Моллюск у ребёнка. Кто сталкивался, успокойте.

Заметила позавчера три волдырика, рванули к дерматологу. Диагноз. Назначила молютрексом прижигать и витаминки. Отыскала препарат, на следующий же день начали пользовать. Через день этих тварей прибавилось... Я в печали. Прижигаем дальше по инструкции. Дочка рыдает "Теперь я всегда буду в них ходить!"
Кроме того, эта процедура болезненна.
Мы же справимся, правда?!

аноним ,
У сына были пару лет назад, все вывели. Часть дерматолог удалял пинцетом, потом ещё вылезли их чистотелом выжгли.

У старшего сына было несколько раз. Всегда прижигали жидким азотом в косметическом салоне (раньше Эдем был на викулова) обычно по весне вылезет несколько, прижгем и до следующего года. Раз пять точно. В смысле пять лет подряд. Лет до 9 наверное. И абсолютно не больно. За один, максимум два раза все убирали.

Сейчас вроде ещё лазером делают.

Удаляли в нии дерматологии криодецструкцией. Ничего другого не помогало. Врач запретила сидеть в ванной. Вроде прошли ттт

У сына после бассейна были на подбородке, поужинали жидким азотом в вендиспансере, к. Либкнехта, 1, прошло больше 5лет,все нормально, моллюсков нет

Нам в конце июля ехать в санаторий, доктор сказала, что 20 раз вылечимся до этого. Я уж очень сомневаюсь((

аноним автор темы: Мы же справимся, правда?!

Безусловно, вы же меры принимаете

У ребенка в 1,5 года обнаружили. В поликлинике на 8 марта 126 прижгли жидким азотом. Парочку волдыриков 2 раза прижигали. Больше не появлялись ттт.

У нас в прошлом году был контагиозный моллюск, жгли азотом, после этого высыпания увеличиливались в количестве.
Помог виферон, фукорцин, изопринозин внутрь комплексно. Как раз к морю за 2 недельки победили.

Клюкоvka,
Долго принимали препараты? От обнаружения до полного уничтожения сколько прошло времени?
змеЯна,
Спасибо, я прям в отчаянии.

Тоже к дерматологу в кожвен водила, на К. Либкнехта, ребёнку года три -четыре было тогда. Прижигали азотом, моллюсков штучек 5-8 было. За раз все вывели, больше ни когда не появлялись. Сейчас уже 15 лет ребёнку. Вспомнила ещё, что перед нами на Приёме была девочка, у неё все тело в них было, штук 100. Частями удаляли ей. Дерматолог ещё Ее нам тогда показала и сказала вот, что бывает, когда не лечишься.

А вообще в кожвене очень хорошие спецы, опытные. Нас даже из УГМК дерматолог туда отправляла, типа вот там точно скажут как лечить. Просто само название клиники ужасно звучит,)

У моего сам прошел. Уже лежал на столе под лазером, врач его сняла, сказала, нечего тут делать (к великому счастью ребенка), он его (моллюска) уже поборол. Мазали только фукацином. Прошел за 2 недели (с момента первого высыпания полгода, мы просто не знали, что это моллюск). Сама удивлена, врач отказалась от процедуры в несколько тысяч.

Боремся с прошлого года,сейчас 4 года дочке.Сначала азотом прижигали,еще больше высыпало,потом пинцетом дерматолог(дерматолог в Среднеуральске) убирал,раз пять ходили к нему....три курса изопринозина,сейчас ттт вроде нет.И да,в этом деле главное не запускать,убирать их при чем всех до одного,тоже рассказывала про мальчика у которого было более 100,причем на гениталиях тоже.Главное их не чесать,а то можно по всему телу разнести.Врач говорит иммунитет слабый из-за этого прицепились они.

%Луна%: с момента первого высыпания полгода

ребёнок за полгода весь им не покрылся?!

1978Nastya: Боремся с прошлого года,сейчас 4 года дочке.

Сама убирала пинцетом, они кровят, не страшно. Сразу прижигала йодом. Все норм

В клинике где убирают так и сказали не мучайтесь, убирайте сами, деньги не тратьте.

аноним ,
У всех по-разному это проходит от иммунитета зависит,врач сказала чаще у маленьких это встречается до 5 лет.

Нам в 6 лет дерматолог дала направление в поликлинику в 9ке и там нам бесплатно прижгли азотом. И все прошло.

Нам помогли в центре космет. на московской. Убирали пинцетом. В один прием, больше не появлялись.

В бонуме на бардина убирали. Сначала к хирурга на консультацию туда же сходили он и направил в отделт косметологии. Очень быстро и без болезненно врач убрала сын даже не понял. Больше высыпания не было

аноним автор темы: ребёнок за полгода весь им не покрылся?!

Нееее... У него было два, потом остался один, потом 4 (и 2 очень-очень маленьких)... Вот это за полгода. Я вообще заподозрила моллюска когда увидела, что они мигрируют (то пропадают, то появляются). Вообще нам в поликлинике поставили диагноз "папилома"
Так получилось что в тот момент у ребенка были еще кожные болячки (три разных одновременно), я думала они одной и той же природы... Папиломы. А было одна папилома, один "кожный рог", и вот... моллюски. Кожный рог убрали лазером (ну он никогда сам бы не убрался). Остальные сами прошли.

Возили в девятку, прижигали азотом, до этого пили таблы. А потом я сама научилась их доставать и все достала.

Ирделиз: А потом я сама научилась их доставать и все достала.

Расскажите, как? Это больно?

Мой дергается. Не больно. Главное все зацепить. Много крови означает что все достали. Главное обработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы