Берёте ли вы больничный с подросшими детьми?

Девочки, здравствуйте. Заболел сын, 13 лет. Температура 39,6, сбивается часа на три, потом ползет вверх.Температуру ребенок переносит плохо: лежит тряпочкой. Обтираю, отпаиваю.. Пришла педиатр, поставила ОРВИ, назначила лечение. И попутно высказала, что с "такими лосями" больничный брать - нонсенс. "Такие лоси" сами о себе могут позаботиться. Она права?

ну с такой температурой одного ребенка бы не оставила, так что или поработать из дома до нормализации состояния (я так делаю), или больничный.

Вышивальщица птиц автор темы: И попутно высказала, что с "такими лосями" больничный брать - нонсенс. "Такие лоси" сами о себе могут позаботиться.

Она до сих пор ваш врач?

Вышивальщица птиц автор темы: Она права

не ее собачье дело, даже не думайте

По закону положен больничный
Врач не права

Да беру, если температура высокая, или если капли в глаза например капать надо...
Если ОРВИ с небольшой темпой то один дома сидит, только напоминаю что лекарства выпить надо..
Мой более ооочень редко, больничный беру максимум 1 раз в год, дают без проблем..

Вышивальщица птиц автор темы: "Такие лоси" сами о себе могут позаботиться. Она права?

Пусть ее лоси и болеют в одиночку дома.
Я с такой температурой сама боюсь оставаться одна дома, что уж говорить про подростка.

Я с такой температурой 15 летнего подростка не оставила одного. Он даже воды себе налить не мог. Пасла три дня. Благо, я в декрете. А так взяла бы больничный. У меня лишних детей нет.
С соплями и красным горлом без высокой температуры конечно сидел дома один. И к врачу ходил сам.

Спасибо,девчонки! Нет, педиатр не наша - заменяет нашу, пока та в отпуске.

Вышивальщица птиц автор темы: "Такие лоси" сами о себе могут позаботиться. Она права?

Врач прям скажем не очень умная тётенька... Мало того, она как врач должна понимать насколько опасно оставлять без присмотра в таком состоянии. Даже взрослому тяжко, а уж подростку...

не брала со школьником ни разу
но и температуры с дошкольного возраста такой не было. Была 38,5-38,8
такая у него нормально сбивается, человек в адеквате. При такой один оставался. А за 39,5 уже взрослый рядом нужен.

была бы такая - конечно бы взяла больничный и сидела бы рядом
очень хорошо помню, как с трудом сбитая опять несется к 39,9-40,2
С такой и со взрослым надо бы рядом кому-то находиться

Вышивальщица птиц автор темы: Она права?

ни разу мама со мной школьницей не оставалась. по телефону контролировала состояние.

Astrum*: Даже взрослому тяжко, а уж подростку...

угу
особенно с их быстрым и неравномерным ростом и возможной нагрузкой на сердце из-за перестройки организма, да еще при такой температуре

Ибис: возможной нагрузкой на сердце из-за перестройки организма

+++ Помню свою несбиваемую 39,5. Я думала сердце из груди выскочит... Таблеток напилась и лежала. Подружка из семьи медиков потом вопила, что надо было скорую вызывать, а не валяться в ожидании, пока лекарства подействуют.

Вышивальщица птиц автор темы: с "такими лосями" больничный брать - нонсенс. "Такие лоси" сами о себе могут позаботиться.

Я в 14 лет сломала пальцы. Два гипса по локоть на обеих руках. Кастрюлю из холодильника не достать, тарелку в микроволновку не поставить и т.д. Мама не стала брать больничный только потому, что начальница разрешила во время рабочего дня бегать меня кормить (работа напротив дома была). А так она бы взяла больничный без зазрения совести.

Вышивальщица птиц автор темы: "Такие лоси" сами о себе могут позаботиться

Ну не с температурой же 39.
Гриппом как-то болела с 39-40, так со мной лосихой 30летней муж оставался, отгул брал.
Дура ваш врач какая-то.

Вышивальщица птиц автор темы: больничный брать - нонсенс

Ее какое дело? Если маме нужен больничный, она обязана его дать, ребенок несовершеннолетний. Я бы позвонила ст.медсестре и пожаловалась на этого врача. И чтобы больничный все же дали. Или она вам все же дала больничный?

Дура какая...прости господи. У меня однажды слегли так муж, сын 7 лет и дочь в 11 классе. Так их нельзя было оставить - не в состоянии головы поднять была дочь, не то, что за водой сходить. И муж в лежку - ни ногой, ни рукой двинуть. Я сына в туалет на руках носила, а дочь вела - она не стояла вообще. Я б на работу упрыгала - они б померли у меня...

Вышивальщица птиц автор темы: с "такими лосями" больничный брать - нонсенс.

Врач странная. у нее наверное своего "лося" нет. Вы по закону имеете право получить больничный. Я бы даже слушать такое не стала и поставила бы ее на место! а и вообще не позволила бы своего ребенка лосем называть...

По закону врач не права.
По состоянию ребёнка только вам решать.

ни разу не помню чтоб со мной кто-то в 13 лет сидел лечил , я считаю да, отчасти врач права.

У меня на той неделе лось 12ти лет болел с высокой температурой под 40, но он всегда ее хорошо переносит.
Посидела дома немного, благо график свободный. В поликлинике, когда вызывала, тоже спросили взрослые будут ли при нем.

Законом предусмотрен больничный для такого возраста? Предусмотрен. Все. Все остальное врача не касается. Не ее компетенция решать, нужен вам больничный или нет. И кстати оплата больничного тоже слава богу не из ее кармана, так что непонятно, с чего бы ей оценки раздавать, кому больничный положен, а кому нет.

Мне 30....в том году температура под 40 поднялась, сознание теряла. А уж поесть там или попить, до туалета дойти....реально просила маму или мужа посидеть со мной хоть полдня. Страшно было.
Здоровье родных важнее всего.

По закону положен, следовательно, мнение левой тети мне бы было не интересно. Толку от вас как от работника если мысли все дома с ребёнком. Плюс если что случится она первая вас обвинит в нерадивости, и что плохая мать бросила ребёнка с огромнейшей температурой одного...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы