Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чем кормить тощика?

АнонимкА автор темы: Началось с рождения. Если честно, еще и до рождения. Но даже боюсь об этом рассказывать)))))
Я очень сильно отравилась, очень сильно, настолько сильно как можете себе представить. Лечили 3 антибиотиками одновременно, отощала я резко (-10 кг), живот просто был пустой - все болталось там, температура высоченная, давление упало, обезвоживание, на этом фоне еще и загиб матки случился. И тут узнаю, что беременна плюсом ко всему на фоне 10-летнего бесплодия.....
Ребенок на всех узи портретах был тощим. Но родила с весом 3,5 кг. Вполне пышечку. Фотки есть прям с рождения, врачам иногда показываю, когда начинают гонки про беременность...
В общем, ладно, спасибо что напомнили, забавная история получилась.

В общем - на вопрос не ответили, но фиксацию показали
Когда у ребёнка возникли проблемы с аппетитом?

Анонимушка: Ну, и идите дальше на поводу и прыгайте на задних лапках.

почему у вас ребенок-враг? То есть с ним надо бороться и всяко гнобить и называть это воспитанием? Или только с чужими так советуете-своих жалко?
Или реально волнуетесь за автора и ее переживания?
Или тупо жизни на ровном месте поучить?
Накипело Как просто у кого то все. Дал в лоб, загнобил-проблема решена

АнонимкА автор темы: а если ребенок не встает? и падает от головокружения?
тоже будем сидеть, правильными быть?
я иду и кормлю, пофиг.

ни разу не видела, чтоб ребенок, которому есть что есть, падает от головокружения.. ни один не умер при наличии еды. а если так - то тут реально помощь психиатра нужна, ибо ребенок игнорирует основные инстинкты и это далеко не норма. у меня сын до 8 лет мог за день съесть один йогурт. ему скоро 17)))

мышкаЮля,
ну да, то что моя не ест-сказывается только на моем здоровье У меня ж инстинкт-накормить, а он нереализован

Колубара: очему у вас ребенок-враг? То есть с ним надо бороться и всяко гнобить и называть это воспитанием? Или только с чужими так советуете-своих жалко?

Детей надо воспитывать, потому что родители в ответе за то, что будет их ребёнок будет есть через 20-30 лет. И булемии, анорекии и ожирение - это привет от родителей.
Обычно такие истории начинаются месяца в 3. Когда ребёнок вдруг отказывается от груди, потом мама начинает танцевать вокруг него с разными смесями, потом каша под мультики, "за маму-за папу", ест только макароны только с соусом только из жёлтых помидорок, нарезанных только кубиками и бла-бла-бла
Не усложняйте детям жизнь, это просто еда.

аноним: Детей надо воспитывать,

удивительно
опять вода ниочем и ноль практических советов

Колубара: опять вода ниочем и ноль практических советов

Я написала выше - обратиться к психологу. Телефон дать, за ручку сводить?

АнонимкА ,
всё не читала. вопрос. Сын растёт в полной семье? Есть у него возможность наблюдать, как кушает отец? Дед? Дядя? Взрослый родственник мужского пола?

аноним: Я написала выше - обратиться к психологу.

это совет из серии детей надо воспитывать?
Вот мне как такому ребенку в прошлом и имеющей такую дочь от таких советов чесаться хочется

Колубара: Вот мне как такому ребенку в прошлом и имеющей такую дочь от таких советов чесаться хочется

То есть вы обращались к психологу , и он вам не помог? Или просто вошки кусают?

И о советах
Тут мадам одна спрашивала, что ей делать с невоспитанной кошкой. После конкретных практических советов она тут же сделала то, что ей сильно не рекомендовали и после пропала
Люди готовы следовать чужим бесплатных советам только в том случае, если те укладываются в их картину действительности, но не более того
Так что вперёд к дорогому психологу

аноним: е истории начинаются месяца в 3. Когда ребёнок вдруг отказывается от груди, потом мама начинает танцевать вокруг него с разными смесями,

И что вы предлагаете делать? Не кормить совсем? Пусть сам до титьки ползёт? Не дополз значит не голоден?
Нет, я серьёзно, у меня по старше уже, но тоже проблемы с едой начались с прикорма, пару ложек и всё. И всё ведь в голос твердят, что это норма и отстать, я и отстала, только ситуация не сильно изменилась.
А про Комаровского, если внимательно слушать, то он говорит не кормить, если ребёнок весел и упитан, а вот при недостаточной масссе тела кормить и обязательно.

АнонимкА автор темы: Ест избирательно, овощи-фрукты только кусками, салат вообще не будет.
Суп часто ест. Мясо, курицу, рыбу - не будет. Котлеты ест, но не всякие.
Любит хлеб самый простой и обычный.

У вас хорошее соотношение рост/вес. Кормите супом, котлетами (мяса побольше), фрукты-овощи, какие ест.
Я как мама малоежки (у меня трое, но одна из них малоежка) вас понимаю. Но у вас еще много ест. Моя 5-ти летняя малоежка уже три года на педиашуре сидит, по две бутылки в день, но надо отметить, что ситуация улучшается (суп, котлеты и овощи она до сих пор не ест).
Еще вам такую вещь скажу, может быть много скрытых проблем, которые врачи не видят. У дочери-малоежки моей гипермобильность суставов, которую только ортопед определил, к которому мы пришли из-за плоскостопия. Одним из побочных эффектов гипермобильности может быть отказ от еды, потому что незнакомая еда гипермобильным ребенком воспринимается как угроза.
Нашили что-то или не нашли не важно, ваша задача выдать ребенку ту еду, которую он ест, и только здоровую еду

Мама: Кормите супом, котлетами (мяса побольше), фрукты-овощи, какие ест.

ну советчики.)
Кашами кормить надо. Мясо не дает прибавки в весе. Белок тяжело переваривается, с большими затратами энергии. Суп, вообще не еда. Чисто объем забить и аппетит сбить.

Колубара: А почему решили, что худой то? Моя в почти девять 21 весит, не сказала бы что худая

У вас, видимо, совсем нет мышечной массы.

Анонимушка: Приготовили - поел, не доволен - ходи голодным. Никаких перекусов, должны быть полноценные приемы пищи, а не хлеб. Сами позволяете, а теперь за голову сватились, что дитятко ничего есть не хочет и воротит моську.
Не хочет есть - свободен, проголодается придет и нормально поест, а не покусочничать хлебом.

У нас одно время вообще от нормальной еды отказывался. Просил только конфеты, булки и хлеб. Т. Е. Он хотел кушать, но не то что надо. Он даже не хотел пробовать то, что предлагали. Оно не нравилось на внешний вид. Я пошла на "шантаж". Сказала, что придется нам отказаться от просмотра мультиков, т. К. У него не будет сил их смотреть. После этого сын стал нормально кушать. За лето объелся на 3 кг.
Вчера в садике ,вообще, 3 порции молочного супа съел. Просил добавки.
Может вам попробовать почитать детские энциклопедии, посмотреть передачи, где рассказывается, про витамины, для чего они нужны.сын будет понимать, для чего он кушает. Поищите на эту тему Галилео. Ребенок у меня фанат этой передачи.

Нам витамины прописали, Элькар, как раз у кого плохо с весом и едой. Мы поправились...

аноним: булемии, анорекии и ожирение

Так то это болезни, а не привет от родителей.
По теме поняла, даже малоежки все разные, нет универсального совета.
Зы я тоже лет до 8 гонялась по квартире с ложкой за ребёнком.

Maritulya,
У нее все прекрасно с мышечной массой. Спорт. Или вы про меня сейчас?

мышкаЮля: ни разу не видела, чтоб ребенок, которому есть что есть, падает от головокружения

моя так упала. в 4 года. при наличии еды в доме. вечером поела мало, с утра есть отказывалась и потом обморок. когда очнулась, насильно кашей накормили.
и да, раз в день заставляли есть. все сладости после нормальной еды. учили есть то, что есть. на всякие "то не буду, это не буду" я старалась не реагировать. ешь и все.
в садике ее до 5 лет докармливали и всякий новый воспитатель меня непременно спрашивал: а дома у вас она тоже не ест ?

Аноним: Элькар,

тоже выписывали и в год, и потом, постарше. не пила никогда. хоть он и без запаха, цвета, она его как-то чувствовала. хоть в суп добавь, хоть в чай/сок - не будет наотрез.
выросла же....не большая, так не в кого.
и проблемы с аппетитом тоже, я считаю, наследственные. я сама в детстве могла сутками не есть. рядом с тарелкой часто еще и ремень лежал. в БМ тоже пихали еду, правда танцевали, развлекали и самолетики показывали.
и второй ребенок у нас почти такой же, хотя немного получше с аппетитом

Колубара: Или вы про меня сейчас

Нее... Про девушку вашу! Худенькая для девяти лет. Сын у меня, чисто визуально, стройный. При этом в 5,5 весит 24 кг, при 120 ,примерно. Ребра видать.

Четаржу: Так то это болезни, а не привет от родителей.

Это болезни, когда нарушено пищевое поведение, а его в раннем возрасте формируют родители

Tanitca: и проблемы с аппетитом тоже, я считаю, наследственные. я сама в детстве могла сутками не есть. рядом с тарелкой часто еще и ремень лежал. в БМ тоже пихали еду, правда танцевали, развлекали и самолетики показывали.

Ага-ага, дети склонны перенимать поведение своих родителей. Дело не в генах
В меня тоже в детстве пихали еду, как вспомню - так вздрогну. Я могла устроить скандал из-за того, что картошка в супе не так нарезана, как мне хотелось. А бабушка с мамой "танцевали" вокруг меня. Слава богу, у меня хватило ума детям эти "подарки" передать, не хотели есть - не ели, иди - гуляй.
Не надо говорить, что у вас падали в голодные обмороки, это вы довели до такой стадии, что ребёнок отказывается от любой еды, даже если голоден.

Мои старшие дети ели всегда и все. Я тоже считала, что дети плохо едят, если их родители разбаловали. А потом я родила 3 дочь, и получила по полной программе. В 2 года она весит 10 кг и нефига не ест. Хваленую Малоежку тоже. В чем секрет, я понять не могу. Предлагаю каждый раз несколько блюд, в надежде, что съест пару ложек каждого.

Автор, я Вас очень понимаю, сын такой же, помладше правда, почти 4. С начала прикорма и до сих пор любая новая еда с истерикой. Ест оооочень ограниченное количество продуктов. Был период, когда я отстала и он ел целыми днями одну кашу, на завтрак обед и ужин, если давала другое просто рыдал весь день, истерил, в конце дня с трудом с ложки съедал то, что не хотел, но этот кошмар длился каждый день. Опять отстала.В садике ест только хлеб и котлеты.

аноним: Не надо говорить, что у вас падали в голодные обмороки, это вы довели до такой стадии, что ребёнок отказывается от любой еды, даже если голоден.

ну да, конечно сформировала, особенно учитывая, что

Tanitca: Ела мало всегда. С рождения! Она в год весила 7,7 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы