Это нормальный приём остеопата?

Привет, сходили к остеопату с ребёнком, действо длилось 10 минут, 5 минут врач держал руку на копчике и 5 минут на плечах и все((. Сказал, что все проблемы у ребёнка из за того, что я в беременность сильно переживала, хотя все было наоборот. Не покидает ощущение какого то надувательства( приём стоил 3000 и запись за 1,5 месяца. Отзывы здесь искала. Подскажите, как проходили у вас сеансы? Я представляла, что это лёгкая мануальная терапия, но оказалось это просто положить руки на плечи( спросила врача, что это определённые точки, мне сказали, что я не пойму и если интересно почитать в интернете. Грустно(((

Мы были у остеопата 2 раза, в 3 месяца и полгода, приём длится ровно час. С начала все долго расспрашивает, потом делает свои манипуляции. Эффект от приёма сразу был заметен
Просто держал руки на разных местах также

Аноним,
Ровно час первый приём? А второй? Когда не нужно было собирать информацию? Подскажите что именно делал остеопат?

Аноним ,
Я там добавила в первом сообщении, просто держал руки на разных местах, и на голове и на ногах, ребёнок постоянно плакал, я в это время развлекала игрушками
Второй приём тоже час. Муж ходил тоже к нему, также руки держал, ну и сгибал там всяко
А вы к кому ходили ?

Аноним ,
Ну и я не задавала никаких вопросов, по поводу того что он делает. Выглядит со стороны это конечно странно, но эффект, повторюсь,был очень заметен

Аноним,
Мм, ещё раз что ли сходить, посмотрим на втором сеансе сколько уделит времени я конечно не напишу, к кому ходили, что б не сочли за антирекламу конкурентов

К хамову ходили ?

Аноним,
Спасибо большое за ответ)) сходим ещё раз тогда, мне всегда хочется отследить причинно следственные связи и сложно верить в то, что не понимаешь)).

Аноним автор темы: я конечно не напишу, к кому ходили,

Напишите, потому что, действительно, странный прием и странное отношение. Практически, послали, сказав - почитайте в интернете. И потом, сколько отзывов читала - ну от получаса прием и многое очень расспрашивают, разные остеопаты.

Аноним ,
Сходите лучше к другому, 3000 рублей за 10 минут слишком много
Подруга ходила с ребёнком к другому остеопату, у них тоже долго шёл приём

Подружка,
Нет, но хамов на слуху, конечно, если с этим не получится буду к другому записываться

Аноним ,
А какой возраст у ребёнка? И какие проблемы ?

Я была у двух разных остеопатов, приемы, да, немного различаются, но сканы по часу, я даде поспать успевала)

Аноним,
3 года, по исследованиям венозный застой в голове , что ещё насторожило, что на уздг написали, что нет проблем в шее и что не нарушен артериальный кровоток, а остеопат сказал, что есть проблемы с шеей и зажата артерия(( не знаю кому верить. Жалоб ттт практически нет, возможно немного вены видны на лбу

Автор, мы у троих остеопатов были) у двоих примерно, как вы описываете. Только по времени минут сорок-час. А третий остеопат-Лесич работала по-другому. Она и помогла в итоге. Но я так поняла, что она больше все таки мануальный терапевт., а не остеопат. Сейчас ходим к Атякшеву. Тоже руки прикладывает и дышит чего-то)) Но эффект есть.

эффект есть от приема?

Аноним автор темы: Жалоб ттт практически нет

может, потому всего 10 минут прием? никогда меньше 40 минут приема не было. и тот такой короткий только потому, что ребенок маленький был и очень плакал

Аноним автор темы: Подскажите, как проходили у вас сеансы?

Мы ходили к остеопату, у ребенка косил глаз один в возрасте 3 месяцев, также минут 5 был прием, стоило почти 7 лет назад около 700р. Ездили в течение 2 месяцев каждые 10 дней. Эффект был отличный, выровнял глаз. Нам этого остеопата наша массажистка посоветовала, я ей очень доверяю.

Никогда нас меньше часа не принимали. 10 минут как-то совсем мало. Ну и на все мои дурацкие вопросы всегда подробно отвечали. И стоимость у Вас выше среднего. Я б тоже напряглась.

Государственная Тайна,
В этом и загвоздка, нет возможности проверить результат, разве что через пару сеансов сходить посмотреть глазное дно

Муж к остеопату ходил. Примерно час прием был. Она его трогала, вертела, нагибала. К вечеру уже боли прошли. Прием 2 тысячи с чем-то был.

Mimimetr,
А почему к лесич перестали ходить?

А может быть так, что ребёнок 3 года все таки и длинный сеанс не вылежит, я мультики включила и когда ребёнок стал чуть ворочаться врач сказал, что все, достаточно этого

В общем пока вывод, прикладывание рук это норма, короткий сеанс не норма.перед нами и после нас были дети примерно 2-4 лет и все ходят на носочках, вот там думаю реально увидеть результат, ещё показалось, что остеопат пытался быть психологом, почитала, что это тоже входит в их круг лечения

Аноним автор темы: на уздг написали, что нет проблем в шее и что не нарушен артериальный кровоток, а остеопат сказал, что есть проблемы с шеей и зажата артерия((

Так же было, все наши именитые ортопеды и хирурги говорили, что с шеей и спиной полный порядок, однако имеющиеся проблемы не уходили не смотря на соблюдение всех рекомендаций. Помог один единственный сеанс у остеопата, по времени не помню, не долго точно. Так же остеопат сказал, что проблема в шее.
Работа у них своеобразная, проблемы у всех разные, поэтому не стоит в данном вопросе опираться на чужой опыт, смотрите на свои результаты.
Щуренков, говорят, так быстро сеансы проводит. Я водила младшего и сама ходила к одному и тому же, время было разное и манипуляции тоже. У ребенка заняло гораздо меньше времени, но и проблем практически не было. Со мной возились долго, практически никаких ощутимых манипуляций,но результат был очень ощутимый, сильные боли прошли в первую же ночь.

Посторонним В.,
Спасибо немного успокоили

Аноним ,
Мы сходили несколько раз, были значительные улучшения. Потом эффект пропал. Просто ходили без изменений. Ну и немножко, признаюсь, был человеческий фактор. Она своеобразная, скажем так. С переменчивым настроением. А у меня и так нервишки шалили, в связи с болячками ребенка. А тут еще и за свои деньги подходы искать)) Но, повторюсь, она нам очень помогла. Я ни в коем случае ее не ругаю. Был бы дальше результат, ходили бы еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы