Манту и антигистаминные

Доброе утро. Может у кого то была такая ситуация, сидим на кетотифене, и нужно сделать Манту. Есть ли смысл делать? Ведь Манту это аллергическая реакция, а мы постоянно пьем кетатифен, противоаллергический.

Бормотуха автор темы: Ведь Манту это аллергическая реакция,

что за ерунда?

KateS: что за ерунда?

Это не ерунда. Это механизм действия туберкулина.

но это не аллергическая реакция. не путайте

KateS: не путайте

Я не путаю. Вот первая попавшаяся статья.
"Что такое реакция Манту

Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.

Реакция Манту – это реакция организма на введение туберкулина. В месте введения препарата в кожу возникает специфическое воспаление, вызванное инфильтрацией лимфоцитами – специфическими клетками крови, ответственными за клеточный иммунитет (в отличие от антительного иммунного ответа, при котором основную роль играют белки-антитела). Фрагменты микобактерий как бы притягивают к себе лимфоциты из пролегающих поблизости кровеносных сосудов кожи. Но в игру вступают не все лимфоциты, а только те, что уже полностью или частично «знакомы» с палочкой Коха. Если организм уже имел шанс «познакомится» с настоящей микобактерией туберкулеза, то таких лимфоцитов будет больше, воспаление интенсивнее, а реакция будет «положительной» (есть инфицирование палочкой Коха). Естественно, положительная реакция означает, что воспаление превышает таковое, вызываемое самим уколом и некий диагностический порог. Измеряя линейкой диаметр папулы (воспалительной «бляшки» или «пуговки») можно оценить напряженность иммунитета к туберкулезной палочке.

Строго говоря, реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии (ибо туберкулин сам по себе не является полноценным антигеном, но скорее аллергеном)."

А если почитать механизм действия кетатифена, то будут понятны мои опасения.
Кроме того, в противопоказаниях к постановке пробы Манту четко прописаны аллергические состояния.

у врача спросить не предлагать?

Аноним: у врача спросить не предлагать?

У нее нет записи на ближайшие дни, а Манту 2 мая уже.

Бормотуха ,
о, в той же статье написано, что противопоказания к реакции манту - аллергия у человека. а мне, всю жизнь имеющей медотвод от прививок, единственное, что ставили - это манту. и ни разу не была она положительной.
аллергия у меня именно с кожными проявлениями

Пффф...: Сейчас у ребенка обострение аллергоза? У моей поллиноз, иммунолог выдал справку, где четко написано, что до октября отвод от прививок и Манту.

На терапии до июля. Медотвод от прививок написан в справке, про Манту ничего не сказано. Даже не разговаривали на эту тему.

KateS: а мне, всю жизнь имеющей медотвод от прививок вы всю жизнь на кетатифене?
KateS: противопоказания к реакции манту - аллергия у человека

есть такое дело

У сына поллиноз. Сейчас у него медотвод от всех прививок и манту тоже.

Бормотуха автор темы: вы всю жизнь на кетатифене?

нет. почему надо быть на нем всю жизнь?

KateS: нет. почему надо быть на нем всю жизнь?

Да не надо всю жизнь. Просто вы пишите что всю жизнь аллергия и манту делали при этом. А на кетатифене делали? Нет. Поэтому у нас разные случаи.

Miranda: У сына поллиноз.

У нас на кошку, но может и на что то еще, больше не обследовались. Пытались отменить терапию, но симптомы вернулись, поэтому снова сели на препараты. Видимо аллергены дома долго остаются, хоть замойся.

Пффф...: реакция может быть неверной

тоже так думаю, или отрицательной будет, потому что кетатифен пьем, или наоборот, ложноположительной, тут уж как организм среагирует.
А медсестра в садике может сама проконсультировать и принять решение по этой ситуации?

Бормотуха автор темы: У нее нет записи на ближайшие дни, а Манту 2 мая уже.

а что, у нас в кабинет только по записи пускают? срочные случаи перестали существовать? или вас педиатр выгонит зашиворот? идете в кабинет и говорите, что есть проблема (как вам кажется) и решать ее должен! врач, если что...или вам советы чужих людей ближе и надежнее? шикака))))

Пффф...: Вы у какого аллерголога наблюдаетесь? мы у педиатра
Пффф...: период цветения деревьев

вот тоже былообострение, сказали что скорее всего на березу

Аноним: а что, у нас в кабинет только по записи пускают?

в угмк да

Бормотуха автор темы: Ведь Манту это аллергическая реакция

жесть вообще у людей в головах

Бормотуха автор темы: в угмк да

повторяю еще раз, для особо одаренных, срочные случаи врач обязана рассмотреть. да хоть по телефону ей позвоните (если у вас и номера ее нет, то аще капец). там что, на пороге кабинета охрана стоит и пропуск в виде талона смотрит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы