для чего нужен медицинский полис если все платно....

аноним: нуну...так пишут когда сказать больше нечего

ну вам, анонимам виднее

Если нет денег на медицину, лучше не рожать. Моим двоим детям на бесплатных родах свернули шею. Теперь у обеих плохое зрение. Встали на учёт в микрохирургии глаза после платного обследования. Прошли бесплатно 2 курса лечения. Потом нам сказали, что зрение сильно упало и нужно углублённое обследование, чтобы выписать новые очки. Но запись на бесплатное обследование на год вперёд. Прошу, запишите нас на бесплатное лечение, хоть через пол года, вы не прошли платно углублённое обследование. То есть, если я не найду 3 тыс на обследование и на новые очки, то неизвестно, что с ребёнком будет вообще. А в поликлинике по месту жительства никакой аппаратуры нет вообще. И также визотроник, вроде, помогает при миопии, но бесплатно нигде нельзя пройти курс на нём. И в поликлинике по месту жительства и в микрохирургии всегда платили за него, даже если бесплатный курс лечения. Наш папа тоже не знает, сколько денег я плачу за медицину. Он думает, это моя прихоть, хочу и плачу. Врачи всеми силами вымогают у нас деньги, хотя им должны за всё возмещать страховые компании.

Что касается офтальмологического лечения-бесплатно только льготники (малообеспеченные,сироты,инвалиды и т.п.). Бесплатно можно лечиться,если ребенок посещает спец.коррекционный сад

Говорят,что в садик по зрению попасть практически невозможно, там всё переполнено и врача окулиста там сократили.

И ещё в поликлиниках по месту жительства с врачей требуют выполнять план по платным услугам. Где мамашки должны брать деньги? По- моему, это беспредел.

Моему ребенку полис пригодился один раз - лечение в стационаре после роддома (в 5 детскую больницу увезли с желтушкой). Больше мы ни разу за 7 лет вообще бесплатной медициной не пользовались. С рождения наблюдаемся в частных клиниках, никто из друзей\знакомых своих детей в муниципальные поликлиник не водит.

adelishа: автору я ответила для чего ей полис. скорую вызвать.

в УГМК клинике есть скорые, никакого полиса не нужно. Полис нужен ребенку, чтобы проходить лечение в гос. стационарах, например хирургия, т.к. чатсных стационаров для детей у нас нет

Особо не верила в бесплатную медицину если честно.
А у мамы появилось новообразование неизвестного происхождения. Обследовалась платно, дали направление в федеральный нейрохирургический центр. Обследование до операции, операция, уход и дальнейшее обследование в течение двух недель - всё бесплатно. Операция требовалась срочная и врач сам оформлял квоту, не отправил делать это самостоятельно или через поликлинику. Всё на высшем уровне! Сложная операция. У опытного врача единственный такой случай в практике.

При этом не представляю сколько времени бы ушло если бы обратились в муниципальную поликлинику к терапевту и делали бы все по записи. На МРТ бесплатно была очередь 3 недели.

аранда: в УГМК клинике есть скорые, никакого полиса не нужно.

я про бесплатную скорую

колоноскопию кишечника делала в диагностическом центре по направлению от терапевта все бесплатно

Aкeлa: Столкнулись тут с Микрохирургией, у папы моего обнаружилась катаракта, направление дали на операцию. Поставили на очередь на апрель 2021 года!А платно сказали в течение 2-х !!! недель. Вот как так? Денег нет - ослепни?

Конкретно по МНТК и плановых операциях. Насколько срочно нужна операция Вашему папе? При обследовании бабушке дали направление для записи на операцию по катаракте. Запись также на 4 года вперед. 15 лет прошло , прогрессирования катаракты нет, вопрос об операции - возможно понадобится через несколько лет. Так и переписываемся каждый раз. Врач говорит лучше быть в очереди. Для срочных пациентов предлагают варианты платно только. Узнайте, ещё областная больница делает эти операции по ОМС.

Никонаевна автор темы: дали направление где пройти лечение,но блин....там цены аховые...на вопрос,а что бесплатно нигде ни лечат, ответ нет.....а для чего тогда полис нужен?

видимо вашей дочери требуется лечение которое бесплатная медиуина обеспечить не может.

как так, вызывала и ребенку и бабушке, вчера в угмк были, там у них скорые стояли от угмк клиники

Никонаевна автор темы: куда обратится?

в страховую, куда же еще. у вас есть полис, а вы не умеете и не знаете как его использовать кто ж виноват

У сына падает зрение. Наблюдаемая в детской микрохирургии. Обследование уже года два или три платно, а раньше было бесплатно. Лечение проходим 2 р в год. Очень рады, если один раз хотя бы в год бесплатно. Обычно говорят ждите бесплатное пол года.

аноним: Моим двоим детям на бесплатных родах свернули шею.

вот ваще уже...а платно другие врачи что ли с космоса прилетают? у вас каша в голове, разберитесь. читать противно глупости эти

аноним: дочь с пневмонией на море - по скорой увезли с мужем в местную больницу, мужу еще повезло место было, разрешили остаться с ребенком т.к. ей уже 5 лет. спали вдвоем на кровати- кушетке, кормили бесплатно, лечили очень хорошо, врачи золото ( это в сочи) - без полиса не знаю чего бы они там делали.

Сына 4 лет госпитализировали по скорой в больнице Адлера, врач в приемном покое сказала "Оплачивайте осмотр врача и койко-дни", на мой ответ "Так у нас же полис с собой", мне сказали "кому здесь нужен ваш полис Свердловской области, кто потом эти деньги за вас выбивать будет".
В итоге лечили конечно бесплатно после нашей лекции заведующему о том, что полис Свердловской области действует на всей территории страны и их финансовые взаимооотношения с нашей областью нас волнуют меньше всего.

местоника: В итоге лечили конечно бесплатно

вот и правильно. я точно так же делаю. надо уметь отстаивать и знать свои права

adelishа: ок, я согласна платить страховку сама, но тогда пусть мне оказывают услуги не ниже уровня больниц США (и с кроватями, и с будуарами)!
И да, я, например, рожала платно - никаких привилегий у меня не было - все под копирку как у бесплатных в тот же день!

Так покупайте ДМС. 80 тысяч в год и вы лежите в клинике УГМК. В чем проблема то?
Все доступно сейчас. Неизвестно еще сколько вы с ЗП в ТФОМС перечисляете. А то обычно орут больше всего те, кто перечисляет по 1000 в месяц. А тратит на той же госпитализации по 100000 в год

Лёлькин: Обследование уже года два или три платно, а раньше было бесплатно.

Есть бесплатные плановые обследования в МНТК. Запись только за полгода. Много детей у них наблюдается. Раньше врач писала - осмотр через год, записаться вообще никак не могла. Не дозвониться потому что . И доехать до них в рабочее время никак. Сейчас контроль через полгода. После приёма сразу записывают на следующий визит. В феврале записали на сентябрь.

Злой кокосик: видимо вашей дочери требуется лечение которое бесплатная медиуина обеспечить не может.

Все намного проще. Бесплатно есть аппаратное лечение, но не для всех. У медиков своих детей хватает. Дети из класса, у кого мама в поликлинике работает успешно бесплатно делают три раза в год. Для нас каждый раз приходите через неделю, пока не записываем. А через неделю - ой, уже полная запись, приходите через месяц. Сколько просила в лист ожидания записать, округляют глаза - у на такого нет. Некогда мне с ними ругаться. А сейчас уже и нет необходимости.

А насчет европейских и американских страховок я всегда задаю один вопрос- сколько это стоит?
И всегда оказывается, что очень дорого и далеко не все покрывается.
Один эмигрант из России хвастался, что ему бесплатно дают даже лекарства от головной боли в Чехии. сколь, говорю, стоит эта красота? 150 евро в месяц ВСЕГО.
Спасибо, за 150 евро я куплю от головной боли средство сама.

Никонаевна автор темы: больше сейчас возмущает что физлечение ,магнитотерапия .

Потому что этим "как бы лечат", особенно при миопии не эффективно ни разу... заграницей не применяется
Это как гомеопатия, хотите и верите, то платите
А полис нужен для бесплатного стац. лечения, консультаций в поликлиниках по м/ж и не дай Бог операций, не каждый готов выложить 50-200 тыс за них...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы