Кто должен возмещать ущерб?

Аноним: не путаю. если человек был предупрежден и соврал- то это уже умышленное действие.
А маразм у нее или не знание- уже не оправдание совершенно.
Всегда можно не брать на себя лишнюю отв-ть и никогон е кормить, чужих детей в особенности. так ведь?
Вроде как не блокадный ленинград и никто не умрет от голода. А вот от ее действий умышленных умереть могут. Вам ли как доктору то не знать?

еще раз. За ребенка несет ответственность мать. Не мама друга, не друг, и не сестра друга, которой ее мама сказала, что помидоров в блюде нет. А мать. Мать отпускает ребенка одного, мать не следит за тем, что он ест. А у женщины этой никакого умысла не было, ответила на вопрос своей дочки, да и все.
Я могу сказать своим детям, что лука в котлетах нет ни капельки, и если меня родители гостя не предупредят о жестокой аллергии на лук у их ребенка, или не попросят не кормить вообще, мне и в голову не придет верить хихиканьям и выдумкам чужого ребенка.

Lastochka!!!: скроюсь ,
Бред какой то. С папой друга вообще смех.
Если это реально, то жене сказал - этого семейства пипипииии чтоб на нашем участке больше небыло никогда.

И детям мозги вправили чтоб не водили в дом кого попало.

Ирделиз: Неужели будете брать деньги?????? Ужас.

Автор наверное весь мозг уже той женщине вынесла, что той пришлось мужа подключать. Видимо решили не портить себе отдых, заплатить и забыть.

*аноним*: Автор наверное весь мозг уже той женщине вынесла, что той пришлось мужа подключать

думаю, дружба домами и совместные ужины и обеды в дачном поселке сойдут на нет равно как и помидоры в теплицах и грядки с клубникой - автор будет бегать вокруг и кричать, что сыночку умышленно травят, и требовать денежных компенсаций -пыльца-то и от клубники, и от помидоров о-го-го, коростами можно с ног до головы покрыться

Ну так выкатить ей встречный иск за рыбу. Рыба - жуткий аллерген.

Короче, автор. Про аллергию или непереносимость спросят только знающие люди, знакомые с этим делом. Человек, который никогда с аллергией не сталкивался, не обязан спрашивать вашего ребенка или верить ему на слово, тем более, если сказано это было как-то между делом, вроде бы в ответ на шутку. И ответственности никакой не несет.
Понятно, что ситуация вами выдумана от начала и до конца. Это ничего, со временем вы научитесь делать ЭТО изящно

автор, я всю тему не читала, но всецело вас поддерживаю.
обязательно пишите заявление, прикладывая справки от врача.
Не знаю, может удастся завести дело по статье Причинение вреда здоровью...
игнорировать слова об аллергии - преступление.

ну и предложите пойти на мировую. Считаю, что % 50 от стоимости путевки виновная сторона обязана оплатить.
Здоровья вашему сыночку!

дочитала концовку
Отец мальчика - мудрый и зрелый человек.

аноним: автор, я всю тему не читала, но всецело вас поддерживаю.

Еще одна которой все должны....

аноним: автор, я всю тему не читала, но всецело вас поддерживаю.

Твою мышь. Их много. Их очень много

Биг Тэйсти: Их очень много

Ни у одной из них нет в родне аллергика точно.

милые, родные женщины, не хамите.
если с вашей тз не согласны - это не значит что человек идиот

Ну зачем идиот? Просто фантазер и близко знакомых аллергиков нету.

Не знаю, что все так ополчились на меня. Моя мама врач в частной клинике, уж она лучше знает, чем лечить ребенка.
Деньги думаю взять , так как для этой семьи 50 тысяч как для меня 100 р, не обеднеют явно.
Хорошо что все признали свои ошибки. С сыном беседу тоже провела. Думаю купить специальный браслет, где указывается аллергия.
Всем сочувствующим - большое спасибо за поддержку. Я реально чуть не поседела за эти два дня.

скроюсь автор темы: Моя мама врач в частной клинике, уж она лучше знает, чем лечить ребенка.

И? Почему вы тут же вечером накануне отлета не оказали срочную помощь?
Полная чепуха.

Так отправит она его. В Испанию, где с томатами почти все. :)
Со здоровьем-то ничего страшного, пройдет. Слава богу, не задыхается и не отек квинке.
А браслет-то к чему? Если мама не следит, а пацан тянет в рот есть что попало и не способен четко сказать об аллергии, кто-то будет разбирать, какая и зачем на нем бижутерия?
Браслеты помогают, когда человек сознание потерял, к примеру.

скроюсь ,
Автор, прекратите врать, как бы не разорвАло Вас там ... на вершине Ваших моральных устоев не мерзнете?

Кастаньеты: И? Почему вы тут же вечером накануне отлета не оказали срочную помощь?

делали что могли. Капельницу ставить уж не догадались, думали таблетки помогут.

Кастаньеты: Так отправит она его. В Испанию, где с томатами почти все.

еще раз повторю, в лагере питание нормальное. Без помидор, так как я указала непереносимость.
Вообще у меня сын не дебил. Просто привык доверять взрослым. В нашем окружении только адекватные люди, никому не придет в голову дать аллерген, если ребенок предупреждает.

Кастаньеты: И? Почему вы тут же вечером накануне отлета не оказали срочную помощь?

Пьяные были. Как вариант. У нас жара стоит

безника: а знаете на рыбу какая аллергия бывает?

Ох, не говорите! Я вообще ни разу не аллергик, а тут как-то несколько креветок съела... Думала сдохну. Высыпали огромные волдыри по пузу и внутренним сторонам бедер. Жутко чесались. До крови! Подружка блинчик с мидиями откусила, чуть коньки не отбросила, скорая во время приехала. Мне кажется эти морепродукты чем то обрабатывают для хранения и транспортировки.

скроюсь автор темы: Вообще у меня сын не дебил

Так почему он четко не попросил макароны без соуса или не обошелся чаем?
Не распознать томатный соус в количестве, от которого можно покрыться коростами в 10 лет нереально. Либо он вам врет, а сам лопал клубнику с грядки, либо, что вероятнее всего, врете вы. И очень нескладно. Никто из знакомых с аллергиями близко вам не верит.

Анапчаночка: Я вообще ни разу не аллергик, а тут как-то несколько креветок съела...

Моему вообще достаточно рядом с готовящейся рыбой постоять :(
А автор спросила соседского мальчика, можно ли ему рыбу гриль?
Соседям следует ей закатить ответный цирк.

Аноним: По ходу наследница нескольких объектов недвижимости и жена повелителя кур гриль переместилась разводить в эту тему, ибо это бред конкретный уже

Дайте ссылки на темы пожалуйста

Калина Малинова®: У нас жара стоит

да какая жара. Дождь.

Кастаньеты: Так почему он четко не попросил макароны без соуса или не обошелся чаем?

я еще раз говорю - на вид это обычная паста с тунцом. Сливки лук и тунец. И пармезан. Что там розовые томаты натерты как с добрым утром - никто б не отразил.
Мой сын привык доверять взрослым людям. Тем более, это не люмпены какие-то, а вполне приличные люди.

Кастаньеты: автор спросила соседского мальчика, можно ли ему рыбу гриль?

я всех детей спрашиваю: тебе можно то? тебе можно это? тот мальчик сказал, что да.

Боже, автор! Скажите номер телефона того папы! Я не поленюсь, не пожалею денег, что б сказать ему что бы до суда Вам ни копейки не давал...
Подавайте в суд, там и взыскивайте свой ущерб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы