Маленький рост у ребенка....к какому врачу обратиться?

нормальный рост, моему сыну 4,5 года и он ниже 100 см - где то 97-98. В группе садике выглядит средне.
Мне посоветовали кормить бразильским орехом - стимулирует выработку гормона роста

Аноним: борются с недугамидетей.

Мдаааа....тяжело, Вам, наверное, по жизни.
104 см в 4 года это, канеш, ппц какой недуг. Прям в колокола надо бить срочно!!
Автор, нормальный рост у ребенка совершенно. Склько он должен быть?? 110? Это кто Вам так сказал? или увидели где-то? фигней не страдайте.
Вот если б ему было 5 и рост был 95 см, тогда да, что-то не то. Обычный рост у вас
У подруги сыну 5, он около 1-3 см, не парится совсем. Она и муж среднего роста, 165-175

Аноним: сказали где вы раньше то были, могла бы быть сейчас на см 5 повыше

а что 151 см в 18 лет это приговор?
У меня подруга, ей 31, она где-то 155. В начальной школе все одинаковые были, потом кто-то ниже, кто-то выше. Потом все вытянулись, а она нет. Родители тоже примерно 165-175, брат 180 примерно, а она мелкая, и ничего, что в этом такого?? надо всем быть обязательно не ниже 160см что ли иначе все, недуг??

Причём тут цвет глаз и кожи?
Мы говорим про рост, который зависит от наследственности и от других факторов. Я только говорю про то, что, если родитель озабочен, то надо проверить эти другие факторы, и спать спокойно.
У меня сын самый низкий был в садике и в начальной школе, я по своему опыту говорю.

Astrum*,
Как только не извратят на форуме слова
Хорошо, скажу по другому: если у родителей плохая кожа, и у ребенка такая же проблема, будете списывать на гены или постараетесь помочь?

Levёnka: Хорошо, скажу по другому: если у родителей плохая кожа, и у ребенка такая же проблема, будете списывать на гены или постараетесь помочь?

некорректное сравнение. Плохой коже можно помочь в подавляющем большинстве случаев = есть смысл делать телодвижения. Маленькому росту нельзя помочь в подавляющем большинстве случаев

Levёnka: : если у родителей плохая кожа, и у ребенка такая же проблема, будете списывать на гены или постараетесь помочь?

вы реально сравнили х с пальцем. Извините

Tekila_Lady: кормить бразильским орехом

Где берёте?

dvoe,
у "узбеков" в маленьком магазине, у них все виды орехов есть. Стоит вроде бы 900 руб кг.

Хм, ребенок у вас среднего роста, почему пишете, что маленький рост не понятно...Тараканов травить надо однозначно, у вас предвзятое отношение, что значит не люблю низкорослых людей? Это звучит и правда как фобия какая то, вы ж взрослый человек и понимаете, что рост человека никак не отражает его качеств.
Если что, я мелкая 158, муж 189, сын чуть ниже среднего, дочка среднего роста и прибавки больше , чем у сына обычно, так что в полне вероятно дочь в папу, а сын в меня пойдет. Все мы разные, мы ж не клоны, елки палки
А и вспомнила еще историю из детства, тоже одни родители очень озабочены ростом сына были, на турнике висеть заставляли, морковь тоннами есть, до того пока он не пожелтел , вот реально кожа оттенок приобрела от излишка морковки И к слову, все девочки в парня того влюблены были, считался красавцем и никакой низкий рост не помеха

Levёnka,
сравнение с кожей некорректное, тк при проблемах с кожей чаще всего используют "косметические" средства НАРУЖНОГО применения, а давать гормоны надо во ВНУТРЬ. И последствия приема вообще не предсказуемы

Гормоны самый последний аргумент в корректировке роста.
А проблемы с кожей - часов связаны с неправильной работой внутренних органов, причем тут косметические мазилки?
В общем, спор бесполезен

У меня те же тараканы в голове.Сама 1,50,муж 1,82.У сына рост остановился в 16лет-168см.
Повела к эндокринологу,сдал гормоны.Все норма.Про гормоны роста сказала,что все это может спровоцировать рост еще чего-нибудь плохого,поэтому их назначают по строго мед.показаниям.Сказала придти через год,если не будет динамики роста. Динамики нет,но не повела больше к врачу.Здоровье важнее.И понимаю,что это только мои комплексы.

104 вам мало? У родственников мальчик в 4,5 года и до 100 см не дотягивает, нормальный ребенок, гармонично сложенный, карликом не выглядит. К врачу их отправлять?

Маленький Наполеон подрастает

viento: 2 года 92, 3 - 98, 4 -98, 5 - 110

ой, вот про это - не надо. не понимаю на кого эти нормы рассчитаны. Рукава длинные, штаны короткие, и наоборот, то узко, то широко...а во взрослой одежде вообще пипец - у большинства производителей - чем выше рост, тем шире талия в штанах. Ну не догоняют они что высокий не ровно толстый. И в женской одежде - если зад влез, то на груди висит, если по груди нормально, то задом не влезть, талия гуляет....понятно что нужны какие то стандарты от которых плясать, но вот прям ровняться на них не стоит.

Murza, я не пошив одежды, а про маркировку возраст соответствует какому росту
А то как шьют это дело каждого производителя,тут уж по своей фигуре ориентировться

аноним автор темы: мальчик 4 года,с трудом дотягивает до 104 см.

У меня сын с таким же ростом, но ему 7 лет будет в августе. Очень комплексует, что в школе будет самый маленький.
Я сама роста не высокого 150 см, муж примерно 165.
Наблюдаемся у эндокринолога. Пить йодамарин все ее назначения((.
Делали рентген кистей рук, по ним возраст 5,5 лет. Гормоны в норме.

viento: я не пошив одежды, а про маркировку возраст соответствует какому росту

А это вообще очень условно. Просто от чего то надо было плясать, для примерного ориентира. Иногда пишут не рост, а возраст - тут вообще смешно, моя в 7 лет надевает штаны на которых написано 9-10 лет, а ребенок друзей в те же 7 лет носит на 5 летних. Так и ходят они парой как Торопунька со Штепселем - моя больше чем на голову выше его, а возраст один
Грамотный врач (ну и просто грамотный родитель) с начала смотрит на родителей, а потом и вопросы могут уже не возникать. Вот если у высоких родителей мелкий ребенок, то это да, повод насторожиться. И вроде когда патология роста там ещё и другое имеется - асимметрия и прочее.

DaNika: костный возраст отстает на 2 года.

Скажите, пожалуйста, а если костной возраст отстает, то врачи что назначают?
Я даже тоже тему хотела заводить, тк сыну 6 лет, но руки реально как палочки, кости ооочень тонкие, как вот были в 1,5-2 года, такими по толщине и остались ( с этим вообще что нибудь можно сделать?
Да и рост не высокий, 6,5 лет и 118 см, хотя папа 2 метра.. Но рост меня не так сильно волнует, сколько его ручонки

Astrum*,
Вы видимо не внимательно совсем читали, если это генетика- это одно, а если не гены вовсе, гипотериоз обыкновенный может быть, йода нехватка острая и вообще куча всего еще, устраивает все если именно Вас, просто отлично, я лично лучше перестрахуюсь, пусть врач скажет, что все ок.

Zadilika,
ну наконец то, хоть кто то адекватно реагирует, меня поражают такие высказывания : меня устраивает" а ребенка?, сколиоз с горбом у коллеги на работе, молодая, красивая и с горбом, тоже видимо не водили вовремя к врачам, любят же и так....

Рыжая-я-я,
во первых это не автору послание адресовано было, (я не в курсе вообще про норы роста у 4 летних) читайте хоть прежде, чем отвечать, а во вторых, если подруга повела дочь к эндокринологу, наверное кого то, что то не устроило,или как думаете?

Tekila_Lady,
часто проблемы с кожей тоже связано с гормонами, андрогенами например

Мой мальчик 3,3 года 92 см, по самой нижней границе нормы. Он родился сразу маленький, хоть и в срок. На гормон роста не сдавали, врачи не направляют. Он по нормам прибавляет и рост и вес. Папа у нас высокий. Ваш мальчик даже повыше моего скорее всего был в этом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы