Маленький рост у ребенка....к какому врачу обратиться?

Astrum*: Кому неудобно с маленьким ростом?

у вас рост 150 см? и вам не сложно подбирать себе одежду? вставать на цыпочки там, где другие без труда дотягиваются? да и так, по мелочам.
никто не говорит о генетике, но правда - почему бы не обследовать ребенка, на всякий случай. и если есть возможность - исправить это

Zadilika: если есть возможность - исправить это

вот соглашусь. Особенно,если мальчишка.

Zadilika,
Я 155. Джинсы можно обрезать.
Про цыпочки насмешили. Высоким людям зато нагибаться ниже надо, чтобы с нижней полки что-то достать. Так что всё относительно.
Не вижу смысла таскать ребёнка по врачам, если он укладывается в нормы.
Рост 104 для 4-х лет - середина нормы.

Milena29,
Неприятная, когда лилипутами считают людей низкого роста и ребёнок в 4 года 104 см это средний рост, зачем такие тараканы?!

FlashMemory: пойду убьюсь тапком с ростом 154 см

Astrum*: Я 155. Мама моя 156, бабушка была 154, прабабушка 152.

Milena29: ой-ой, пойду комплексовать со своим 156.

как говорит мой муж: маленькие женщины созданы для любви , а большие для работы

проблему автора не поняла: ребенок среднего роста, родители такие же. с чего ждать, что он вымахает под два метра?

Astrum*: Я 155. Джинсы можно обрезать.
Про цыпочки насмешили. Высоким людям зато нагибаться ниже надо, чтобы с нижней полки что-то достать. Так что всё относительно.

я все джинсы в глории покупаю ничего обрезать не надо

Zadilika: у вас рост 150 см? и вам не сложно подбирать себе одежду? вставать на цыпочки там, где другие без труда дотягиваются? да и так, по мелочам.

у меня рост 150. одежду не сложно совсем подбирать, штаны можно обрезать) Зачем мне вставать на цыпочки, у меня для этого муж двухметровый есть. А когда не было мужа, мне с удовольствием чужие мужья или парни помогали)))) А что еще по мелочам может быть? В маршрутке всегда стояла в полный рост, а не в 33 погибели. Да и мужика с таким ростом проще найти, даже если он 170, он все равно будет выше.
ну и да, большие мальчики, любят маленьких девочек. Это правда жизни. А кобылкам обычно достаются недоросли, с которыми даже каблуки одеть стыдно.

Мирка: говорит мой муж: маленькие женщины созданы для любви , а большие для работы

Дадада, а то, что не влезает в руку - вымя.
Какие там еще есть присказки у закомплексованных мужиченок?

С самого рождения дочки слышу: Ой у вас не хватает ни веса ни роста)))
Дочке 3,10 рост 98.
Со стороны мамы- все средний и выше.
Со стороны папы- средний и ниже)
Главное , что растет ребенок. По развитию мы сверстников многих опережаем.

Блейн Моно: Какие там еще есть присказки у закомплексованных мужиченок?

ну вы нам и расскажите? а то странная реакция
так-тои муж мой и я ростом выше среднего, но чот я не оскорбляюсь на безобидные шутки, чего и вам желаю

Блейн Моно: Какие там еще есть присказки у закомплексованных мужиченок?

а какие могут комплексы у 2 метрового мужика?

Ненаглядная: ну и да, большие мальчики, любят маленьких девочек.

у меня бабушка 1.50 всегда смотрелась очаровательно с высоченным дедом

На генетику можно и с другой стороны посмотреть :)
Если все в роду низкорослые, так может это наследственный сбой? Если есть возможность начать корректировку - почему нет?
Наши врачи не любят лишней работы, любят списать на гены

Мирка: у меня бабушка 1.50 всегда смотрелась очаровательно с высоченным дедом

такая же фигня. Причем у меня все братья сестры в деда высокие, а я одна в бабку пошла. У сестер все мужья под стать или ниже. У меня одной амбал. У меня муж не скрывает, что искал себе всегда себе маленькую миниатюрную девушку.

Levёnka: Если все в роду низкорослые, так может это наследственный сбой?

Levёnka: любят списать на гены

хммм "наследственный сбой" - не есть ли гены???
каким образом тут можно скорректировать, кроме как найти себе супруга высокого - и дети уже будут выше. но я не врач, конечно

Все прям готовы ребёнка гормонами кормить лишь бы в стандарты вписался, а ни кто не задумывается, что гормоны это как бы не витаминки и у них есть побочные явления?

Мирка,
Ну я нашла высокого мужа. Сын в папу, а дочь всё равно в меня.
Levёnka,
Странно считать дефектными всех, кто не соответствует середине. Люди ростом 190 и более тоже "сбой"? Может, и их полечить? А заодно людей не с тем цветом глазом и оттенком волос. Какие примем за эталон? Ещё не забудьте про коротконогих и длинноруких, тоже попытаемся откорректировать. И форму черепа исправим.

Astrum*: Ну я нашла высокого мужа. Сын в папу, а дочь всё равно в меня.

ну дак это нормально, по-моему так сказать 50на50)))

Astrum*: Сын в папу, а дочь всё равно в меня.

они еще маленькие. Рост может у сына прекратиться, а у дочери начаться

Ненаглядная,
Весьма маловероятно. Сын - практически клон мужа. Хотя всё возможно.

Сын в 4 года был 102, даже мысли не было паниковать. Сейчас 5 будет через месяц - 108

че-то странно
нормы по одежде даже
2 года 92, 3 - 98, 4 -98, 5 - 110

У меня крестница в свои 10 лет по росту похожа на ребенка лет 6-7, при том что родители ее среднего роста, у нее проблемы со щитовидной железой, лечат, а по поводу вашего ребенка, так это хороший рост для его возраста, моему тоже 4 года, он где то 107, и он выше своих сверстников, не придумывайте проблему

Не надо впадать в крайности, в 18 лет конечно уже поздно пить боржоми, но в 4 года то какие обследования? и если даже рост маленький, но по результатам обследований все в норме, т.е ваш низкий рост не следствие нарушения работы организма, никто вот так просто по вашему желанию не будет вас стимулировать гормонами.

Astrum*: Весьма маловероятно.

девушка знакомая есть, в школу пошла с ростом 155 см. Такая кобылка среди остальных. Думали до 180 см вырастет точно, хотя не в кого. В итоге 160 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы