Ноги иксом, посмотрите фото

Всем привет. Сыну 3 года, заметила, что ноги иксом ставит(( сходили в поликлинику, сказали сидеть по турецки и пить омега 3 и все, никаких рекомендаций по обуви и пр. Может кто то посоветует ортопеда нормального в районе автовокзала, ботаники? Или может в новой больнице есть нормальные. Вес реьенка 16,5 кг, рост 100 см. Подозреваю, что слишком быстро растёт и ноги на выдерживают нагрузки. Вот фото, что думаете?

Аноним автор темы: , что думаете?

думаю, что парню вообще не важна форма ног.
Женщин развитый мозг возбуждает. Работайте в этом направлении.

У моей также. Врач сказал небольшой икс. Порекомендовал массажный коврик, массаж, обувь с жестким задником и ортопедические стельки.

Блейн Моно,
Некрасиво сидит одежда, но это ерунда, конечно, не просто же так ноги и иксом ставит((((

Аноним ,
было так же... остеопат сказал, что это от того что стопа не успела окрепнуть, посоветовал танцы, проходили год на танцы и ножки ровненькие стали

У дочери также было. Причина - смещение центра стопы. Поэтому носили ортопедическую обувь с высоким берцем. Сейчас в 10 лет практически все прошло.

править однозначно
у вас пока не так все запущено, идите. исправляется достаточно просто и быстро

аноним,
Спасибо, а стельки наверное врач должен подбирать после осмотра, они же разные бывают?

Радуюсь,
А к какому врачу ходили?

Потолковый Лампонюх,
Вот и хочу ещё к одному ортопеду сходить, честно говоря на фото ещё боле менее, бывает ещё больше икс видно((

Аноним ,
Мы такое же правим. Приемы ортопеда, массаж, спец. обувь, спец.стельки. Прогресс за 3 года есть. С осени добавим танцы, хотя советуют спорт.гимнастику.

Аноним автор темы: Вот и хочу ещё к одному ортопеду сходить, честно говоря на фото ещё боле менее, бывает ещё больше икс видно((

ну ждите, скоро будет больше икс видно и у вас

Аноним автор темы: А к какому врачу ходили?

На протезно-ортопедическом на Короленко. Уже не помню, к кому. Сделали снимки стоп, потом уже к своему участковому хирургу ходили за направлениями на обувь.

Анна Нимская: Прогресс за 3 года есть.

вылечила дочери еще больший икс за полгода всего

Потолковый Лампонюх,
Как? Очень хочу так же!

Потолковый Лампонюх,
А где я написала, что жду

Аноним автор темы: А где я написала, что жду

ну ждете, конечно у вас же икс еще маленький
лечите маленький. будет хуже

Анна Нимская: Как?

легко
ортообувь и массаж с парафинчиком несколько курсов
всё

Девочки, врача то посоветуйте толкового

стельки, к ортопеду. Со своей в Орфею ходили.
и велик очень рекомендуют обычно для укрепления. Как раз нужные мышцы включаются. Еще ходить вверх-вниз по наклонной поверхности (с горки, в горку)
укреплять ножки

Сходите в Бонум к ортопедам и недорого, и принимают на Бардина и на Хохрякова, мы ходим к ортопеду Соснин, тоже ноги иксом

Ибис,
Спасибо, на беговеле по часу в день катается. Стельки выпишут, например, но сначала сандали купить необходимо? Обувь разная ведь?

Тата88,
Спасибо)) этот ортопед в любом из филиалов принимает?

Наше всё -танцы!
Сначала с 3 до 4-х носила дочка очень жёсткие сандалики "ортек" с вкладкой вальгусной и другую ортопедическую обувь. Тоже тогда обнаружился икс не хилый такой, ортопед дал общие рекомендации и стандартный листочек с галочкой "ортопедическая обувь". А ортопедическая обувь, как оказалось, бывает разная. Профилактическая, лечебная и просто ортопедически грамотная, вот ходят люди с подобной бумажкой и покупают, что насоветуют... Как по мне, так безобразие такие назначения делать.
И вообще дело не совсем в обуви. Я однажды пожаловалась умному человеку, а человек посоветовал ерундой не страдать, а просто дать максимально естественную нагрузку на мышцы ног, чтоб мышцы гармонично развивались и ноги тогда выпрямятся. Советовал ходить пешком, много гулять, бегать, лазить везде. А дочке ещё очень танцы пошли. Бальные (но и классический балет пошёл бы, всё, где надо хорошо работать стопой ). Ноги сейчас прямые, и это не мои иллюзии: на школьной комиссии попали к тому же ортопеду, что и в три года, ни по стопам, ни по коленям у него претензий к ребёнку нет.
Последние года два дочка носила обычную обувь, любую. даже кеды. Только в садике для группы у неё профилактика (типа мега ортопедик) на всякий пожарный.

Аноним автор темы: Спасибо, на беговеле по часу в день катается.

не совсем то наверное. Там только толчковые движения. крутить педали - другие мышцы задействованы.
Хотя после беговела велосипед тяжко еще будет для 3 лет, согласится ли ребенок. На беговеле быстрее и удобнее.

Потолковый Лампонюх: легко
ортообувь и массаж с парафинчиком несколько курсов

Круто. Реально здорово. У нас тоже массаж раз в три месяца и парафин и обувь. И не так радужно.

Аноним автор темы: врача то посоветуйте

Мы ходили к Погосян в Бонум и к Гомзину в областную вроде бы.
Да, кстати, велосипед и плавание тоже очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы