для чего нужен медицинский полис если все платно....

adelishа,
чему завидовать? тому что вы платили за то что другие совершенно бесплатно получают??

Не знаю что придумать: тому что вы платили за то что другие совершенно бесплатно получают??

я не буду вдаваться в подробности что я поимела за свои деньги из того, что бесплатным пациентам было не доступно. ну и кстати, кредитами не пользуюсь

adelishа: я привела это как пример что такое платно и бесплатно в нашей стране.

я могу привести пример, что за деньги бывает хуже чем бесплатно...

jersan: я могу привести пример, что за деньги бывает хуже чем бесплатно...

бывает конечно. в этом и засада.

кстати знакомая из израиля (живёт там) рассказывала, что к хирургу бесплатному очереди огромные и тоже запись офигенная когда она палец на ноге сломала...
и вообще блин взяли моду хаять нашу бесплатную медицину...

Звоните в страховую свою по ОМС, они там живенько реагируют. Меня как-то доктор бесплатный на платную ФГС разводил, хотя с моим диагнозом данная услуга бесплатна. При нем же звонила в страховую, где подтвердили что все будет бесплатно. И сразу время нашли в регистратуре на ФГС через 2 дня, а не через 2 месяца как предлагалось до звонка.

Столкнулись тут с Микрохирургией, у папы моего обнаружилась катаракта, направление дали на операцию. Поставили на очередь на апрель 2021 года!А платно сказали в течение 2-х !!! недель. Вот как так? Денег нет - ослепни?

jersan,
Чем платное лучше бесплатного, если приём ведут те же самые врачи из муниципальных районных поликлиник? Только времени на приём больше отводится и все.
У меня ребёнок несколько лет назад сильно болел: несколько месяцев подряд температура 38, одних анализов крови несколько десятков сдали. И по платным бегали, и по бесплатным. В 33-й сидел наш же районный уролог, просто к нему можно было записаться за сутки, а в поликлинику- за 2 недели.
Причём она очень сильно удивилась, что у ней попасть невозможно: записи не было вообще, сидела, скучала весь приём. Но Регистратура с необъяснимым упорством все равно записывала только на 2 недели вперёд.
Обошли всех мыслимых и немыслимых специалистов, сделали мрт по показаниям, фгс и ещё кучу всего. А диагноз поставил бесплатный кардиолог из 9-ки: бессимптомный запущенный гайморит. Пролечили и все.

Так везде сейчас так, бесплатно- запись за месяц, платно- хоть сегодня!
С ребенком попали с обструктивным бронхитом в 1,5 мес в больницу. Мест не было, в приемнике просидели около 1,5 часов. Потом пришла медсестра и хамоватым голосом, вам сказали, что места только на матрасе в коридоре, говорю нет, к нам после осмотра никто не подходил еще. Мол, вот думайте и ушла. Зашла молодая, доброжелательная врач, объяснила спокойно, что мест нет, давайте вас пока здесь в приёмнике на ночь оставим. Я говорю, можно лечение расписать- да, говорит, все расписала ингаляции с беродуалом, пульмокортом. Мужу позвонила, уехали домой, через 4 дня ребенок выздоровел. А так на матрасе в декабре так себе лежать.... понимаю, что место бы освободилось, но имеем, то что имеем. Всем здоровья, не болейте!

Имрек: если приём ведут те же самые врачи из муниципальных районных поликлиник? Только времени на приём больше отводится и все.

мама у меня так лечилась... у неё вечно что-то с горлом... типа простуда, ангина... в нашей местной поликлинике говорит сидит одна горгона... рычит на всех... всё ей не так... ничего толком не сказала, назначила какую-то фигню - не помогает...
решила мама уже за деньги пойти... зааплатила, заходит... мамадарахая сидит та же самая ведьма... но за деньги она уже не марфушка, а настенька и чуть ли не в задницу целовала и мило улыбается...

Если случается действительно тяжелая болезнь, то никакой мед центр вас не возьмёт ((( даже просто для постановки диагноза

adelishа: но тогда пусть мне оказывают услуги не ниже уровня больниц США (и с кроватями, и с будуарами)!

эх...мало вы знаете о больницах США

аноним: эх...мало вы знаете о больницах США

достаточно для того чтобы сравнить с нашими.

adelishа: захотела и платила на зависть вам.

Я вас умоляю...сколько ни сравнивала я..все тоже самое люди бесплатно получают, а кто то платит зачем то...нечему завидовать

В прошлом году сделали операцию плановую, долго не ждала - всего 2 месяца - так что мне пригодился полис. Потом читала в брошюре сколько стоит моя операция - для меня приличные денежки.
Ребенка тоже осматривают в поликлинике, принимают в 9 ежели что - и на этом спасибо.

Наташа85: Если случается действительно тяжелая болезнь, то никакой мед центр вас не возьмёт ((( даже просто для постановки диагноза

именно так...

Астра: Там очень высокий уровень медуслуг.

и очень гибкая система по страховке. Если вы например безработный, то вам только ОАК положен
ну примерно так

Чудо рядом...: Я вас умоляю...сколько ни сравнивала я..все тоже самое люди бесплатно получают, а кто то платит зачем то...нечему завидовать

нуну

adelishа: И да, я, например, рожала платно - никаких привилегий у меня не было - все под копирку как у бесплатных в тот же день!

adelishа: нуну

вы че то сами написали , сами опровергать бросились

Капучино: вы че то сами написали , сами опровергать бросились

я написала про роды (как процесс), а не про то, что дают платные роды в каждой детали, в том числе бытовой.
и если вы внимательно читали, я указала какое решение для себя нашла: пользоваться услугами проверенных врачей - профессионалов, не зависимо от того в платном МЦ или бесплатной поликлинике они принимают пациентов. И да, за такую возможность я готова платить.

adelishа: нуну

нуну...так пишут когда сказать больше нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы