Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чем кормить тощика?

аноним: Когда у ребёнка возникли проблемы с аппетитом?

вы читать не умеете? На всех УЗИ ребенок был тощим. Шаманили с акушером -гинекологом так, чтобы на выходе была норма. Норма получилась на выходе 3,5 кг. Эти моменты обсуждать не буду. Моя врач так и сказала - мы сейчас нашаманим, потом педиатры материться будут. Так то ребенок здоров, по узи и другим разным исследованиям - все внутренние органы в норме, интеллект выше среднего (итоговый вывод в садике).
аноним: но фиксацию показали вы используете перенос своих проблем на мою ситуацию. Ах, оставьте ))))
Аноним: А про Комаровского, если внимательно слушать, то он говорит не кормить, если ребёнок весел и упитан, а вот при недостаточной масссе тела кормить и обязательно. Да, кстати, одна из врачей мне так и объяснила, что в вашем случае - искать методы и средства, пока не войдете в норму.
Мама: У вас хорошее соотношение рост/вес Вы так считаете? По таблицам ВОЗ мы за пределами таблиц.
Мама: У дочери-малоежки моей гипермобильность суставов, которую только ортопед определил, к которому мы пришли из-за плоскостопия. Одним из побочных эффектов гипермобильности может быть отказ от еды, потому что незнакомая еда гипермобильным ребенком воспринимается как угроза. Ого, интересно. Что это такое? Как проверить? Какими методами исследования?
Аноним: Нам витамины прописали, Элькар, как раз у кого плохо с весом и едой. Мы поправились Пили и не раз, абсолютно нет эффекта.
Четаржу: аноним:булемии, анорекии и ожирение

Так то это болезни, а не привет от родителей. вот именно?
аноним: Это болезни, когда нарушено пищевое поведение, а его в раннем возрасте формируют родители в насколько раннем? Внутриутробно?
Аноним: Я тоже считала, что дети плохо едят, если их родители разбаловали. А потом я родила 3 дочь, и получила по полной программе. В 2 года она весит 10 кг и нефига не ест. Хваленую Малоежку тоже. В чем секрет, я понять не могу. Предлагаю каждый раз несколько блюд, в надежде, что съест пару ложек каждого. да уж, спасибо за пример! Ну вы там держитесь!

АнонимкА автор темы: вы читать не умеете?

Я вас не спрашиваю про соотношение "рост-вес" , я спрашиваю - когда ребёнок перестал есть? Или сразу после рождения он отказывался после еды?
Я уж не говорю о том, что врачи УЗИ часто видят то, чего нет, и не видят очевидного

У меня двое, сначала старшая тоже очень плохо ела, не то чтобы отказывалась, ковырялась, еле-еле с детства, фрукты, овощи вообще не ела, ко всему новому с опаской...вообще не знала, как накормить ...все это продожалось до 1 класса. Как только она пошла в школу+спортивные нагрузки увеличились+ еще всякие допы, она начала есть - хочу есть, хочу есть, даже овощи/фрукты стала пробовать...

Младший тоже ест плохо, идем в 1 класс, надеюсь ситуация также изменится

аноним: Я уж не говорю о том, что врачи УЗИ часто видят то, чего нет, и не видят очевидного давайте на этом поставим точку

АнонимкА автор темы: мамо в своем уме, а если ребенок не встает? и падает от головокружения?
тоже будем сидеть, правильными быть?
я иду и кормлю, пофиг.

вот поэтому и не будет сам есть, мама ведь встанет, накормит.... я бы по врачам ходила, настаивала на осмотре, стационарах, Это не нормально. Хотя возможно вы с детства так приучили с ложки кормить.. вот и результат. Результат надо исправлять с профессионалами. На форуме все похвастаются и не вникая в проблему "насоветуют". На вашем месте я бы продолжила поход к врачам.

\~ПуШок\~: На вашем месте я бы продолжила поход к врачам.

я вам на это так отвечу, что походы по врачам мы прекратили, после того как подцепили больничную инфекцию в больнице при обследовании. Это была последняя капля. До того было и такое, что врачи считали, (социальный фактор) что кормлю не так и не тем, отнимали ребенка и пытались сами кормить. Вернули с -800гр что ли с недоумением, куда делся вес (стула не было), а не сломались ли весы и прочий бред.... в общем, много забавных моментов было....
Версий было много разных, но потвердить ничего не смогли - не сходится. Даже с каким то профессором из Москвы связывались, он нам приглашение выписывал как бы ребенку бесплатно, а дорога и мама - за денежку.
И я бы даже наверно бы и поехала... Но там у них свои интересы...
Но после больничной инфекции послала всех лесом.
Лучше танцы с бубнами и здоровый ребенок.

Вот чего боюсь больше всего во всех этих походах/кнсультациях это именно больничной инфекции. Пришёл спросить - ушёл болеть :(

У меня такой же сын. Только с ложки не кормлю, конечно. Готовлю те блюда, которые он ест. Иногда предлагаю новое. Если его заставить, то будет рвота. До сих пор предпочитает гомогенную пищу((( у него психологическая "не дружба" с едой. До двух лет ел более сносно. Я просто отстала, не насилую. Хочет детскую кашу, пусть ест. Но не танцую с бубном вокруг. Торгуюсь иногда, бывает)))

Девочки, я не кормлю ребенка насильно.
Совсем.
С ложечки - не насильно, типа усталости -рот открывает, а самостоятельно есть не хочет. Такое редко бывает, написала уже, после выздоровления, или после тренировок тяжелых. Это не часто.

Модератор, удалите тему пожалуйста.
для себя поняла что нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы