когда у вашей дочери начались месячные?

Добрый день, мамочки! Собственно, вопрос в теме
Хоть примерно понимать
У меня начались очень рано, я считаю. В 11 лет

13 лет

у мой пока еще нет - так как нет и восьми, но у самой в 11 начались, сейчас ранних много, девки раньше зреть начали на гормональной жратве да хорошей медицине. Как то на работе перетирали , у многих в среднем в 12 лет у их девушек началось, а у самих мам в 14

Анонимус,
моей 9. "Мама, а ты не видела моего такого маленького пупсика"...я даже не представляю, как ей что-то объяснить. Или, неужели за года два она так сильно повзрослеет. А время летит стремительно

Когда у вас начались, тогда и у дочери будут.

моей 12 будет. пока нет
на работе тут коллега говорит племяхе 11, начались

В 11 лет (хотя у меня в 12лет 6 месяцев)

аноним,
Направда!

У меня в 11,5 начались, у дочки в 10.

аноним,
Неправда. У меня в 12, у дочери в 15. У подруги у дочери тоже в 15. По словам гинекологов сейчас, наоборот, поздних много.

Спартак: я даже не представляю, как ей что-то объяснить.

угу,я вспоминаю себя в 11, как сейчас помню, хорошо, что не в школе счастье привалило, я сонная муха утром взбираюсь на стул завтракать, слезаю а после меня на стуле пятнище, я в шоке - "Мама, что со мной", моя мама с ее потрясающим чувством юмора "Ну все доча, теперь у тебя могут быть дети". Вечером была минилекция об особенностях женского организма и больше конкретики, по вопросу - откуда берутся дети? :)))))

диссонанс какой-то в голове
такие крохи ещё же

придётся же как-то объяснять, что-то говорить

да в конце концов, прокладки такие дорогущие))) на двоих покупать!

аноним: По словам гинекологов сейчас, наоборот, поздних много.

спецы видать договориться не могут, наша мне шепотом наоборот поведала что "столько ранних сейчас" :)))

Спартак,
Дети - вообще дорогое удовольствие)) Ну марлечек навертите по старинке)))

Аноним автор темы: Хоть примерно понимать
У меня начались очень рано, я считаю. В 11 лет

у дочки если также будет, то норма, часто совпадает, но не всегда кончено.

У дочки ровно в 12,5, у меня и моей мамы тоже в 12,5

Анонимус,
повезло!

а у меня адски болел живот несколько дней, даже к врачу меня водили, щупали. Всё молчком. Потом как-то пошла в туалет и опачки. Я даже не знала, что это такое. Мама ничего не сказала, выдала мне какие-то тряпки. На мои слёзы, что болит живот- аж челюсть сводит, мама мне говорила: Ты женщина, у тебя впереди много боли. И самоустранялась. До сих пор обижаюсь на неё за это, поэтому переживаю на счёт дочери.

Спартак: да в конце концов, прокладки такие дорогущие))) на двоих покупать!

эээ.. оф и возможно не факт что вам пойдет, но я уже года 3 как с дорогущих переползла на знаменитый бренд Ашана Каждый день за 17 рублей, и как то нормально все. Сама себе удивляюсь. Но они такие - не всем нравятся.

Анонимус: эээ.. оф и возможно не факт что вам пойдет, но я уже года 3 как с дорогущих переползла на знаменитый бренд Ашана Каждый день за 17 рублей, и как то нормально все. Сама себе удивляюсь. Но они такие - не всем нравятся.

Я дома тоже с ними, а на работу или куда-то если, то модничаю с олвейз

аноним: Когда у вас начались, тогда и у дочери будут

Неправда. У меня в 11 , дочери 12 еще нету их. Когда ей испольнилось 11, решила с ней поговорить про месячные.. она мне : "мама не парься я уже все знаю". Мама ее подружки первая ))). А подруга уже поделилась с моей.

Спартак,

Спартак: а у меня адски болел живот несколько дней, даже к врачу меня водили, щупали.

да "монстры" - дело такое, у меня более болезненные стали после начала половой жизни, после 21 года, а до этого только по титькам и понимала, что скоро придут. При чем, естественно когда они отросли, в 11 лет то ни чего не отросло, один раз чуть в школе не опростоволосилась. У нас формы не было, хорошо вовремя заметила, и буквально туалетной бумажкой себе прокладывала каждую перемену. А то такое "позорище" могло быть. А так ни чего не болело никогда, только грудь "наливалась", после начала половой жизни сначала немного спазм добавилось, а потом прошло. После родов так и вовсе, короче по прежнему только по груди и понимаю, что скоро, ну по календарику :)

У меня в 15. Думала раньше 13 редко бывает, а оказывается наоборот...

Анонимус: да "монстры" - дело такое, у меня более болезненные стали после начала половой жизни, после 21 года, а до этого только по титькам и понимала, что скоро придут. При чем, естественно когда они отросли, в 11 лет то ни чего не отросло, один раз чуть в школе не опростоволосилась. А так ни чего не болело никогда, только грудь "наливалась", после начала половой жизни сначала немного спазм добавилось, а потом прошло. После родов так и вовсе, короче по прежнему только по груди и понимаю, что скоро, ну по календарику

для меня до сих пор это пытка, 33 года уже. Говорят, скоро климакс и всё пройдёт, вот жду

У самой начались в 14. Дочке 10, такая еще девочка-девочка. В классе есть более развитые. Разговор проведен, о половом созревании в курсе. Не хочу, чтобы это событие для нее стало неожиданным и пугающим

Жадина: Не хочу, чтобы это событие для нее стало неожиданным и пугающим

я в самых общих чертах и со своей провела, плюс еще реклама - двигатель торговли и неожиданных вопросов от детей. Мама, а зачем прокладки. Пришлось немного пояснить. Плюс в шкафчике в ванной видит.

Спартак:
да в конце концов, прокладки такие дорогущие))) на двоих покупать!

50 р пачка - это дорого?

Спартак: придётся же как-то объяснять, что-то говорить

по ТВ раз 30 в день все показывают и объясняют - реклама)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы