МАМЫ чьи дети поздно заговорили - ПОСЛЕ 3 ЛЕТ! Отпишитесь

Скажите как Ваши чада сейчас болтают? Что делали для развития речи? Как общения со сверстниками в садике которые говорят ОЧЕНЬ много?

Сын заговорил в 4 года более-менее внятно. Алалия. Дизартрия. Три года впахивали в содружестве с лучшими специалистами. Сейчас ему 8. Среди сверстников не выделяется. Учится в массовой школе. Но со связной речью беда... Подбирать слова сложновато, выстроить рассказ тоже. Надеюсь, за счёт чтения книг с годами лучше станет.

Никто автор темы: Как общения со сверстниками в садике которые говорят ОЧЕНЬ много?

Сын очень общительный. Даже когда толком не говорил, изъяснялся полужестами-полуфразами.

В лого группу пошли в 5 лет.
Наша говорила всегда много, но очень непонятно. Разница была ощутима в 4 года, сейчас ей 7 и конечно ребенок как все. Хотя нет, некоторые плохо какие то звуки выговаривают, а у нас все идеально. Читает, пишет.
У нас проблема была в гиперактивности, сосудах и плохого фонетического слуха.

сын заговорил в 3,3... резко предложениями. Сейчас болтает без умолку, но звуки ставить надо. Логопед сказала приходить через год в 5-6 лет

Никто автор темы: Скажите как Ваши чада сейчас болтают

Сын заговорил после полугода в садике (попал в среднюю группу в неполные 3 года), но у нас никаких диагнозов не было, все звуки сам себе поставил

Сын заговорил в три, после того как в сад муниц.пошел. Лет в 5 Были проблемы со звуками - ходили год к лодопегу) он так называл его) дизартрия. занимались много дома. к школе читал лучше всех . в первом классе скорость чтения лучше всех. иногда изъясняется как инопланетянин - как будто иностранец пытается подобрать слово например... в этом вижу сложность.. невролог нам не помог, кортексин не ставила.

дочка в 3,5 заговорила - полностью, понятно и предложениями.
До этого посетили разных врачей, здорова, наследственное - папа ее до 4 лет не говорил (не знаю, почему).
Сейчас почти 8. Речь развернутая, болтает хорошо и много. Только звук Л ставили в садике и все.

Astrum*,
avisferro,
Аноним,
olga_markova,
Tekila_Lady,
всем спасибо. По сути только общение и занятия - лекарства не применяли? Уколы и магний не пили?

сын в 4 года говорил понятно только мне.
макатас - самокат
абокукс - плоскогубцы
До 4 лет говорил слогами типа - попо, коко, мими, тити, кака
Первое предложение из 2х слов - почти в 3 года.
В садик пошел в 1,10. Невролог ничего не говорила, ходили только к логопеду и дома занимались.
Сейчас ему 14. Обычный подросток

Никто ,
пили когитум, цераксон, пантогам... вроде ещё что то; но никаких явных результатов не видела.
Ходили к логопеду -дефектологу; но недолго и нерегулярно тк болел. В потом резкий прорыв, причём после 1 месяца сидения дома....

в садик ходил с 2,3 года...

Никто ,
Я в тот момент была принципиально против кортексинов и пантогамов. Отец у него также в 3 года заговорил - хотя невролог убеждала что это не может быть наследственным. Постоянно занимались, читали, пазлы, моторика, кроссворды... До сих пор всем этим интересуется. А вот младшенький растет - 2 года - говорит уже короткими предложениями - вот его не усадишь почитать)

Никто ,
Картаксин ставили два раза в 3 и 3.5, эффект был слабый. Поэтому основа - занятие с логопедом и дома. Занимались очень много. Первое время было жутко сложно (звуки не сышала и не различала).
У нас все в группе говорят шикарно. Хотя все пришли 2г назад с плохой речью.

Дочь начала говорить в год только мама,папа,баба и деда. До трех лет слов было очень мало, а если точно, то полных слов. Говорит предложениями,но слова обрезает. Может сказать от слова первый слог или последний, или из середины убрать. Обошли кучу врачей,все в голос говорят что здорова, ей просто так удобно говорить. Она все понимает и объясняет,но на своем языке. Пропили Цераксон 2 месяца,эффект есть, но мало. Сказали ждать. Логопед сказала к ним только в 4 года приходить.

кукла,
Ребенок не гиперактивный случайно? Вот как с нас пишите - и слова понимали только мы и воспитатель, и в садик рано пошли и предложениями поздно заговорила
lampa81,
Нам вот так же говорили - здоровы, ждите. Мы все проверили, даже мышцы лица , языка... логопеди правда целесообразен с 4.

сын был гиперактивный. До трех лет не говорил но у школе пошел уже подготовленный более менее. Сейчас 14 лет получил какую то грамоту губернаторскую за выступление,любит точные науки решает по физике сразу два варианта контрольных работ..... а свекровь думала что мой сын УО

Никто автор темы: Скажите как Ваши чада сейчас болтают?

Трое детей. Все заговорили после трех лет предложениями. Буквально за 2 месяца после дня рождения начинался словесный понос. Ежедневно набирали обороты. Никакие упражнения не делали. Говорят все четко. Средний имел проблемы с шипящими, логопед в дет.саду всё исправил легко и быстро в 5 лет.
Есть заболевания конечно у деток, которые после 4-х не начинают говорить, там уже бьют тревогу. Тема на юмаме была, читала в прошлом году, деткам и уколы назначали. Надо всё индивидуально смотреть. Наблюдать.

Никто автор темы: Как общения со сверстниками в садике которые говорят ОЧЕНЬ много?

Дети понимают друг другу, проблем не испытывают.

kapачка: а свекровь думала что мой сын УО

Моя свекровь также говорила,пока я ей справку из больницы не принесла. Причем она говорила что дочь будет дурочкой еще до рождения. У нее утверждение,что третий ребенок в семье это УО.

Говорить начал не сильно поздно, но нечленораздельно. В итоге псевдобульбарная дизартрия. Нарушен фонематический слух, с детьми общается вполне без проблем. Но составление предложений и рассказов не его тема. Лечились лекарствами, физио, логопед с логопедическим массажем с 3 лет и до школы.

kapачка,
У нас тоже ситуация осложнялась тем, что он до трех лет боялся людей - знаете вот как груднички смотрят на незнакомого и ревут - так и он. ТОлько с очень близким кругом родных мог улыбаться и контактировать. Я очень переживала чтобы не стал аутистом - таскала в гости- в люди, всегда была рядом, чтобы он не боялся - но чтобы общался. Но пошел в садик и стал дружить с детками.

У меня в 3 не заговорил,

Невролог ставил ЗПР,аутический спектр.К 4-м годам отправил к психиатру.Аутизм не подтвердился,Но ЗПРР и аутические черты стоят.Назначения-логопед-дефектолог,бассейн.
Весной в садике была комиссия,в логогруппу нас не взяли,сказали смысла нет,продолжать занятия с дефектологом.
В июле будет 5 лет,стал общаться с ребятами вот только недавно.

Никто автор темы: По сути только общение и занятия - лекарства не применяли? Уколы и магний не пили?

У нас так и было. Хотели назначить кортексин,потом передумали,т.к. показаний для него не было.Ну,нейромультивит,энцефабол,врач сказала можете пропить,если будет побочка,отмените. Я не стала давать, сын спокоен,нет ни гиперактивности,ни вялости,спит очень хорошо.
Вообще,если бы не отсутствие речи,ничем от остальных моих старших не отличался бы. У тех тоже были "заскоки",которые сейчас к аутичным чертам относят: избирательность в еде,привычка к одним и тем же вещам,нелюбовь к общению.Сейчас обычные дети.

У нашей общение хорошее, может они ее понимают. В сад пошли рано, в год с половиной, при чем в группу где деткам было уже по 2 с копейками.
Воспитатели тоже проблемы не видят, говорят и не таких понимали. У нас группе есть девочка 4 года и мальчик чуть младше,так вот они вообще не говорят, но там и лечение прописано огромное. Мальчика лечат усиленно, а вот девочка в семье не совсем благополучной, те ждут что все само придет.

Аноним: иногда изъясняется как инопланетянин - как будто иностранец пытается подобрать слово например... в этом вижу сложность.

Вот,это тоже к аутичному спектру относят.
Мой может не отвечать на вопросы,а говорить,совершенно чётко при том,какие нибудь отвлеченные фразы.)) Охотно говорит ,например,о поездах и электричках(то,что его интересует) и не сказать как его зовут и сколько лет.(((

Lastochka!!!: Ребенок не гиперактивный случайно?

а что считается гиперактивностью?
как по мне так обычный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы