Ноги иксом, посмотрите фото

мы ходим к Тимофеевой на Луначарского.
Конечно этим нужно заниматься. хотя бы потому ,что любое искривление ( 0 - образное или х- образное) - это нарушение , возможно нарушение обмена некоторых вещ-в в организме ( кальций, фосфор и тд)
Поэтому просто хирургом в поликлинике конечно не ограничиться.
Тимофеева отправляет на снимки, массажи, парафины, амплипульсы итд и тп
ПЛЮС всегда отправляет к нефрологу, тк могут быть проблемы с почкам, и как следствие - искривление голени.

Тоже у среднего к 2-м годам иксом ноги стали. Сходили в ним в областную, прописали нам обувь ортопедически правильную и стельки. Дома сказали ходить в обуви, босиком по коврику ортопедическому, стельки ортопедические, массаж, электрофорез, нагрузки физические (больше ходить, по ступенькам спускаться и подниматься, в футбол играть на улице, чтобы больше бегать). После первого курса массажа сразу походка лучше стала и исправление пошло. Сейчас второй курс массажа прошли и электрофорез. Главное, чтобы всё в комплексе шло, иначе бесполезно будет. Но у нас дополнительно обнаружился рахит

Татрик,
Подскажите, а ребёнок массаж нормально даёт делать? Мой вообще не подпускает чужих людей((

Записались к хирургу ортопеду, посмотрим какие будут рекомендации

Аноним ,
Он на массаже даже умудрился два раза уснуть. Первые занятие хорошо отлежал, второе постанывал, думаю, что мышцы болели. В дальнейшем отлично себя вел. Массажистка с ним на мяче в конце еще занималась. Но он у нас общительный парень, легко на контакт идет.

Аноним ,
Соснин сейчас стал на Бардина принимать, сейчас как раз открыта запись на май

Потолковый Лампонюх: ортообувь и массаж с парафинчиком несколько курсов
всё

Ничего из этого не помогло, были ещё какие-то физиопроцедуры... может дело в массажисте, но помогла художественная гимнастика за пару месяцев

Аноним автор темы: Сыну 3 года, заметила, что ноги иксом ставит((

то, что доктор Вам прописал смешно конечно - ноги иксом - это плосковальгусная деформация стоп.
Вам нужно носить специальную обувь желательно на постоянной основе, при том,что не просто ортопедическую обувь, а именно для данной деформации.
Также есть стельки специальные и конечно хороший и толковый ортопед

the Queen,
Записались на 14 мая, получается придётся сандалики даже дома носить постоянно? Сколько я читала про это, разные врачи считают по разному(

Аноним автор темы: получается придётся сандалики даже дома носить постоянно?

нет, дома не обязательно, но весной и осенью придется побегать в поисках обуви, потому как для данной деформации обуви в городе мало.
Поэтому можно смело покупать специальные стельки и их вставлять в обычную обувь, летом только поддерживающая обувь , с поддержкой свода ноги.
На зиму обычная ортопедическая - потому как зимой и так ножки у детей устают, а тут если еще спец обувь, то вообще беда.
Не пугайтесь, если будет говорить,что устал ходить или идти - они на самом деле сильно устают и начинают болеть ноги.
Автор не переживайте с этим живут и при правильной обуви можно улучшить ситуацию.

the Queen,
Спасибо)

Да, плоско-вальгус.
Тут на юмаме начиталась в свое время, что массажи и обувь не помогает, и повела ребенка на спорт.гимнастику. в этом году (через 1,5 года) диагноз нам сняли)))
Обувь тоже была, только в садике.

аноним,
А во сколько лет повели на гимнастику? У вас мальчик или девочка? Я вот читаю, что в основном мамы девочек паникуют

В неполных 5. До этого год обувь-массажи. Девочка)) да это и не важно, дело не в том, как выглядит, это действительно на здоровье отражается.

Аноним ,
У вас плоскостопие,которое видно невооруженным глазом,стельки вам и сандалии нужно обязательно,западает ножка,нужно ее поддержать.

аноним,
А как видно плоскостопие сзади?? Надеюсь врач увидит все, в поликлинике видимо вообще не хотят напрягаться, если уж по фото видно

Аноним ,
по беговелу, ортопеды до 3 лет не рекомендуют беговелы и самокаты, особенно у тех, у кого проблемы с ногами, только велосипед можно.
Моя также ноги ставит, сказали вальгус, плоскостопие, лечение - массажный коврик, ортопедическая обувь, ЛФК. Спецом на ортопедическом предприятии нам сказали не заказывать, деформация не сильная.

Tekila_Lady: Сейчас хочу отдать на ушу или каратэ мы три года ходим на карате, с трех лет, иск не исправился(
Tekila_Lady: Нельзя - ролики и коньки. почему? У нас просто и икс и косолапит чуток, потому ролики, коньки, лыжи рекомендовали

Oxana84,
Беговел вот только к 3 освоил, спрошу у врача обязательно. Есть у нас эти массажные коврики, не могу заставить реьенка по ним ходить ((

Аноним ,
Ну как видно,ступня лежит полностью на поверхности пола,а должна быть арочка ,вот супинатор вам и поможет.

Девочки, а дети у вас крупные, у кого тоже икс? Не видела ни разу худых детишек с такой проблемой

аноним,
Ну вот я даже плоскостопие не могу диагностировать( просто вижу, что что то не так(. У нас вся обувь с супинаторами(стельки), только такую покупаю. Экко в основном. Но она не ортопедическая на мой взгляд

Аноним ,
У орто супинатор очень большой,дочь даж плакала,что мешает ходить,но привыкла.

Аноним , У меня маленький и худой мальчик... икс сильный (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы