Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чем кормить тощика?

Я серьезно.
Ребенку 7 лет, идем в школу.
Рост 128, вес 18 кг
Раньше кормила перед садиком и 2 раза после (2 котлеты на ужин легко). В садике уверяли, что все ест (не верю).
Пыталась кормить дополнительно белковыми смесями, не ест.

Скоро школа.... чем кормить? как кормить?
Ест избирательно, овощи-фрукты только кусками, салат вообще не будет.
Суп часто ест. Мясо, курицу, рыбу - не будет. Котлеты ест, но не всякие.
Любит хлеб самый простой и обычный.

По врачам гоняли много, надоело, просто прекратили обследования, ничего стоящего не нашли.

АнонимкА автор темы: Ребенку 7 лет, идем в школу.
Рост 128, вес 18 кг

Моему 7. Рост такой же, весит 20 кг. Ни у кого нет претензий. Занимается плаваньем, мышцы видно. Много

Не давать хлеб вместо отодвинутых блюд. И будет как в садике есть все.

АнонимкА автор темы: Скоро школа.... чем кормить? как кормить?

Завтраком, обедом, полдником и ужином
У меня младшая практически не ест в садике, зато за время отпуска и болезней "отъедается" нормальной едой
Но моя есть курицу, рыбу и мясо. Не ест только садичное

Еще один аноним: И будет как в садике есть все.

Автор не верит, что в садике ребёнок ест всё

и еще - вот ровесники едят пиццу, или чипсы- мой ребенок вообще даже пробовать не будет, хотя все тут же в одной компании.
Знакомая рассказывает, как делала своим овощное рагу или тому подобное с фасолью и мясом.... я сижу в тихом шоке, что для нас - это можно смело молиться неделю и все выкинуть... не притронется.
Я устала.
Пытаюсь режим дня составить на сентябрь, и понимаю, что надо кормить.... не поест - не осилит ничего....
а как кормить? Не знаю...

Есть у кого нибудь еще такие детки?

Что ребёнок гарантировано будет есть? Картошка? Макароны? Что-то ведь ест вообще ребёнок?

Еще один аноним: И будет как в садике есть все. да, не верю,что ест...
простите, если ел - то стул должен быть. Если нет - то увы.... не верю.

Самое ужасное, что ребенок может не есть - если не давать выбирать еду, или настаивать.... нет и все...
будет голодным, будет злиться, может плакать.... но будет и качаться, и бледнеть, и спать долго.... что и напрягает больше всего....

kvetek: Что ребёнок гарантировано будет есть? Картошка? Макароны? Что-то ведь ест вообще ребёнок?

нет, картошку может поесть, но не всегда, макароны скорее иногда.
Гарантированно ест хлеб. Причем без масла. Если масло намазать - зубами счистит и выплюнет.

Думаете, с собой в школу буханку хлеба давать? Не слишком?))) ой, и смешно и проблема....

По доброй воле никто с голоду не умер. Не хочет есть, не надо. Не понимаю этого прыганья вокруг еды.

АнонимкА автор темы: Думаете, с собой в школу буханку хлеба давать?

С собой-то зачем?
Четыре урока переживет без еды.
Просто надо, чтобы был завтрак, который ребёнок гарантировано съест и обед ждал дома после школы.
Вы же всё равно знаете, что любит ребёнок. Вот и кормите тем, что любит. Расширяйте рацион понемногу, привлекайте к покупкам и готовке. Моя сейчас соглашается новое пробовать. Хотя чаще всего потом говорит, что не понравилось. Но вот начала есть броколли и ещё некоторые продукты, которые раньше категорически не ела. А ещё смотрит с нами "еда живая и мертвая" вот после этого на броколли и согласилась

АнонимкА автор темы: и еще - вот ровесники едят пиццу, или чипсы- мой ребенок вообще даже пробовать не будет, хотя все тут же в одной компании.

Это Вы к чему написали?

Lelkako: По доброй воле никто с голоду не умер. Не хочет есть, не надо. Не понимаю этого прыганья вокруг еды.

вот...!!!!
не понимаете - и не надо.
Есть другой ребенок и там все хорошо.
А есть этот и он такой. Вот такого выдали нам в небесной канцелярии! Слава богу, здоров, интеллект в норме, руки-ноги есть.

Неврологу или психологу показывали? Так-то это ненормальная реакция на еду. С ним цацкаться никто не будет в школе. Если не получать белков (животных и растительных) организму не из чего будет строить длинной трубчатые кости. А они отвечают за рост ребёнка. И вес набирать надо тоже.

Lelkako:
Это Вы к чему написали?

как то мне говорили, что подражанием дети съедят что угодно. Не наш случай.

А почему решили, что худой то? Моя в почти девять 21 весит, не сказала бы что худая

У меня сын в 13 лет весит 28. Тоже кожа да кости. Хотя ест всё

Дарьюшка: Неврологу или психологу показывали? конечно, миотония есть.
Дарьюшка: Так-то это ненормальная реакция на еду. вот именно!
Дарьюшка: Если не получать белков (животных и растительных) организму не из чего будет строить длинной трубчатые кости. А они отвечают за рост ребёнка. с ростом как раз все хорошо, многие врачи говорят, что это важный показатель.

АнонимкА автор темы: Самое ужасное, что ребенок может не есть - если не давать выбирать еду, или настаивать.... нет и все...
будет голодным, будет злиться, может плакать.... но будет и качаться, и бледнеть, и спать долго....

голодный человек - ест. А ваш ребенок перебирает и капризничает, он не голоден.

Lelkako: Не понимаю этого прыганья вокруг еды.

+++. поел -хорошо, нет - еще лучше, меньше готовить...

Колубара: А почему решили, что худой то? Моя в почти девять 21 весит, не сказала бы что худая

а рост?
мой тощик внешне - тонкие руки и ноги, очень тонкие. Живота нет вообще, все брюки утягиваю на резинку.

Моя такая же. У вас мальчик я поняла? У меня девчонка. 125 рост , 18 вес. С едой тоже проблемы. Это не люблю, то невкусное, вон то-вчера ела, сегодня не хочу. Порции микроскопические. Реально 2 ложки столовых каши к примеру, 4 пельменя, 2 картофелины, 1,5 блина. Правда любит пиццу определённую, не всю. И чипсы (я не даю) и хлебцы Елизавета (вафельные) . Раньше пила малоежку педиашур. Сейчас разлюбила что-то. Но мне педиатр сказала: Растёт? Отлично. Отстаньте от ребёнка. Мы даже лежали на обследовании в 9-Ке в гастро отделении. Переживала, что может желудок плохо работает мои ещё чего. Обследовали. Все ок.

АнонимкА автор темы: а рост?

одежду носит 128-134. В еде очень выборочна. Мясо практически не ест. Ест рыбу-курицу-овощи-каши. На детских тусовках обычно не ест ничего-пиццы, гамбургеры не станет. если только картошку фри

Фима Собак: голодный человек - ест.

вот не всегда, судя по нашему.

вот еще пример, пришли на день рождение - там хозяйка отлично готовит - всего полно, все едят, гудят.... Наш за стол сел, понюхал и НИЧЕГО в рот не взял (честно, надеялась дома не готовить после вечеринки). Хозяйка и так и сяк угощала, и удивлялась - как так ребенок не ест? Хоть что-то?
Домой приходим - мама, я сильно хочу есть!!!

Вы прекратите его уговаривать, захочет поест, не хочет не ест. Проблемы возникают когда кормят.
С детства плохо ест?

АнонимкА автор темы: Наш за стол сел, понюхал и НИЧЕГО в рот не взял (честно, надеялась дома не готовить после вечеринки). Хозяйка и так и сяк угощала, и удивлялась - как так ребенок не ест? Хоть что-то?
Домой приходим - мама, а я есть хочу!!!

ну, знакомая история. Моя дочь быстро обламывала умников, которые в ответ на мое замечание, что не надо дочь заставлять в гостях отмахивались-мол, я так готовлю, что едят все. Да щас Прирожденные поварихи после посещения моей дочери рыдают в углу
Домой приходим-она мама, есть хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы