Это нас одних так в поликлинике "порадовали"? В садик без прививок не пустят?

Прививки не ставим. Сделали реакцию манту для садика. Сегодня утром, при проверке манту в поликлинике на сулимова, врач заявила, что в садик без прививки корь/краснуха/паротит нас не пустят, типа началась вспышка кори (снова). Я эту информацию впервые слышу. Кто нибудь знает подробности? Снова раздув этот беспочвенный? Тем более, нас могут не пустить в сад только временно (как закончится эпидемия, если она конечно вообще есть), верно?!

Вопрос автор темы: Снова раздув этот беспочвенный?

План у них. План . Надо выполнять.

Вопрос автор темы: Снова раздув этот беспочвенный

Та эпидемия была вполне реальна, ну и план по прививкам, конечно, сделать помогла

Вопрос автор темы: Прививки не ставим

так покажите врачу справку о медотводе. Кто вам его дал? Иммунолог, гематолог?
Я показывала справку гематолога, что у нас медотвод на 6 мес

аноним: так покажите врачу справку о медотводе. Кто вам его дал? Иммунолог, гематолог?

Я дала, собственной персоной

Вопрос автор темы: Я дала, собственной персоной

В ту эпидемию я писала отказ и все, никаких вопросов от поликлиники. Но мой пока не в садике

Вопрос автор темы: Я дала, собственной персоной

вы врач?
я серьезно.
Вы же чем-то руководствуетесь, если обязательные прививки не ставите.

Ну так сидите дома собственной персоной.
Никто насильно вам прививку не поставит, расслабьтесь.

аноним: вы врач?
я серьезно.

я эту тему обсуждать не намерена, вопрос по теме - другой был.

Если эпидемии нет, то возьмут в садик. Никто насильно прививки не ставит.

Smatrex: Никто насильно вам прививку не поставит, расслабьтесь.

Mrs. Norris: Никто насильно прививки не ставит.

Это понятно, кто даст то?! )

Mrs. Norris: Если эпидемии нет, то возьмут в садик

Вот это я хотела услышать.
А реально - снова что ли корь "гуляет"?

аноним: обязательные

Нет такого понятия. Руководствуются люди все своим мнением.
Автор, вам в саду не запретили зодить, о чем речь то тогда?
Если ребенок организован (садичный), то почему манту в поликлинике?

Вопрос ,
если манту отрицательная( бцж у вас нет), должны карту подписать, все остальное выдумка и самодеятельность медика, карту подписывает заведующая, к ней и идите

Вопрос автор темы: Снова раздув этот беспочвенный?

с чего раздув, если у нас в академи лично знаю семью в которой была корь

Pippit™: Если ребенок организован (садичный), то почему манту в поликлинике?

автор карту для садика делает :)
Не знаю, у нас в садике ничего про корь не слышно.

Pippit™: Автор, вам в саду не запретили зодить, о чем речь то тогда?

Извините, не указала сразу - мы проходим ясельную комиссию, в сад идём с августа. А врач в поликлинике дала мне 100 % гарантию, что садичная мед.сестра нас в садик не допустит без кори.

egomuza: если манту отрицательная( бцж у вас нет), должны карту подписать, все остальное выдумка и самодеятельность медика

я тоже так считаю.

egomuza: карту подписывает заведующая, к ней и идите

с поликлиникой то проблем нет, она имела в виду садичного мед.работника.

Вопрос автор темы: А реально - снова что ли корь "гуляет"?

Официальные данные на сайте роспотребнадзора можете отслеживать.

Вопрос автор темы: Извините, не указала сразу - мы проходим ясельную комиссию, в сад идём с августа. А врач в поликлинике дала мне 100 % гарантию, что садичная мед.сестра нас в садик не допустит без кори.

А, понятно. Ну 100% это она поспешила) прививки дело добровольное, объявят карантин/эпидемию высадят. А пока

Если вы отказались от прививок, будьте готовы к таким "баталиям" вплоть до отстранения от занятий и доказывания незаконности таких отстранений.
на сегодня прививки - дело условно-добровольное.

Вопрос автор темы: А врач в поликлинике дала мне 100 % гарантию, что садичная мед.сестра нас в садик не допустит без кори.

Вот есть же еще врачи, которым не пофиг. В нашей поликлинике уже давно спокойно к беспрививочникам относятся. Беседы проводят, да и то весьма спокойно, и запугивать никого не запугивают, главное отказ подписать, и ответственность с них снять. Заболеет ребенок, у них бумага официальная есть, к ним вопросов нет и хорошо.

Вспышка кори да есть, но это в Европе...у нас пока никакого распоряжения о не допуске не привитых нет....поэтому медсестра детского сада принять вас обязана...хотя до августа может все изменится....работаю тоже медиком в садике...и распоряжения приходят на всех одинаково...

Вопрос ,
Какой у вас район?

Аноним: Вот есть же еще врачи, которым не пофиг. В нашей поликлинике уже давно спокойно к беспрививочникам относятся

Сестра в Москве живёт, говорит у них там врачам вообще "до лампочки", никто не лезет шибко. К нам особо тоже не приставали, а вот сегодня расстроили..

Аноним: Какой у вас район?

кировский, пионерский мкрн.

Аноним,
но вообще люди, которые не ставят прививки, странные. А че случись- к медикам побегут и начнут орать ой спасите.

Вопрос , без распоряжения Роспотребнадзора не допустить вас не могут... Если медсестра принципиальная звонок её руководству в школьно- дошкольный отдел....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы