Правильно ли я делаю, что не даю ребёнку всякие эргофероны?

Не я: фероны где- то реально работают, а где- то нет.

Я согласна, что какие-то работают. Кагоцел например помогает хорошо.
но ни себе, ни ребенку в лечение не включаю эти препараты - именно из расчета, пусть организм свои фероны вырабатывает! Пусть имунка работает.

Руккола: Препарат виферон-это рекомбинантный интерферон альфа и бета ( т.е. химически синтезированный аналог человеческого интерферона, который есть у всех людей ) Анаферон и эргоферон –это индукторы эндогенного интерферона. Т.е. они стимулируют выработку собственного интерферона .Инукторов интерферона много – это и амиксин,кагоцел,циклоферон и изопринозин.В каждом случае врач решает как и чем лечить ребенка. Значение играет и возраст-т.к. есть возрастные особенности иммунного ответа.
Это дословный ответ доктора, если проще: виферон как бы заменяет собственный иммунитет, эргоферон же наоборот стимулирует собственный.

Вооот. Подпишусь под этим мнением)
Именно поэтому я и не даю эти препараты. Чтобы организм вырабатывал свой иммунитет, а не стимулировался из вне. Мое имхуечное имхо - если младенчества стимулировать иммунитет таким образом, то свой собственный даст сбой.

Фима Собак: ручку и бумажки доктору принести - тоже богоугодное дело, так что пусть носят:)

ты шооо, это страшная взятка же!!!

Аноним: При легком ОРВИ - вобще не понимаю для чего эти фероны? итак сопли пройдут.
А если ребенок серьезно заболел - так мы антибиотик пьем. Вот и спрашивается - для чего фероны?

Начнем с того, что при ОРВИ хоть легком, хоть серьезном, антибиотики бесполезны. Легкое ОРВИ и правда лечить нет смысла, достаточно обеспечить обильное питье, свежий прохладный воздух и возможность отлежаться. А с тяжелым ОРВИ, нестандартно протекающим, с пугающими меня симптомами, лично я только один раз столкнулась, про что уже выше и написала. В тот единственный раз дала ребенку кагоцел, который выписал педиатр, и кагоцел быстро помог. Антибиотик в той ситуации было бессмысленно давать, т.к. инфекция была вирусная, а не бактериальная.

Аноним,
Вот я у Вас хочу спросить про ангину в Тае у детей. Вы не знаете, как определил врач бактериальную? Ну или как симптомы у ваших детей отличались. У сына ангину сегодня обнаружили, естественно антибиотик выписали. А он ещё антибиотиков то не пил, боюсь реакции. И вот пост Ваш прочитала и засомневалась , нужен ли ему он, или само пройдёт за три дня)

Аноним ,
Первое-это расспросил симптоматику. При вирусной очень болит горло, настолько что глотать не возможно. Так и было старший двое суток ничего не мог проглотить-только пил. Заглянул в горло обоим. Да так, что мои 3,5 и 2 года открыли его самостоятельно широко. И показал мне их миндалины. Они были абсолютно разные. В одном случае был на них незначительный налёт, а в другом ярко красное горло. Вирусная ангина=тонзиллит.

Аноним,
Спасибо!

Аноним автор темы: Вы не знаете, как определил врач бактериальную? Ну или как симптомы у ваших детей отличались. У сына ангину сегодня обнаружили, естественно антибиотик выписали. А он ещё антибиотиков то не пил, боюсь реакции. И вот пост Ваш прочитала и засомневалась , нужен ли ему он, или само пройдёт за три дня)

Посмотрите видео Комаровского о лечении ангины. Он утверждает,,что даже при бак ангине, когда антибиотик необходим, его можно начать давать не сразу. И это даже уменьшает возможность осложнений, когда лечение начинается на вторые-третьи-пятые сутки. Другой вопрос в состоянии больного, кто болел ангиной, представляет, насколько она противна

У младшего сына на эти фероны температура поднималась.
Не давала ничего. Но он часто болеет. В садик ходил по 2-3 дня и месяц на больничном.
Однажды приходил врач из поликлиник и посоветовал циклоферон. Я не хотела тоже его давать.
Но муж почитал отзывы. Попробовали. Пропили курс. Ребенок полтора месяца в садик ходил.

Сава: Ребенок полтора месяца в садик ходил

вот представляете, так же было у племянницы. За полгода несколько курсов. А сейчас ситуация такова, что она впринципе выздороветь не может после Орви. Одно перетекает в другое. Проверили ее вдоль и поперек на всякие герпесы, инфекции и болезни внутренних органов. И никакие циклофероны уже не помогают. И организм сам перестал бороться. Иммунолог разводит руками и говорит о том, что возможно иммунка дала сбой на фоне приема ферронов. Увезли девочку за город и вот уже полгода там живет. Ждем...видимо восстановления защитных функций организма.
Вообще, есть ощущение, что мы кролики подопытные. Ведь на ком-то надо проверять действие. А мы и рады стараться кушать волшебные таблетки от орви:(

Аноним,
Спасибо вам большое за предупреждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы