Маленький рост у ребенка....к какому врачу обратиться?

У меня племянник маленький был и пухлый, за лето вырос очень заметно и совсем иначе выглядит ( около 4 лет). У дочки тоже был момент быстрого роста. Ничего страшного не вижу. А так, эндокринолог в помощь.

Аноним,
причем тут наделю комплексами то? сделать все возможное для своего ребенка это моя обязанность, да я не люблю низкорослых людей, мужчин не выношу ниже 180, жирных и прыщавых тоже, это мое право, я это в лицо никому не говорю, а Вы как моя подруга рассуждаете "что бог дал то и пусть будет", хорошо, что мамы многие так не считают и борются с недугамидетей. вовремя бьют тревогу и занимаются детьми, а то бы инвалидов больше было бы еще

Аноним,

А если у нее гены такие и выше 160 ей не дано быть, хирургически ноги будете вытягивать?!

Аноним,
что уж передергивать то, к эндокринологу обязательно свожу, в спорт отдам, морковкой в конце концов кормить буду, буду стараться, а не сидеть и кудахтать что и так отличненько, сделать все возможное и вовремя, кстати 160 см это совсем не 151, это вполне норма для женщин

Аноним: что уж передергивать то,

Мой сын в год был 72,5см, в 4 года он был 104см, в почти 7 он 118см и быть выше 180 см ему в принципе не дано, но при этом у меня ни разу не закралось мысли о его неполноценности.
Грустно, что вы так относитесь к "стандартам" толстый прыщавый короткий, это же ваш ребенок, а не выставочная зверушка

Аноним: потом лилипуткой будет

П.С. мой с отменным здоровьем и хорошим правильным питанием

Аноним,
у меня тоже сын старший 72 был в год, сейчас 178, младший 188 см, дочка только такая малявочка, надеюсь тоже вырастит, но ждать у моря погоды не буду, я так говорю не просто так, есть пример реальный у подруги, гормональный сбой у ребенка, надо было вовремя корректировать, а ребенка своего конечно любить родители всякого будут, только хочется чтобы и в личной жизни у детей все было хорошо, а с прыщами это как то трудновато

Аноним: хочется чтобы и в личной жизни у детей все было хорошо, а с прыщами это как то трудновато

прыщи то пройдут, а вот непринятие своего такого не идеального ребенка сложнее перебороть.
Автор, сходите конечно к специалистам, но не загоняйтесь. И правда в кого ему быть высоким то?
Меня вот достали с другим - высокий рост ребенка при малом весе. Ах, недобор веса. А в кого ей быть то мелкой и толстой, если папа 2 м и худой как мумия, а мама 170 и весом 51 кг? И все родственники примерно такие же. Все эти стандарты они для сведения, а не прокрустово ложе через которое надо всех прогонять. Грамотный врач смотрит и генетику семейную, а не только по таблицам диагноз ставит.

У меня сын ещё меньше, чем ваш. В 6 лет был 102 см. Самый маленький. И я и муж маленькие. Хотя в близкой родне есть под 2 метра. Понимаю, что генетика, все жду, вдруг потом вытянется.

151 см для женщины - это совсем не лилипутка. Бывает такая генетика. Знаю семью, где мать и три дочери - миниатюрные дамы, 145-155 см. У всех семьи, дети, работа нормальная.
Аноним, тараканов своих травите, сильно жирные и агрессивные.

Рут (белый дракон): 151 см для женщины - это совсем не лилипутка.

аноним автор темы: мальчик 4 года

Рут (белый дракон),
Мамам девочек можно вообще не париться о росте. Ну будет дюймовочкой.
А вот мужчина низкого роста это как-то не очень.

Аноним,
Ой... Я 155. Мама моя 156, бабушка была 154, прабабушка 152. Всем надо было гормоны
принимать? Вы про генетику слышали?
В годик я была 72см.
Знаю женщину ростом 149,5. Никаких комплексов.

Аноним,
Не дай Бог Вашему сыну оказаться ниже 180... Это ж надо так заморачиваться...
У меня папа 175. И большинство мужчин на Земле среднего роста. По Вашей логике, все дефектные, всех надо было медикаментозно лечить?

Я в 15 лет была самая мелкая в классе. 148 см
А потом резко за год скакануло и стала 168 см

Одуванchik: У нас в классе парни после 9-го за лето вымахали выше меня

Вот +
Сын у меня после 8 к 9 классу к выпускному вырос. Все тоже мелкий был какой то. А потом резко вытянулся и костюмчик уже на рост 180 брали

Аноним: лучше перебдеть чем потом лилипуткой будет

пойду убьюсь тапком с ростом 154 см

Аноним: сделать все возможное для своего ребенка это моя обязанность, да я не люблю низкорослых людей, мужчин не выношу ниже 180, жирных и прыщавых тоже, это мое право, я это в лицо никому не говорю, а Вы как моя подруга рассуждаете "что бог дал то и пусть будет", хорошо, что мамы многие так не считают и борются с недугамидетей. вовремя бьют тревогу и занимаются детьми, а то бы инвалидов больше было бы еще

а вы молодец, аноним. Придумали себе ветряную мельницу и мужественно с ней боретесь. Зачот

Рут (белый дракон): 151 см для женщины - это совсем не лилипутка.

но все равно это неудобно. а если есть возможность выправить это в детском возрасте - зачем от такой возможности отказываться?

Блин, так противно написано про рост мальчиков у меня старший сын тоже мелкий по росту, водим на плавание, теннис, может вытянется. Но это генетика, как будет, так и будет.

В четыре года ни на какие анализы вас даже эндокринолог не отправит, они до 9-10 лет наблюдают динамику роста каждый год, если есть проблема в отставании по росту, только после 10 лет назначают гармонотерапию.

Zadilika: если есть возможность выправить это в детском возрасте - зачем от такой возможности отказываться?

вроде все образованные люди, комп купили, за интернет платят - а пишут такую фигню. Проблемы с ростом из-за гормона роста есть у очень малого количества людей. У подавляющего большинства рост = генетика. Как вы собрались исправлять генетику?

Тоже могу порекомендовать посмотреть Малышеву. Не знаю, можно ли давать ссылки. Специально для Вас нашла.
Был недавно сюжет про мальчика, у которого действительно низкий рост. www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/vypuski/dyhanie-rodiny-zhit-zdorovo-specvypusk-ot-15-05-2017 (смотреть с 29:50)
Вот еще сюжет, где рассказывается про то, что делать, если ребенок перестал расти www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/vypuski/zhit-zdorovo-vypusk-ot-06062016 (смотреть с 32:50).

Zadilika,
Кому неудобно с маленьким ростом? Мне нормально. Да, окружающие прикалываются, как мы с мужем смотримся вместе (35см разницы). Всё на этом.
Дочь ниже среднего. Педиатр по этому поводу молчит. Докапывается только из-за якобы недостатка веса. Никак не хочет понять, что комплекция генетически заложена. Обязательно откармливать до средних показателей? Так дочь и так ест хорошо, сладкое и булки тоже в почёте. Не в коня овёс. И у старшего вес по нижней границе нормы, зато в младенчестве педиатр хотела его на диету посадить.
Кстати, про рост мальчиков: они часто вымахивают в подростковом возрасте. Свекровь говорит, что муж средненький был среди сверстников, потом скачок роста вдруг. Итого 190, перерос своего отца.

Аноним: да я не люблю низкорослых людей

ой-ой, пойду комплексовать со своим 156.

Аноним,
да,тут еще передача по ю была "спасите моего ребенка" про девочку. В 12 или 11 лет (не помню ) у нее рост 130. Вот,ее в Москве обследовали. Все обследования показали, и сказали,что еще подрастет точно.

Очень неприятная тема

Аноним,
кому непрятная? на самом деле очень полезная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы