Правильно ли я делаю, что не даю ребёнку всякие эргофероны?

никогда не давала.

Ну, по вашему кандидат медицинских наук, иммунолог-аллерголог с более чем 20-ти летним стажем, специаист, которая много кому помогла, фамилия в городе на слуху, ради чего эргоферон выписывает, ради забавы чтоли? Не все -фероны одинаковые по действию, большая разница, например, между ВИфероном и ЭРГОфероном. Не надо по невежеству своему все в одну кучу сваливать. Кстати, эта самая врач и разъяснила разницу. Она, кстати, тоже категорически против виферона.

Neiron,
А как лечить, подскажите пожалуйста? Доверяю Вашему мнению

Руккола,

ну а раньше до феронов как все лечились? как на Западе выживают без феронов?
я понимаю, что вы платите врачу большие деньги
только это не повод упрекать оппонентов в невежестве
пичкайте своих детей чем хотите

не даю и сама не принимаю

И я тоже еще раз спрошу, как лечить, когда вот только первое начинается- насморк, слезы, ну не могу я спокойно смотреть на это все, нужна волшебная таблетка))) кто вот пишет, что не дает ничего, а только свежий воздух и промывание- нервы должны быть железными, у меня ребенок быстро в тряпочку превращается, сейчас конечно уже реже, 7 лет уже, а в 2-3 года пошли в садик и там было все, на моем опыте нам цитовир помогает, по крайней мере, уже на 2 сутки бодрее становится.

аноним,
Что за истерика?))) Никому я ничего не плачу, врач эта принимает в совершенно обычной детской поликлинике и доверяют ей сотни мам маленьких пациентов.
Упрекать уж точно никого не собираюсь, но вы уж почитайте в инете про разницу в механизме действия этих -феронов, а потом рассуждайте...

Руккола: кандидат медицинских наук, иммунолог-аллерголог с более чем 20-ти летним стажем, специаист, которая много кому помогла, фамилия в городе на слуху, ради чего эргоферон выписывает, ради забавы чтоли

Ну вот, такой кандидат..И наука такая, отличная от мировой

Аноним автор темы: почему тогда они их выписывают. Даже очень хороший знакомый педиатр - и та туда же. Вечно когацел выписывает.

Для перестраховки? Я детям обычно не даю, но пару лет назад старший заболел так, что я перепугалась. Высоченная температура, тахикардия (хотя раньше при температуре такого не было), сильная головная боль и светобоязнь. Педиатр осмотрела и сказала, что ОРВИ, и выписала кагоцел. И в тот единственный раз я пролечила ребенка кагоцелом - эффект был налицо. Потом его обследовала - анализы, ЭКГ - все нормально, по крови только видно было, что только что проболел, вирусная кровь. Поскольку больше так серьезно не болели, то и разные противовирусные не давала, пусть организм сам борется.

тихая гавань: Заболел ребенок простудным - надо
1)Чистить нос
2)Обильное питье
3) Брызгалка горло
4)Жаропонижающее если надо (более 38,5 если)
5) Молиться (шутка), чтобы пронесло с бронхитами и прочими осложнениями.
И усё.

Я к этому добавляю постоянные проветривания и увлажнитель воздуха. А брызгалки в горло я бы исключила, своим просто даю больше пить - липа, ромашка, обычный чай, вода. Нос старший сам промывает - носом втягивает воду и через рот выплевывает. Младший, к сожалению, так не может. Насчет жаропонижающего - ориентируюсь на их самочувствие. Пока нормально переносят температуру, скачут, смысл сбивать? А если плохо, тогда даю. Плохо им становится обычно только если выше 39.

Руккола: вы уж почитайте в инете про разницу в механизме действия этих -феронов, а потом рассуждайте...

вы читаете средства массовой информации)) нацеленной на продвижение в массы.
Ну не доказана эффективность, как и не доказаны и не проверенны отложенные последствия вмешивания в иммунку. Принимайте сами. Зачем на детях экспериментировать-то?!
И да....многое "кандидаты" в наше время стали назначать ферроны, полиоксидонии и др. Заметьте, как-то поостыла тяга к волшебному оциллококцинуму. А ведь тоже пару лет назад всем назначали....
Нет за рубежом этих "лекарств", нет международных названий. Какие еще нужно привести аргументы?!

знакомая: И в тот единственный раз я пролечила ребенка кагоцелом

Вот что сказал директор компании, выпускающей Кагоцел: "Мы взяли целлюлозу, это полимер из хлопка, взяли ещё определённое вещество, получаемое из хлопка, его соединили с целлюлозой, получили полимер. Он и называется «Кагоцелом»".
Точно эта бодяга помогла?!)))

Руккола: Она, кстати, тоже категорически против виферона.

расскажите пожалуйста почему против?

shusha,
Ну, это-то да, кмн иногда совсем не показатель профессионализма, согласна. Но тут еще и многолетний опыт. И отзывы людей, которые у нее наблюдались. Ей-то зачем тогда эти "противные эргофероны" советовать? Действительно, она не рекомендует лопать их горстями при каждом чихе, но в исключительных случаях считает целесообразным их применение

Руккола: Ей-то зачем тогда эти "противные эргофероны" советовать

Для меня это загадка. Ведь как кмн с большим стажем может не знать о доказательной медицине?

Руккола: врач эта принимает в совершенно обычной детской поликлинике и доверяют ей сотни мам маленьких пациентов.
Упрекать уж точно никого не собираюсь, но вы уж почитайте в инете про разницу в механизме действия этих -феронов, а потом рассуждайте...

И Старцева, и Козлова - известные лоббисты анаферона и ему подобных. Дошли уже до того, что клещевой энцефалит рекомендуют анафероном лечить.
А то, что они кандидаты/доктора наук - не значит, что кандидатская у них по анаферону. просто за анафероны платят, жить-то все хотят хорошо;)

Руккола: но вы уж почитайте в инете про разницу в механизме действия этих -феронов, а потом рассуждайте...

да уж почитали:) Шаманство чистой воды - колдуй баба, колдуй дед

Да без разницы хлопок или печень утки если помогает
Ромашка цветок помогает если горло полоскать а это же просто цветок!

"Отдалённые последствия применения препарата не изучались, хотя именно они вызывают серьёзную обеспокоенность с точки зрения безопасности[28]. Дело в том, что госсипол (токсичный в свободной форме), являющийся предшественником действующего вещества «Кагоцела», способен угнетать сперматогенез и даже изучался в клинических исследованиях в качестве мужского контрацептива" - ну это-то должно помочь задуматься :)

Аноним,
Да успокойтесь вы, к чему такие нервы? вас не переспорить, да и не к чему, дискуссия эта стара как мир))) все останутся при своем мнении. У вас откуда такая достоверная информация про "за рубежом"? Тоже СМИ начитались?))) или живете там?
Я не настаиваю на поголовном и бездумном употреблении -феронов, лишь констатирую факт, ЧТО ПРИНЦИП, МЕХАНИЗМ действия у них РАЗНЫЙ. Услышали?

При простой простуде фероны не даю и сама не принимаю, смысла не увидела. НО! Когда у меня герпес обостряется- проверено и не раз, с генфероном (особенно если его в самом начале ввести) этот герпес протекает в разы легче и уходит за 3 дня.)))) без генферона 1-2 недели.(((( а на полиоксидонии (иммунолог выписывала) мой частоболеющий ребенок ооочень легко перенес ветрянку. Так что вирус вирусу рознь и фероны где- то реально работают, а где- то нет.

аноним: Да без разницы хлопок или печень утки если помогает

может вернемся к уринотерапии?! она ведь тоже кому-то помогает))
Своим не даю. Педиатр предлагает всегда. Знает, что откажусь. Спрашивала ее "зачем?". Ответила: нас обязывают. Уж сколько стоит это "обязывают" и что приносят раз в неделю агенты по продаже медицинских препаратов ей в кабинет, уточнять не стала. А очень хочется

аноним: не доводить до темпы под 40 с судорогами и сворачиванием крови

Ога, ога
Точно, ферон помогает

тихая гавань: Кстати, все хочу спросить: а у вас какая специальность? Тоже люблю читать ваши комменты.

Татьяна скромничает, конечно, и вот зря, считаю. Она анестезиолог

Руккола: МЕХАНИЗМ действия у них РАЗНЫЙ

вы наверное доктор? если да, то просветите.
Вы никогда не были заграницей в клиниках?! очень жаль или очень не жаль. Даже не знаю))
Даже в далеком Тайланде про них слыхом не слыхивали, и кстати, лечить вирусную ангину ацикловиром считают "адским изобретением русских". Вот так забавно выразился тайский доктор))

Аноним,
Так оно и есть, волосы дыбом встают от всего того, чем "лечат" российских детей

Аноним,
)))). Ну у самих-то тайцев тоже те еще "методы лечения"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы