Ноги иксом, посмотрите фото

Девочки, сейчас джинсы узкие на сыне, копец как заметно((

Аноним ,
попробуйте вместе потанцевать, попрыгать, ставьте его на пути ребенка и мои под мультики по нему ходят, только напоминаю постоянно, чтоб ходили, а не просто стояли.
Я тоже у младшей заметила, что что-то не так, ногу ставила, как и ваш, и в 2 мы пошли планово со страшим и младшую посмотреть, ортопед в обычной поликлинике сразу сказала, что плосковальгус.
Еще очень хорошо шведская стенка помогает.

Потолковый Лампонюх: легко
ортообувь и массаж с парафинчиком несколько курсов
всё

Это вам повезло.
У нас и это было + бассейн, ЛФК лечебное пару раз, секция 3 в в неделю, 1 раз амплипульс курс прошли (больше не назначают, мол поздно), орто-обувь само собой.
Не прошел Х, но прогресс есть.

Аноним автор темы: копец как заметно((

не о том беспокоитесь, не внешность важно, а здоровье. Икс - это не правильная осанка, походка, во взрослом возрасте проблемы с сутавами и др.
Нужно править, вам всё выше описали у кого и как.

масажи, велосипед, ортообувь с высоким берцем и пр.
Обычно к иску и плосковальгусная постановка стоп прилагается.

У моего так же. Врач посоветовал приобрести массажный коврик, каждый день по нему ходить. Делать каждый день массаж стоп. Носить профилактическую ортопедическую обувь или выбирать максимально "правильную" обувь - с жестким высоким задником, каблуком Томаса, стелькой с супинатором.

Аноним,
Надеюсь врач все расскажет и покажет, в каких магазинах даже не знаю искать, либо можно будет стельки специальные вкладывать.

Аноним,
Такие коврики у нас есть, подойдут?

Аноним ,
Да, конечно

Аноним автор темы: а дети у вас крупные, у кого тоже икс? Не видела ни разу худых детишек с такой проблемой

недобор веса был, но слабые мышцы. начала активно ходить и понеслась. укрепили мышцы - выправилось. при этом плоскостопие осталось

Аноним ,
да нет. как мертвому припарка)
траву покупали жесткую. там хоть что-то чувствуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы