Маленький рост у ребенка....к какому врачу обратиться?

Дочь медленно растет. По настоянию бабушки сдавали кровь на гормоны года в 2 , все нормально. Читала, что, если за год ребенок на 5 см вырастает, то волноваться не о чем. У мужа старший сын тоже низкорослый был в детстве. Сейчас ему 18, 175 есть. Дочке нашей 10 лет, рост 130. Самая маленькая в классе. Но ей нравится быть самой мелкой в классе, не комплексует ни разу. 3 года за 1ой партой отсидела.

Тут много пишут про невысоких мужиков. Ха! Есть у меня знакомый парень. Всю жизнь был маленьким. В детстве были страшные комплексы. Родители молодцы, отдали пацана в секцию скалолазания - она там всех на раз побеждал, потому как легкий, шустрый и вообще. Короче, достиг в этом деле отменного уровня, появилась уверенность в себе. По собственному желанию пошел в армию при росте менее 160 см, сумел там себя поставить так, что ни у одного амбала вопросов не возникло (спортивное прошлое дало о себе знать). По возвращении устроился бортпроводником. Летает, работает как Бог, параллельно бизнес открыл какой-то, от девушек отбоя нет, слава Богу не всем 180 см роста подавай.
Вот это я понимаю - человек не сидит не комплексует, как некоторые местные мамаши, не страдает и не злится на родителей. Нашел способ недостатки превратить в достоинства.

Аноним,
Потому смотрят на динамику роста и некоторые другие показатели. При сомнениях отправляют на обследования. Если моя мелкая вырастает на положенные см за год, чего мне париться, что она ниже сверстников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы