У кого дети болели в Турции ротавирусом, как восстанавливались?

Недавно вернулись из отпуска, к сожалению двое детей 1 год и 3 года заболели ротавирусом, ужасно тяжело с огромной температурой под 39 и очень долгим поносом. Лежали там в больнице, кололи им антибиотики. В общем кошмар, съездили отдохнуть называется. Теперь вопрос, посоветуйте пожалуйста, как теперь восстанавливать кишечник? Какие препараты лучше? пребиотики еще что-то? Спасибо! Кстати в отеле повально у маленьких была кишечная инфекция, будьте осторожны!

Я и 8 летку то на отельную еду не рискую, А уж о годовалом и речи нет..

Выздоравливайте

Автор, дети кушали отельную еду? Мы тут впервые ребенка на общем столе в отпуске кормили, и он тяжело заболел. до этого 3 раза с ним ездили- не болел, я ему сама готовила...

теперь я слон,
А что с отельной едой не так?))) это, скорее всего, вода.
Кулеры не моются так часто как должны. В бассейнах вода стоит на жаре. Вот где вирусы.

анонимней нет: что с отельной едой не так

Как минимум для годовалого полная смена привычного рациона , да и для трёх летки тоже

теперь я слон,
Смена рациона - это же не вирусная инфекция.

мама ,
Автор, малышам выздоровления!

аноним: просто Слон в каждой теме отмечается

Следим ? Польщена ,,,

анонимней нет: Смена рациона - это же не вирусная инфекция.

Так и у автора не пойми что .. кололи антибиотики.. тоже не от вируса ..
А еда на жаре тухнет быстро , и если взрослый окрепший организм переварит, то малютка нежная может и не справится

Аноним,
знакомые с ребенком, которому брали все питание точно также заболели, хотя малыш не ел в ресторане. Мы брали с собой в ресторан, давали что-то пожевать, младший ел также консервы из дома, каши и грудь. Но заболел и очень очень сильно. Печаль, в общем.

теперь я слон,
там просто у всех одно лечение. Мы сдавали анализ, по результату - ротавирус подтвердили. Так что это точно вирус.

мама ,
Диета пока , жаль конечно что так получилось . Выздоравливайте !

ужасно было смотреть, как в больнице 5-месячные малыши с ротавирусом лежат, это пипец.

Риофлора имуно пили месяц.

Кишки не грузите просто, организм сам восстановится. Единственное - морально готовьтесь, что в этом году болеть чаще будете.

теперь я слон: Как минимум для годовалого полная смена привычного рациона , да и для трёх летки тоже

а чем вы его там кормите-то?
моя ела в год те же фрукты, что и дома, макароны, картошка, овощи тоже ничем не отличаются. только мясное пюре с собой привозила

автор, не в еде дело, возможно, ротавирус же заразен. один заболел и понеслась.
для кишечника и ребенку, и нам покупаю бифиформ по возрасту. я на себе эффект видела после антибиотиков

Банкирша: чем вы его там кормите-то?

Завтрак - каша, обед - суп - уже 2 приёма пищи , кашу брала в пакетах пока 1 мелкий был, суп варили, мясное пюре тоже тащила с собой ..
а сейчас нам один ФИГ отель недоступен ) так что всем готовим сами ..

Для восстановления- диета безмолочная, безфруктовая минимум 2 недели. Супчики, каши на воде...Пищеварительные ферменты назначают, - креон по инструкции. Ну и для кишечника любые бактерии- пробиотики, Аципол, , Линекс, Примадофилус и др...

мама ,
Можно название отеля?

В бассейне искупались и на след.день диарея, тошнота, отсутствие аппетита, тошнона. Не резко, постепенно. Сразу энтерофурил 3 раза в день по возрасту и на след.день все прошло, просто не было аппетита, но это только на пользу, 1 день не покушать ничего. На 3 день уже быдло все забыло, энтерофурил давала 1 раз в день уже, у племянника началось зато, они не поверили, что виновен бассейн и на след.день пошли в него купаться. Тоже энтерофурил как только первые признаки появились. Аппетит снижен, но симптомов уже не было и больше к бассейну не подходили - только море. Всегда беру в отпуск энтерофурил, куда бы не ехала, даже на сутки в поезд.

Было такое,ч то в инфекционку загремели после отпуска у родных, в высокой температурой и тд. 3 дня под антибиотиками с высокой ТТ, которая с трудом сбивалась 1 раз в сутки уколом, потоум что ничего не помогала. Не помогал антибиотик, что врач колол. Ребенок не ел и не двигался почти, спал много...Не выдержала, поставила перед фактом, что даю энтерофурил. Дала и в обед уже ТТ выше 38 не поднялась, на следующий день нормализовалась. 3 дня энтерофурила и нас выписали. И у племянника так было в другой больнице...не вставал в туалет 3х летний ребенок кормили через капельницу, настоко обессилен был рвотой и болезнью...Мама уже со сканалом не глав врачу, та говорила, что это нормально, лечим... а к заведующей больницы. Она посоветовала энтерофурил купить...они лечат тем, что есть, что куплено, чем обеспечивает государство. В этот же день стали пить энтерофурил, на след.день стал ходить и есть. Все в палате тоже купили энтерофурил через родных и все пошли на поправку. Племянника забрали из больницы в тот же день и дома поправился на одном энтерофуриле.

Курс Энтерофурила, смекта, регидрон в острый период. Далее месяц жесткая диета без молока и сладкого, фруктов, овощей, Две недели линекс, две недели бифиформ.

А по анализам нам в больнице говорили вируснное, герпесное...так что ...присоединится вирусное может, а первопричина чаще всего кишечная инфекция из-за бассейна чаще всего, немытых рук тоже вполне, многие игнорируют этот фактор, в отпуске мозг расслабляется, ну и еда быть может, хотя сколько отдыхали, не травились. Вот только бассейн был причиной. Друзья тоже не посещают бассейны и прекрасной отдыхают в Турции.

Линекс и бифиформ имеют второстепенное значение, главное - диета, тогда и без них организм баланс восстановит.

Муж тоже подхватил,даже лежал 2 дня по страховке в госпитале.И двое знакомых ,вернулись 2 недели назад.В этом году много поболевших.

Автор, про Вас на е1 статья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы