Ноги иксом, посмотрите фото

Сидеть по-турецки - точно полная фигня, меня мама так лечить пыталась, в результате ноги так кривущие и остались, зато где бы не садилась, даже за руль в машине :) , ноги хочется задрать на сидение на уровне инстинкта.

Сходили к Погосян. У нас чуть меньше. Исправляем. Лечение. Массаж. Амплипульс. Обувь. Стельки.
Бегите быстрее к хорошему ортопеду

Блейн Моно: думаю, что парню вообще не важна форма ног.

дак дело вообще не в этом.
все не читала, но идите к хирургу. массаж, парафин. амплипульс. все выправится. только идите сейчас.

ОКА,
Мальчику точно балет не пойдёт, надо что то другое придумать, ребёнку 3 только на днях исполнилось, те какие то секции ещё рано, будем ходить больше на улице, в садик скоро, там наверное больше возможность двигаться, чем дома

Тимофеева на Луначарского

Анна Нимская: ассаж раз в три месяца и парафин и обувь. И не так радужно.

с 2 лет. И до сих пор икс меньше не стал.
Сейчас хочу отдать на ушу или каратэ

Аноним1,
Почитала отзывы про погосян(( наверное к ней не пойдём. Пока самые адекватные отзывы про соснина из бонума.

Tulpanka,
Подскажите, пожалуйста, там запись в конце месяца только?((

J236,
Мне рекомендации сидеть по турецки и омега 3 тоже смешной показалась

Анна Нимская: Как? Очень хочу так же!

ну вы нашли кого слушать, Лампонюху.. она врет как дышит...
то она обед из трёх блюд готовит за 20 минут, то икс исправляет за полгода..
исправили они за полгода... там поди и икса-то никакого не было..

Аноним автор темы: , на беговеле

Была такая же проблема. Беговел лучше исключить, потому что нога ставится не правильно при толчке. Те кто пишут, что потом на велике сложнее научится-ошибаются. Как раз наоборот.
И пойдите в любую секцию где укрепляются мышцы ног (плавание, гимнастика и тд). Ещё доктор рекомендовал почаще ползать по спортивной стенке босиком вверх и вниз.

у дочки был иксик небольшой лет до 3 -4 наверное. само прошло.

Почитайте здесь
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Tekila_Lady: И до сих пор икс меньше не стал

мы в итоге заказываем немецкие стельки. Виден результат. Но это все в комплексе, правда последний год кроме стелек и физ.активности ничего почти не делали. За год на снимке видно что почти сформировался свод на правой ноге, чуть хуже на левой. Продолжаем.

Аноним автор темы: Tulpanka,
Подскажите, пожалуйста, там запись в конце месяца только?((

не подскажу, давно не были.

Аноним автор темы: Мальчику точно балет не пойдёт

Плавание
Там тоже ласты тренируют будь здоров, когда обучают плаванию, а не просто купаются.

Zezka: само прошло.

Это очень частый случай. Статистику не знаю, но ооочень часто икс проходит сам.

моринга: то икс исправляет за полгода..
исправили они за полгода... там поди и икса-то никакого не было..

у моей тоже быстро исправили. но мы в полтора пошли к врачу.
автор, идите к любому хирургу районному. нас именно там и направили на процедуры. а пока к хорошему запишитесь и пойдете уже через месяц. для подстраховки

ОКА,
Сейчас нашла свои фотки в 3-5 лет и оказывается у меня был жёсткий икс и толстые ножки на школьных фото уже ровные тонкие ноги. Раньше наверное вообще внимания не обращали. Но к врачу все равно сходим

Victorya,
сходили к своему в поликлинику и не получили никаких рекомендаций((

Аноним автор темы: сходили к своему в поликлинику и не получили никаких рекомендаций((

жаль. мне кажется, любой платный ортопед направит, не обязательно именитый. лучше быстрее начать

Victorya,
Мы как раз к хирургу ходили, сказал омега 3 и сидеть по туркцки(

Аноним автор темы: сидеть по туркцки(

надо тренировать подъем из положения по турецки. И да - сидеть так лучше. Нельзя сидеть - ноги буквой W / лягушка. Нельзя - ролики и коньки.
И все врачи говорят, что по результатам: первое - это ЛФК и физ активность, второе - физиопроцедуры (массаж, амплипульс, парафин..) и самое последнее - обувь и стельки.
Один врач мне сказал что у 80 % детей этот Х проходит сам, но попадет ли в этот процент ваш ребенок?
все говорят что необходимо делать каждый день гимнастику, но своего это заставить никак не могу(((((

у нас и у бабушки и у мужа ноги иксом, так что по врачам таскать ребенка не будем, на танцы скоро отдадим, надеюсь мышцы укрепятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы