Маленький рост у ребенка....к какому врачу обратиться?

мальчик 4 года,с трудом дотягивает до 104 см.С маминой стороны у всех средний рост,с папиной-мелкие.
Читала,что можно сдать на гормон роста....но что это даст? после того как сдадим,получим результат....идти к ортопеду?

Эндокринолог такими проблемами занимается.

аноним автор темы: мальчик 4 года,с трудом дотягивает до 104 см

а должен быть уже 190, в четыре-то года?

аноним автор темы: 4 года

104-110 норма

аноним автор темы: мальчик 4 года,с трудом дотягивает до 104 см.С маминой стороны у всех средний рост,с папиной-мелкие.

Эмм, а в кого ему быть высоким? В соседа?
Средний рост для такого возраста

В 4 года рост 104 это нормально, ну если родители среднего роста почему ребёнок то д.б. великан

Найдите передачу об этой теме Елены Малышевой. Там классные советы были

У нас дочь с самого начала в росте не дотягивала до нормативов, так у нас бабушка одна 154, я и не беспокоилась.... Сейчас 13 лет, самая маленькая в классе, 140 рост, другие дети на голову выше и больше

Абсолютно нормальный рост
Мой к 4м такого же роста был, сейчас к 5ти до 110 почти дорос
Среднего роста в группе в садике

Идите к эндокринологу, он вам напишет, какие анализы сдать, и, возможно даст направление на рентген кисти рук.
Но будьте готовы, что все это назначают неохотно, если беспокоитесь - настаивайте.
Но вроде как, у вашего сына действительно нормальный средний рост :)

Если вас это беспокоит, идите к эндокринологу, сдадите нужные анализы и будете спать спокойно.

А что не так с ростом? По таблице воз это средний рост. Или ребенку уже ближе к 5?

Мне кажется или в 4г еще ооочень рано говорить о росте???
Если бы вы сказали в 14л.например низкий рост то да,еще можно какие то анализы сдать и провериться,а вобще гены они такие)))вам быть то великанами я так понимаю не в кого)

Эммм вот вообще не думала что надо к врачу. Мой 97 см. Тоже 4 года исполнилось на днях

В 4 года рано, наверное. У нас вот в классе мальчик есть, он в свои 9 реально не дотягивает даже до ниже среднего, тут проблемы уже, да

аноним автор темы: мальчик 4 года,с трудом дотягивает до 104 см.С маминой стороны у всех средний рост,с папиной-мелкие.
Читала,что можно сдать на гормон роста....но что это даст? после того как сдадим,получим результат....идти к ортопеду? Других проблем со здоровьем нет? Не трогайте ребёнка. Не надо по врачам. Мне медсестра в садике для школы карту отдавала и говорит - у вас вес и рост перепутали, надо исправить. Мой сын такой же в 4 года. -Нет, говорю, все верно! Просто мой мелкий.
Сейчас дитятко 174 см и лапка 43 размера. И ещё растёт.

Нормальный рост.
Дочь была ростом 100, сын 107. Я 155, муж 190. Потому детки разные.

сын 105см в 5лет. никто никуда не отправлял нас, всегда и рост и вес был на границе между средним и чуть ниже среднего.

Levёnka: Но будьте готовы, что все это назначают неохотно, если беспокоитесь - настаивайте.

не знаю, нам спокойно дали направление на рентген кистей. костный возраст в 9 лет был на 5,5. никто ничего объяснить не смог из врачей, сказали не парьтесь. сейчас рост 170 (16 лет), нога 44 р-ра. но когда обследовались, видели мальчика 15летнего с ростом 120см. мама думала не в кого расти, не парилась. на момент обследования у него почти закрылись зоны роста, врачи сказали, что гормонами можно см 10 добавить максимум.. так что если переживаете - обследуйтесь.

Не надо в 4 года грузиться пока еще не проблемой. У нас аналогичная ситуация, с папиной стороны все очень низкорослые. Лет с 4-5 младший сын отставал в росте практически от всех своих сверстников, стабильный рост 4-5 см в год. скачка до сих пор нет. Сейчас ему почти 15 лет, рост 143 см, два года наблюдаемся у эндокринолога, сдаем все анализы, никаких отклонений нет, костный возраст отстает на 2 года. В прошлом году ходили на эндокринологическую комиссию, сказали что пока еще есть время ждать, в пределах нормы до 16 лет, ну вот позднее у него половое созревание. А раз нет пока медицинских показаний, то пока и не стимулируют. Если этим летом не начнет интенсивно расти, осенью на комиссии буду разговаривать о стимуляции. 180 ему конечно не нужно, но хотя бы 170....

аноним автор темы: .С маминой стороны у всех средний рост,с папиной-мелкие.

Так в кого ему быть высоким? 104-средний рост для 4-х детки,не паникуйте.

У нас в классе парни после 9-го за лето вымахали выше меня,а я была 173 на тот момент и минимум на пол головы выше всех парней.

Natalia89,

• мой сын тоже 97 см, 4 года будет в конце июля. Я не думаю, что надо к врачу.

Автор, не слушайте форум. Лучше нескольких эндокртнологов спросить. С гормоном роста можно потерять время и будет поздно. Если сомневаетесь, лучше проконсультироваться с врачами.

Аноним,
ВОТ ЭТО ТОЧНО! Подруга повела дочь к эндокринологу в 18 лет, рост 151 см, сказали где вы раньше то были, могла бы быть сейчас на см 5 повыше, Малышева в своей передаче сказала бить тревогу если в год ребенок ростом ниже 71см, моя как раз 71 ровно, педиатр говорит все ок и не дает направление, поведу платно, лучше перебдеть чем потом лилипуткой будет, а уж парня бы тем более повела бы бегом

Аноним,
Страшно представить, какими комплексами наделите ребенка если она не по плану вырастит лилипуткой, фу вам..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы