Кто должен возмещать ущерб?

аноним: Про аллерген мой ребенок не сказал

И кто после этого виноват? Если ребенок совсем не соображает ничего, вы-то почему его одного отпускаете? Он же в постоянной опасности, если что попало в рот тащит!

аноним: На площадке тогда дочь гуляла с бабушкой

А бабушка-то куда смотрела??? Почему почему позволила есть то, что ребенку категорически нельзя?? Ужас какой-то.. Родители совсем не думают, а чужие должны за них обо всем позаботиться.

Кастаньеты: Родители совсем не думают, а чужие должны за них обо всем позаботиться.

нельзя совать жратву чужим детям
ТОЧКА

аноним: На следующий день обсудила ситуацию с дочерью деда, она сама предложила купить нам все лекарства. Хорошая вменяемая женщина.

Надеюсь, вам и бабушке? Тут явно у вас проблемы какие-то :( А если ребенок у другого малыша возьмет или вообще с полу подберет? При такой бабушке и маме...

аноним: нельзя совать жратву чужим детям

Автор темы сама скармливает чужим детям потенциальные аллергены и этим хвастает.
А тут вообще в присутствии бабушки, и бабушка позволила это есть - капец просто. И еще хватило совести деньги брать..
Я так поняла, у некоторых дети используются специально для вымогательства и именно потому приучены есть все подряд..

Любой аллергик предупредил бы заранее. Причём сильно заранее, а не в добавочку к предыдущей реплике, поскольку жить охота. Так что все вранье.
Говорю как аллергик на орехи с отеком квинке в анамнезе.
И в первый раз в лагерь я поехала в 13 лет. В 10 мне не доверяли хотя от любых сладостей с орехами я категорически отказывалась с раннего детства.

Кастаньеты: то со справкой можно было.

т.е. вы взяли справку у аллерголога о том, что спец.питание и ее приняли? (я извиняюсь, о своем наболевшем...)

Я сейчас не помню, вроде мы просто карточку с анализами и диагнозами показали.
Давно было. Ему уже 17... И из той школы потом ушел в гимназию.

аноним: дед дал сладость с красителями

Дал. А ваш ребенок взял. И жрал. И глотал. Где вы были, и те люди - они заставляли жрать? Мерзотина прям. Что вы, что автор, вымогательство денег за собственные ошибки - не следите за ребенком, не обеспечиваете ему должный надзор, соответствующий его состоянию здоровья. Это вас должна социалка затаскать, а не та семья оправдываться перед вами и ещё и деньги вам давать. Фу.

аноним,
Дети с аллергиями должны жрать только из рук матери. Точка.
А вы следить, чтоб они только из ваших рук жрали. Ваш недосмотр, и все таблетки за ваш счёт.

Да еж твою..... хотела спросить откуда сия девица-хитро.... А она еще и рядом обитает
Ханжество процветает однако, сын пошел к недельным знакомым, это норма, поел там (как беспризорный) что дали, а теперь добрые люди виноваты
Я и к 15 летним друзьям не пущу на обеды, ужины, вообще верх неприличия. Да еще и такое развести, это определенный "талант" нужен.
Фу, фу, фу быть такой

скроюсь ,
автор. А у меня вопрос из практики. Вот Вы собрались дете в Испанию отправлять. А Вы готовы с такой его аллергией на непредвиденные экстренные расходы? Особенно с учётом того, что он и на Русском-то языке не может внятно свою проблему об'яснить. И с составом продуктов в пище разобраться. На Русском. А там - как собираетесь?
Да, стол да, ему там соберут там безаллергенного, если условиями лагеря это предусмотрено .
Но даже за столом НИКТО не станет следить за тем, а что же он , собственно, потянул в рот. А уж за пределом оного - тем более.

Повторюсь снова - я мама аллергика. И когда у дочери в лагере заграницей случилась опасная непредвиденная ситуация с аллергией, то она тут же по Ее! Настоянию и моему экстренному - тоже (дочь со мной тут же связалась, а я с лагерем, но и дочь у нас Далеко не бессловесное существо, и ин язык у неё давно свободный разговорный, антигистаминные тоже, естесствено, всегда с собой и Были приняты сразу же ) была у врача.

Причём, обратите, пожалуйста, внимание! У ближайшего врача к ней . ПЛАТНОГО. Потому что в ситуации с аллергией соблюдать установленный нашими страховыми компаниями процедуру возможности НЕТ. А именно: звонить по их телефонам, узнавать в какую клинику ехать, ехать в неё тоже зачастую неблизко и т д. Нет такой возможности. Данную процедуру мы тоже прекрасно знаем и в обычной ситуации дочь по стандартной схеме со страховой действует. Но не в ситуации с аллергией.
Поэтому тогда мной и дочерью было сказано: надо срочно! к врачу. Немедленно. И это "немедленно" - оно за деньги.

Вы к такому готовы? Приём врача - 50 евро без страховки. Только приём. Остальное - ещё сверху.
Мы это знали. И оплачивали потом.

И мы были всегда, отправляя Ее в тот лагерь, готовы к подобной ситуации, а Вы? Вы Готовы?

Да, в том конкретном случае наша тревога оказалось ложной (к счастью!) . И "остального" не понадобилось.
Но мне лично переживаний тогда хаатило. И не из-за денег отнюдь. А спецлексику по вопросам аллергии я с тех пор усвоила на "отлично".

Вы готовы платить за подобную экстренную помощь медицинскую?
Вы не сможете застраховать сына от всего непредвиденного с такой аллергией.

Вы продумали, что будете делать в подобной ситуации?

Тем более с учётом того, что он в русской-то среде не смог с ситуацией справиться.

аноним: В беседе с врачом был намек: угостивший моего ребенка дед должен понести наказание

при том, что бабка хлопала ушами, пока унучечка там угощалась непонятно чем. Но виноват-то чужой дед, дааа

аноним: На площадке тогда дочь гуляла с бабушкой.

Еще один андерсен, и, как водится, анонимно.
Автор, хорош плодить анонимов-клонов с одинаковыми историями.

Аноним,
Кто его взял на эти сбора в Испанию? Для этого он должен быть игроком основы (т.е. основного состава команды

Ой, да какие сборы.)) Скорее всего это обычный лагерь с тематической направленностью , полно там подобных на выбор: конные, теннисные и т д , видимо, и футбольные. )
Про конные точно знаю))) смотрела их дочери в своё время.)

аноним13,
у меня мама один в один, наелась я лука вдоволь, сейчас готовлю все без лука

Сколько же неадекватов в мире((
Я и раньше старалась гонять чужих нахлебников от стола и старалась не угощать, так ведь стоят в рот смотрят. Теперь и подавно буду и без зазрения совести. Потом выплачивай типа ущерб.

Божемой, какие все злые.
У ваших детей нет друзей??? Вы никогда ничем их не угощаете? Такое могло произойти с каждой.

Автор, вы некрасиво назвали тему и изначальный посыл у вас был неверный. Конечно, родители друга сына ничего вам не должны. Только извинения.
Но им респект и уважуха, что повели себя достойно. Мой муж бы поступил так же.

скроюсь ,
Москва? Плачет автор? Не верю.
В Москве все прогматичные до мозга костей и возврат путевки предусмотрят на сто раз. По гостям там никто не ходит-бродит.

Аноним,
Поживите в столице с полгодика и ваша песня быстро сменится.

Аноним,
Почему это?
Я хоть здесь здесь, хоть а столице, живу в гармонии с собой. У меня нет нет быдлопринципов. Я отношусь к людям так, как хочу, что бы относились ко мне.

скроюсь автор темы: Сыну 10 лет.

моему 5 лет, знает все продукты на вид и на вкус, какие ему есть нельзя. А вашему 10.
Клубнику тоже первый раз в жизни увидел?

я сама аллергик и в такие ситуации попадала неоднократно - в гостях, в кафе - говоришь что у меня аллергия на то и на то - пофигу, приносят все равно с ними.
когда у меня гости - я переспрашиваю на три раза, особенно детей. и состав блюд не скрываю. не ешь лук - ок, не ешь ничего, танцевать вокруг приверед я не буду.
и ситуацию когда дети пришли в гости, семья обедает а гостя не позвать как то не хорошо.
кстати в детстве и в санатории ездила и в лагеря - везде в карте были отметки об аллергии, никто не пытался меня ими накормить.

скроюсь автор темы: ситуацию. поСМОТРел на сына моего. Тот папа сказал, что оплатит перелет Москва-Барселона (11 т) и недостающие дни в лагере (не знаю, можно ли так сделать). Что жена неправа сказал. Попросил прощения

Ну-ну Гораздо легче в продолжении ваших фантазий представить, как посылают вас далеко и надолго (не в Испанию)))

мышка ПИии: И когда у дочери в лагере заграницей случилась опасная непредвиденная ситуация с аллергией,

а какая именно? извиняюсь, я опять про свое . но такая тема благодатная для аллергиков, хоть знать заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы