для чего нужен медицинский полис если все платно....

Аноним: не просила отдельную палату - я просила свободную койку - около ребенка столбиком стоят в течении 5 дней представляете тяжело, а спать и лежать с ней на одн

ну так вам и дали свободную койку, в чем проблема?

Иду туда: По полису омс вы могли пойти бесплатно к этому врачу. Если в поликлинике вам не разъяснили, как это сделать, надо было позвонить в страховую.

А вот за эту информацию, спасибо, я не знала.
Мне посоветовали эту поликлинику, сказали, у ребенка было так же и только там врач правильно поставил диагноз и выписал лечение. Просто, после не проходящего в течении 1,5 месяцев гноящегося глаза, я была готова хоть в Москву поехать его показывать.

Аноним: И ни слова о медицинской помощи, главное - кровать)

ну матери для себя нужна была кровать, ребенку - помощь. ни в одной цивилизованной стране не лежала бы мать на кушетке или на полу не сидела бы Только в Раше в "беслатную" регистратуру больные СТОЯТ в очереди

ок, я согласна платить страховку сама, но тогда пусть мне оказывают услуги не ниже уровня больниц США (и с кроватями, и с будуарами)!
И да, я, например, рожала платно - никаких привилегий у меня не было - все под копирку как у бесплатных в тот же день!

Аноним: У нас государство вообще ничего не обязано, свои гражданам

люди, да откройте же глаза-то.
социализм кончился 22 года назад, а вы до сих пор на него рефлексируете. Хотели "право выбора". получили. Что теперь ныть-то?
При капитализме живем - за все плати. Капитал за себя сам не заплатит. Это же логично. За кого-то платит работодатель, за кого-то гос-во. Но оплата за определенные операции. Ночевка с ребенком в палате не входит в эту сумму, за нее просто никто не заплатил. Хотите ночевать, платите сами. Право выбора. итить его.
Что хотели, то и получили.

adelishа: ни в одной цивилизованной стране

ну назовите хоть одну страну, в которой сопровождение больного входит в страховой полис. И сколько это стоит.

нужно уметь им пользоваться )

1. сестра после аварии в институте им. чаклина востановила руку и ногу по полису получив (выбив) у местного хЕрурга направление.
  2. дочь с пневмонией на море - по скорой увезли с мужем в местную больницу, мужу еще повезло место было, разрешили остаться с ребенком т.к. ей уже 5 лет. спали вдвоем на кровати- кушетке, кормили бесплатно, лечили очень хорошо, врачи золото ( это в сочи) - без полиса не знаю чего бы они там делали.
    позже поступившие спали на стульях, рядом с с детьми.

Фима Собак: ну так вам и дали свободную койку, в чем проблема?

Вы не поняли, мне не дали! Я спала на свободной, детей (чужих) привозили после операций - я ее освобождаю. Т.е. палата 5-местная, занято 4 - я сплю на свободной. Ночью привезли ребенка, я эту койку освободила - сижу на кровати своего ребенка. Или в холле около поста медсестры.

Аноним: И разговор идет не об операциях (которые делают бесплатно, только в экстренных случаях), а о лечении.

не знаю кого как и почему, но наших детей лечили бесплатно... да и меня лечили бесплатно... и жену тоже... и все обследования которые нам были нужны всегда бесплатно... про анализы уже писал... если нужно срочно, то да... тогда за деньги...

adelishа: я согласна платить страховку сама, но тогда пусть мне оказывают услуги не ниже уровня больниц США (и с кроватями, и с будуарами)!

Для этого существуют ДМС и платная медицина. В чем проблема?
автор возмущена тем, что ей бесплатно не делают какие-то процедуры.

venth: Для этого существуют ДМС и платная медицина. В чем проблема?

в том уровне оказываемых услуг за те деньги, которые ДМС стоит. Пробовали, знаем. Пока пользуюсь платно услугами тех врачей, которые действительно хорошо выполняют свою работу, где бы они не работали.

venth: автор возмущена тем, что ей бесплатно не делают какие-то процедуры.

автору я ответила для чего ей полис. скорую вызвать.

Никонаевна ,
А лечение? Было бесплатно, сейчас не знаю как.

Аноним:
А вот за эту информацию, спасибо, я не знала

Пожалуйста!
Сама была в подобной ситуации. Благодаря звонку в страховую компанию всё быстро решилось, и все обследования прошли бесплатно, хотя врач утверждала, что по полису не положены эти обследования, только за деньги

Все эти процедуры типа зарядки для глаз и т.д. не фига не помогают, просто выброс денег на ветер. Мы делали на Ткачей, заплатили около 3 тысяч.

venth: ну назовите хоть одну страну, в которой сопровождение больного входит в страховой полис. И сколько это стоит.

что значит сопровождение? нахождении в палате не запрещено и на том спасибо. автор вроде не рвалась дальше постели ребенка.

Дочери 16, в 9ке с ней лежали с двух лет....и тогда тоже маме не предоставляли кровать, но зато разрешали свои раскладушки или надувной матрас....проблем небыло....да и пофиг ..я согласна и сидя....больше сейчас возмущает что физлечение ,магнитотерапия ....именно это платно....

adelishа: что значит сопровождение? нахождении в палате не запрещено и на том спасибо. автор вроде не рвалась дальше постели ребенка.

я про возмущение отсутствия дополнительного спального места для мамы писала.

я так понимаю, что ОМС - это для случаев, когда лечение - жизненно необходимо и без него никак не обойтись. Ну и проф. осмотры, т.е. по сути когда лечения вообще не нужно.
Если хотите больше - ДМС или платно. Свобода выбора.

adelishа,
это не я писала....

Обследование в микрохирургии бесплатно, но сейчас запись на март где-то следующего года (это на Серафимы-Дерябиной, в других отделениях может меньше очередь). Лечение тоже бесплатно, но очередь аналогичная. У микрохирургии глаза несколько отделений, плюс кабинеты для лечения в поликлиниках. Узнавайте автор, конечно записаться в течении недели будет платно, но если подождать очередь будет бесплатно.

Аноним: Т.е. палата 5-местная, занято 4 - я сплю на свободной. Ночью привезли ребенка, я эту койку освободила - сижу на кровати своего ребенка. Или в холле около поста медсестры.

и что не так? если палата пятиместная и с каждым ребенком будет родитель, то и дети не поместятся, вместо пяти будут два лечиться только
я лежала один раз в больнице в детстве, никто маме место не предоставлял, она приходила и уходила домой, палата была полная

Мои в детском отделении Микрохирургии бесплатно лечатся второй год, на первый прием только платно записалась, чтобы быстрее было, но тогда тоже ждала 2 месяца приема.

Наблюдаться в другой поликлинике, у других врачей тоже можно по полису, надо только заявление написать о переводе в др поликлинику. Врача также можно выбирать, если заявление написать. Другое дело,что не жалуйтесь потом,что очередь у врача огромная. Вообщем полисом надо уметь пользоваться, ну а если надо быстро, в удобное время, комфортно и тп это все таки платно

adelishа,
кто вас заставлял платно рожать? если денег некуда девать, сами решили.
Аноним,
и как вы дома долечивали ребенка, интересно?

Не знаю что придумать: adelishа,
кто вас заставлял платно рожать? если денег некуда девать, сами решили.

это вообще при чем здесь? захотела и платила на зависть вам. я привела это как пример что такое платно и бесплатно в нашей стране.

Вторую беременность наблюдала бесплатно на а.валека. Все анализы, стационар, кедрион- все бесплатно.
Первую -платно в екдц 13 лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы