мой врач сразу затыкается и не настаивает. Да почитайте хоть Комаровского - он тоже не приветствует.
Заболел ребенок простудным - надо
1)Чистить нос
2)Обильное питье
3) Брызгалка горло
4)Жаропонижающее если надо (более 38,5 если)
5) Молиться (шутка), чтобы пронесло с бронхитами и прочими осложнениями.
И усё.

Neiron, я права?

Кстати, все хочу спросить: а у вас какая специальность? Тоже люблю читать ваши комменты.

Не даю и врачей ни разу не вызывала, зачем они. Собственно и не лечу, само пройдет

даю всегда
позволяет избежать осложнений
не доводить до темпы под 40 с судорогами и сворачиванием крови

тихая гавань, права абсолютно.
Специальность у меня менеджер по территоррии. Как говорит юмать не врач ты давно, сиди и заткнись. А я все не затыкаюсь)))

Я тоже не даю.
Только не пойму: типа следую новомодному течению про прохладный и воажный воздух и проч.
Но дети болеют шикарно. Не пойму, как они могут сами вылечиться. Последний раз с насморком месяц дома сидели, и это не остаточные явления были.
Дочка склонна к обструкциям, поэтому в последнюю болезнь ставила виферон, прописанный пульмонологом. Этому врачу еще до начала лечения я решила довериться и больше не искать других.
Лор, который наблюдает сына фероны не прописывает.

Не даю. И сама не принимаю.
Старшему давала первое время (Виферон, Анаферон, Арбидол, цитовир). Убедилась, что эффект нулевой.
Младшая из противовирусных пила только ацикловир при герпесной инфекции.

Какая тема хорошая, постоянно врач разные фероны выписывает. Девочки, кто в теме, а что скажете про полиоксидоний, это из этой же оперы что и фероны?

перестала давать ребенку и сами перестали употреблять (амиксин, лавомакс, ремантадин, кагоцел, оциллококцинум) - болеть стали реже

Никогда не давала.

Старшей давал, она на них такую темпу выдавала, жуть... младшему не даю. Старцева сказала у дочки такая ответная имунка на фероны была, правильно что перестала давать

Я старшему честно давала всякие фероны как только врач выписывал. Зачем, зачеееем я это делала? Бедный мой ребенок, сколько этого выпил, а толку ноль. Потом уже плюнула и перестала все это пихать ему. И о чудо, ребенок болел точно также как и с феронами этими. А потом и вовсе болечки стали редкими. Сейчас с младшим даже не эксперементирую, за два года еще ни разу не пили эргоферон и подобное.

Аноним: а что скажете про полиоксидоний

вот сугубо имхо
полезли чири под мышками, начиталась всякого, паниковала, сто раз обрабатывала станки, враче достала
уже к бабкам собиралась...
пропила таблетки полиоксидония, все прошло
может, совпало просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы