Моллюск у ребёнка. Кто сталкивался, успокойте.

То есть его нужно сжать пинцетом и дёргать? Потом остаётся дырка кровоточащая?
Ужас...

аноним автор темы: Я в печали.

у меня в детстве были. Папа куда-то ездил со мной. За одну процедуру всё сделали. Было больно.
Недавно случайно прочитала, что с моллюсками на ура справляется оксолиновая мазь 3%

аноним автор темы: сжать пинцетом и дёргать

В больнице сначала мажут кремом обезболивающим,без него моей больно было

аноним ,
Никакой дырки не остается....

roza-mimoza: справляется оксолиновая мазь 3%

И вообще ничего из народного не помогло, хотя... прошло-то само, может и помогло только с очень отсроченным эффектом.

%Луна%: И вообще ничего из народного не помогло

в смысле, народное?
в инструкции к 3% мази есть показания - контагиозный моллюск или как его

сейчас наткнулась, что её уже не продают(

Мне дерматолог прямо сказал : лучший рецепт- это винишко маме и вперед))) давим до крови, убираем головку, затем антисептик. Ребенок орал, что его убивают)))) из пистолета стреляют ))) за три вечера цирка все выдавила и прекрасно )))

Нам врач в угмк сказал. Что в Европе его вообще не убирают. За полгода имунитетш типа сам должен справиться

У мужа тем летом выводить замучались((
Но вывели!! Он все расползался по руке. Чистотелом все выжгли. Потом периодически то тут то сям выскакивал и опять его сразу чистотелом. Щас все прошло, только шрамы остались, но и они заживают со временем.

Как то тоже думали что само пройдёт, месяца 4 прошло и все хуже и страшнее становилось. Потому и начали выжигать

аноним ,
Уже вам рассказали. Так и доставала.

А что там внутри? Стержень какой-то? Что должно выдавиться?

Мне кажется, их количество на глазах растёт(( Жирные, твари(((

ХХХL Флюктуация,
ребенок орет потому как свойственно ему)))

У сына тоже два моллюска обнаружили. Прижгли на щербакова, 150 р один стоит убрать. Пока на коже корочки. Прижигаю фукорцином.

Вообще ничего не делали. Нам тоже врач про удаление заикалась, я пришла домой, сайты поизучала. Пишут, что на западе вообще не трогают эти моллюски. При удалении пинцетом содержимое моллюска попадает на кожу и вновь инфицируются новые участки кожи. Просто не трогайте, он сначала растёт, потом на пару дней становится красным , затем спадает и уходит сам. За полгода у нас все прошло И ребёнок спокоен был, и мама))

Ник_занят,
Я тоже думала пройдет, ждала 8 мес -не прошло.поэтому прижгли. Посмотрим что дальше будет.

Ник_занят,
Я интернет перелопатила, про Запад тоже прочитала. Но меня напрягает, что за пару дней их количество значительно выросло, т.е. это не пару узелков на плече, как было в первый день.
Если их рвать, как девочки посоветовали, то это катастрофа.

аноним ,
Значит, большая площадь инфицирования. Где то подхватили. Ждите, все пройдёт. Мы один , самый первый, нечаянно повредили, мигом повыскакивали в этом месте новые. Вирус этот живет внутри, в этой жидкости. И там же и погибает, если не трогать. А иммунитет сам справится

Вот только когда он Максимально набухает и становится как воспалённым, я это место йодом смазывала. Но это так, для своего спокойствия.

Ник_занят: Максимально набухает и становится как воспалённым

Вот прописанная врачом мазюкалка именно этот эффект вызывает, написано, что через 2-10 дней применения узелки краснеют и воспаляются. Это значит, конец пришёл. Надо прекратить применение и они, дескать, сами отваливаются и всё. А мелочь, которая ещё имеется, сама пройдёт. Препарат новый, только в одной сети аптек есть, и то не во всех точках.

аноним ,
Ну тогда попробуйте). Главное, не удаляйте, не повреждайте его, чтоб содержимое не вылезло.

Автор, не ведитесь на эти допотопные советы, типа пройдёт само , не ждите, когда их 100 штук будет и все тело покроется, или типа давите пинцетом сами, пусть ребёнок истерит. Обратитесь к грамотному специалисту, ведь ни в деревне и ни в 19 веке живём.

У нас было. Обратились к специалисту в УГМК. Назначения: купать только под душем. На корочки зеленка 1 раз в день (5-7 дней). На остальные йод 1 раз в день точечно (7 дней). Затем гель Виру Мерц 2 раза в день (10 дней). Ежедневная смена пижамы и постельное белье я меняла ежедневно (мне так спокойнее было). Справились по окончании курса лечения. Но врач еще спрашивала про иммунитет, и говорила что если частые простуды, то надо еще и витамины попить для поднятия иммунитета, нам не понадобилось. Пробуйте, и здоровья ребенку. В любом случае сами ничего не дергайте!!!!

аноним ,
Кошмар какой! А откуда они берутся? Завтра тоже хочу ребенка показать с сыпью врачу. Как распознать этих моллюсков?

budlya: откуда они берутся?

В бассейнах чаще всего цепляют,моя подцепила на отдыхе в дет.бассейне(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы