для чего нужен медицинский полис если все платно....

У дочери сильно упало зрение, назначили лечение и очки постоянно, дали направление где пройти лечение,но блин....там цены аховые...на вопрос,а что бесплатно нигде ни лечат, ответ нет.....а для чего тогда полис нужен?
куда обратится?

Ну к своему окулисту в поликлинику. Там бесплатно. По полису медицинскому. Или это вас окулист из поликлиники отправил?

Ну, ее же врач бесплатно осмотрел и лечение назначил. А так да, прорва :( Оперируют бесплатно, но моя не согласна. А реабилитация потом- опять платно.

В законах написано что и лечение тоже входит в полис

Звоните в свою страховую, телефон есть на полисе. Спрашиваете, входят такие-то процедуры в омс или нет. И всё.

А кто вас без полиса примет, кроме частных клиник или платных приемов. На скорой в больницу принимают по полису или потом счет выставят, операции и лечение там бесплатное. Тетя с дядей в аварию попали, аппарат ализарова ставили, на ноги подняли, все бесплатно, некоторые лекарств препараты сами покупали, но это мелочь по сравнению с тем, если бы им счет выставили, она 3 мес пролежали, потом домой под наблюдение местных врачей, в общ сумме 7 мес лечились. Операции на глазах детям и лечение глаз. Дочь у меня упала с горки и под носом порвала кожу, по скорой бесплатно щашили , кормили обеих пока у них лежали 5 дней. А без полиса самим все оплачивать и кашу и кровать в палате. Бывает и платно ходим, если бесплатно не устраивает. Хорошо что выбор есть.

Незнаю, для чего нужен полис. Вопрос по окулистам,как раз - у ребенка гноился глаз в течении 1,5 месяцев. Бесплатно были, платно были в 4 клиниках - все лечение испробовали - бесполезно. В итоге подруга посоветовала - пойти платно в поликлинику Верх-Исетского района. И тут я была в шоке - т.е. людям которые живут в этом районе пожалуйста бесплатно - нормальные врачи. А другим районам - видимо не повезло. С нами в очереди сидели - толпы цыган , их лечат бесплатно - а я за прием отдала 1000.
В итоге нам лечение помогло, да и врач который смотрел ребенка - принимает платно на Химмаше детей. А Верх-Исетскому району - он положен бесплатно, вот как то так.
Тоже самое и с взрослыми - сноха на Уралмаше гормоны все бесплатно сдала. А я на Химмаше, даже к эндокринологу бесплатному попасть не могу - а гормоны, вообще даже не обсуждается, идите сдавать платно.

Аноним: Дочь у меня упала с горки и под носом порвала кожу, по скорой бесплатно щашили , кормили обеих пока у них лежали 5 дней.

А я лежала в 9-ке в 2015 году, привезли на скорой, ребенок перестал ходить в 5 лет (реактивный артрит). Мне даже кровать была не положена - спала на хирургической голой кушетке свободной, а ну еда мне была положена. Палат платных свободных не было. Я с Екатеринбурга, но у меня нет родных - чтобы привезти постельное белье, на что мне ответили, скажите спасибо что 1 койка пустая - а то, сидя бы на корточках около ребенка спали.
Скандалить, требовать я была не в состоянии, была в шоке от того что ребенок не может ходить. Когда поставили диагноз, через 5 дней - сразу же написала отказ от госпитализации и уехали домой.

Задайте вопрос Путину

Семь лет назад мне по полису ОМС помогли выносить ребенка. Омм. Несколько операций с госпитализациями. Платно ,по-моему , только инфекции сдавала. Сейчас дали квоту на эко. Конечно, я ещё доплачу около 100, но основную сумму мне покрывает полис

Аноним: Вам никто не обязан предоставлять спальное место когда ребенку 5 лет.

Действительно, а ничего что ребенок не ходит - это раз. Палаты платные , все заняты - это два.
У нас государство вообще ничего не обязано, свои гражданам. Вот и терпим и ходим везде платно.

Никонаевна автор темы: для чего нужен медИ цинский полис если все платно....

скорую вызывать...бнсплатную

чё опять не так с полЮсами... я до сих пор зубы по полису бесплатно лечу... меня всё устраивает... старший ребёнок руки ломал... две... три раза в больницах лежал... счёт за одну операцию примерно 60 тысяч... с нас ни копейки не взяли... когда анализы было нужно очень быстро сдать, то пришлось 5 тыщ заплатить в платную контору... было бы время так за месяц то же самое можно было и бесплатно сделать...

Никонаевна ,
А в детских отделениях микрохирургии уже нет бесплатных обследований и лечений? У меня дочь несколько лет ходила туда по полосу, было направление от окулиста по МЖ. Лечение было на поддержание зрения. А так-то дорого конечно.

Аноним: отсутствие личного будуара

вы читать умеете? или у вас будуар и кровать одно и то же? оно анонимно хамить хорошо, особенно когда своего ребенка не коснулось...

новопузик,
Обследовали то нас бесплатно....

Аноним: И, как я правильно понимаю, отсутствие личного будуара стало единственным поводом к отказу от госпитализации

А вы знаете значение этого слова? Я не просила отдельную палату - я просила свободную койку - около ребенка столбиком стоят в течении 5 дней представляете тяжело, а спать и лежать с ней на одной кровати был не вариант - так как у нее ноги болели, ребенок не мог калачиком на кровати свернуться. И разговор идет не об операциях (которые делают бесплатно, только в экстренных случаях), а о лечении.
И об операциях - у меня подруга год ждала бесплатно операцию на удаление желчного пузыря - если хотите быстрее, пожалуйста за деньги.

Аноним: пойти платно в поликлинику Верх-Исетского района

По полису омс вы могли пойти бесплатно к этому врачу. Если в поликлинике вам не разъяснили, как это сделать, надо было позвонить в страховую. Вы имеете право лечиться в любой клинике у любого врача в нашей стране (государственные, конечно, не частные, хотя вроде сейчас и некоторые частные с полисами омс стали работать)

Аноним: ничего что ребенок не ходит - это раз. Палаты платные , все заняты - это два.
У нас государство вообще ничего не обязано, свои гражданам. Вот и терпим и ходим везде платно.

вашего ребенка лечили бесплатно, по полису - ему предоставили кровать, питание, медпомощь. Предоставлять кровать вам не обязаны - палаты в больницах не резиновые.
Нигде в мире не предоставляют кровати для родственников больных бесплатно.

Аноним: Когда поставили диагноз, через 5 дней

ну так то ребенка 5 дней лечили - обследовали , спали вы все таки на свободной кровати , то что вам сказали грубо - так это просто персонал такой попался. За пять дней ни на час нельзя было вырваться за постельным бельем

А вообще полис для экстренных случаев или для неработающих, работающим просто некогда им пользоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы