Что может быть с глазом?

Аноним автор темы: При аллергии два глаза заплыли бы да?

не обязательно, у меня просто чешутся.

Аноним автор темы: Только я так и непоняла что это было.

я бы сдала оам.

MamAfrica, Напишу в этой теме, возможно, кто-то еще прочитает и будет полезна инфа.
У моей дочки холязионы всегда были в режиме "припухлость/краснота-вылез-полечили-прошел", соскакивали раз в 3 мес примерно. Но один холязион не начали лечить в первую неделю. И он после лечения никакими мазями/каплями/увч не проходил. его и еще несколько мелких удалили хирургически под общим наркозом (ребенку было 3 года) в дмб 9. Рецедив через 2 мес. Сейчас продолжают выскакивать в том же режиме.
Для нас сейчас главное-поймать начальную стадию и начать лечение. Тогда сам холязион не созревает.
Скажу то же, что говорят все офтальмологи по поводу холязионов-ищите причину, т.е. обращайтесь к гастроэнтерологу и иммунологу. Мы обращались, к разным специалистам. Причину не нашли.
Мази и капли перепробовали всякие-софрадекс, тобрадекс, витабакт, сигнецев, гидрокортизон, блефарогель 2, флоксал, хилобак.
Врачей рекомендую- Окулова в дмб 9 и Захарова в Бонуме (на Бардина).
Сейчас периодически возникают предпосылки холязионов, и я их "гашу" мазью гидрокортизон 1%(именно однопроцентный, он сильнее), блефарогелем 2, и капли - сигнеце или хилобак.
Хилобак и блефарогель нам прописаны на постоянной основе, лечение 3 мес, потом небольшой отдых и снова.
Здоровья Вам и вашему ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы