Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чем кормить тощика?

АнонимкА автор темы: Пыталась кормить дополнительно белковыми смесями, не ест.

Зачем? Высокобелковое питание применяют при сгоне веса, набор массы осуществляют на углеводных смесях. Для детей, например, педиашур. Лучше брать, на мой взгляд, тот в котором на 1 грамм смеси 1,5 каллории.

АнонимкА автор темы: вот не всегда, судя по нашему.

всегда. Ваш ребенок не голодный, он просто привередливый и капризный. И вы прыгаете вокруг него - покушай, покушай. Какая-то нездоровая фиксация на еде. На стол поставлено - кто захочет, поест, а нет, так и нечего мозги колупать

АнонимкА автор темы: когда надо накормить реально (после болезни восстанавливаемся, или после тренировки, это редко) - под мультики кормлю с ложки. Съедает все.

господи, 7 летнего здорового ребенка - с ложечки и под мультики кормить... Мамо, вы в своем уме?

Автор, у меня дети в гостях не едят, совсем не едят, и за компанию тоже не едят. И всякую сложную еду типа любого салата, или там что-то в маринаде запеченное тоже не будут. И меня это вообще только радует, честно говоря )
Периодически оба устраивают танцы на тему "я это не ем". Это я к тому, что ничего удивительного нет в поведении у вашего.
Единственное, что мне бы (как ребенку))) точно не понравилось, это когда мама задала корм и ушла. Одному скучно, одиноко и неинтересно, и где-то тут, может быть, вся ваша беда.

Можно поведенческие штуки попробовать: даем тарелку простой, никакой, еды, ну у меня это макароны или гречка или овсянка, сообщаем, что есть надо, чтобы были силы на (пойти гулять, зоопарк, еще ченить), и с ребенком едим вместе, с хорошим настроением. Съел - получил (только не еду). Чистый эксперимент, будет - не будет. Найти набор еды, которую 146% ест, ну и ею кормить, изредка добавлять что-то.
Физнагрузка-то есть?

Пс. Подружка детства очень привередничала, типа перец, грибы, лук и еще много чего не буду - и все. А потом я у нее дома попробовала, что ее мама готовит Так я с таким травмирующим опытом тоже бы есть не стала ничего, кроме картошки жареной и колбасы из магазина. ЗАТО она никогданикогда не толстела и всегда в очень хорошем весе ) но 128-18 - все равно маловато.

Анонимушка:
Это не такого ребёнка выдали в небесной канцелярии, а родители таким ростят.

Идёте на поводу и потакаете капризам, "это буду, а это не буду, а вот это соизволю поем".
Накормить ведь надо и прыгаете на задних лапках, чем бы угодить.

Приготовили - поел, не доволен - ходи голодным. Никаких перекусов, должны быть полноценные приемы пищи, а не хлеб. Сами позволяете, а теперь за голову сватились, что дитятко ничего есть не хочет и воротит моську.
Не хочет есть - свободен, проголодается придет и нормально поест, а не покусочничать хлебом.

рассмешили...
представляете, у нас нет перекусов, тем более хлебом.
Просто ребенок не ест. Могу спросить: что будешь на ужин? -Хлеба. все.
и никаких перекусов

Фима Собак:
господи, 7 летнего здорового ребенка - с ложечки и под мультики кормить... Мамо, вы в своем уме?

мамо в своем уме, а если ребенок не встает? и падает от головокружения?
тоже будем сидеть, правильными быть?
я иду и кормлю, пофиг.

Ива_: Сегодня муж меня ругал, что я дочь не заставляю есть. Он думает, что чем больше ест,то тем будет выше..В 5 класс пойдет, рост 126, вес, вес не знаю, но легкая Здорова, диагноз : мелкая

Я такая. В 10 лет была ростом 126, доросла в итоге до 155. Мой сын в неполные 7 лет пошёл в школу ростом 125. А вот дочь всего лишь чуть повыше меня, наверное, будет. Ест она очень хорошо, заедает булками и конфетами. В свои 5л7м при росте 110 весит 16,5.

Аноним: Идем в школу . рост 118, вес15.7

Дочь через год в школу пойдёт. Ищу рюкзак, из-за которого её видно будет. Но я-то в первый класс вообще пошла ростом около 110.

Павел_К: Для детей, например, педиашур. проходили, я даже у тренера в тренажерке спрашивала - что можно? Он наоборот сказал - они на детском питании раньше качались, когда протеинов не было.
Стрекоза Имуравей: Физнагрузка-то есть? была, тренер попросила оставить, т.к. сил нет, мышечная слабость, мучать ребенка не надо. И это уже вторая секция так. Пока ОФП еще смотрели, а на спортивный уровень - нет. Категорически нет.
Стрекоза Имуравей:
Пс. Подружка детства очень привередничала, типа перец, грибы, лук и еще много чего не буду - и все. А потом я у нее дома попробовала, что ее мама готовит Так я с таким травмирующим опытом тоже бы есть не стала ничего ох, у меня тоже комплекс был по этому поводу, потом с подружайками договорились ходить друг у друга кушать с детьми (был такой момент, не долго) Так у меня все все едят. И ее малоежка у меня все ест. Мои у нее - нет.

Стрекоза Имуравей: Единственное, что мне бы (как ребенку))) точно не понравилось, это когда мама задала корм и ушла. Одному скучно, одиноко и неинтересно, и где-то тут, может быть, вся ваша беда.

не, я рядом, могу посуду помыть, и второй ребенок тут же. Он то ест.

Дочь в школу пошла в 7 лет рост 116 см и вес кг 16. Ела мало всегда. С рождения! Она в год весила 7,7 кг. И я, с одной стороны, прекрасно понимаю автора, когда ребенок ничего не ест и не хочет, а с другой

Фима Собак: 7 летнего здорового ребенка - с ложечки и под мультики кормить... Мамо, вы в своем уме?

уж в 7 то лет.......мультики и с ложечки
Сейчас ей 12, рост 148, вес.....не помню точно, кг 35. Нормальная девочка)))))

Фима Собак: На стол поставлено - кто захочет, поест, а нет, так и нечего мозги колупать

Подскажите, это с какого возраста ребёнка? Как сам ложкой есть начнёт?

АнонимкА автор темы: мамо в своем уме, а если ребенок не встает? и падает от головокружения?
тоже будем сидеть, правильными быть?
я иду и кормлю, пофиг.

кормите! по-фиг на других. У меня ребенок такой же как у Вас, однажды не ел три дня в загородном лагере, упал в обморок , больше не экспериментировали, но у моего обнаружили проблемы с щитовидной . Терапия + продукты которые он ест, на данный момент 18 лет : рост 180 вес около 60 кг

Старший такой. Мне правда, в садике постоянно говорили. что почти ничего не ест. В школе тоже практически ничего не ест. Тощий дрищ :) При чем, как и у автора, если нет подходящей еды ребенок мог довести себя до состояния нестояния. Рассказала про анорексию, показала статьи, фото. Договорились, что раз в день он выбирает какое-то блюдо, которое съест все и точно. Но у моего сына есть три блюда, которые он может есть круглосуточно: жареная картошка, пельмени и блины без начинки. С остальным договариваемся.
Сейчас сыну 12 лет (через 2 месяца 13), рост 169, вес 37. Начинает потихоньку расширять рацион, ибо походу дела начинается подростковая прожорливость

АнонимкА автор темы: Ребенку 7 лет, идем в школу.
Рост 128, вес 18 кг

А с чего ваш ребенок вымахал 128 см?
Рост то хороший для 7 лет.
Значит что-то ж ест. Остальное наростет ,были б кости.
Мой тоже плохо ест правильную еду, дополнительно даю рыбий жир и поливитамины.

У мяня старший тощик. Стараюсь не заставлять - сама была такая. Иногда жор находит на него, иногда ничего кроме хлеба и фруктов не ест. "Были бы кости - мясо нарастет". А еще обидно бывает, когда пытаешься старшему поболе положить, а в итоге это сьедает тот ребенок, которому ну не надо бы. Обследуемся раз в пол-года. Наша врачь, как видит сына, так обнимает и плачет
Ни разу не уходили от нее с кучей направлений на анализы.

К психологу сходите, мама
У вас семейная фиксация на еде. Она же - способ манипуляции
Я не нашла ответа на свой вопрос, когда у вас это всё началось

рост у моей такой же, весит 21. вес не меняется давно, лет с 3, тока рост) ниче в нее не пхаю, а вот бабушка дааааа, пищит, что худехонькая, аки смерть

АнонимкА автор темы: проходили, я даже у тренера в тренажерке спрашивала - что можно? Он наоборот сказал - они на детском питании раньше качались, когда протеинов не было.

Не слушайте таких тренеров. Во первых качались и качаются на метахе и ретоболиле, во вторых педиашур и есть детская смесь, только в жидком виде.

аноним: У вас семейная фиксация на еде. Она же - способ манипуляции
Я не нашла ответа на свой вопрос, когда у вас это всё началось

вы супер диагност, спасибо!)))
откуда вы взяли этот бред -хз. Началось с рождения. Если честно, еще и до рождения. Но даже боюсь об этом рассказывать)))))
Я очень сильно отравилась, очень сильно, настолько сильно как можете себе представить. Лечили 3 антибиотиками одновременно, отощала я резко (-10 кг), живот просто был пустой - все болталось там, температура высоченная, давление упало, обезвоживание, на этом фоне еще и загиб матки случился. И тут узнаю, что беременна плюсом ко всему на фоне 10-летнего бесплодия.....
Ребенок на всех узи портретах был тощим. Но родила с весом 3,5 кг. Вполне пышечку. Фотки есть прям с рождения, врачам иногда показываю, когда начинают гонки про беременность...
В общем, ладно, спасибо что напомнили, забавная история получилась.

Соломинка (Darja): "Были бы кости - мясо нарастет". ))) спасибо, надеюсь, подруги утешают, сейчас потерпи, лет с 17 будешь с пулеметом отбиваться от поклонников...
аноним: А с чего ваш ребенок вымахал 128 см?
Рост то хороший для 7 лет.
Значит что-то ж ест. Остальное наростет ,были б кости. а вот, такой ребенок. Такого выдали нам в небесной канцелярии.

АноНИМ: но у моего обнаружили проблемы с щитовидной вам здоровья, спасибо за звоночек! проверимся на эту тему. Раньше проверяли - норма.
Sahara: При чем, как и у автора, если нет подходящей еды ребенок мог довести себя до состояния нестояния. ух какой!!! а почему вот так? Вон сколько мам вообще этого не понимают, как такое может быть.
Sahara: блины без начинки. о, мы тоже обожаем это.

Мaня: Нет у меня универсального рецепта как накормить. То пляшу, то кричу, то силой заставляю, то покупаю, то сами вдруг поедят. Ничего, живут как то на умственных способностях не сказывается, наоборот продуманные "шо капец". кстати, у нас тоже с этим делом отлично, и я боюсь больше всего, что голодуха скажется как то, а вот таким странным образом все устроенно.
Мaня: И еще знатокам которые говорят "хлеб не давайте" "сладкое не давайте" "не заставляйте" " не пляшите над ними" Я даю совет - советуйте. Если моих детей не кормить - они не попросят есть, ни-ког-да. через 3 дня просто начнут падать в голодные обмороки, но есть не попросят. Это такие люди. доходяги и велосипеды. Я сама такая, могу не есть целый день и не хотеть. У меня в 40 лет и при 3 детях вес 53 кг. Так что, автор, я вас понимаю, терпения вам. ну и что делать, пляшите над ним. спасибо!

АнонимкА автор темы: Могу спросить: что будешь на ужин? -Хлеба. все.

Ну, и идите дальше на поводу и прыгайте на задних лапках.

Приготовить, поставить на стол. Не хочешь, не ешь. Значит, не такой голодный. А не уговаривать каждый.

А вообще, почитайте Комаровского или посмотрите видео, он там прекрасно объясняет по поводу питания детей.

Анонимушка, вот уж точно - советуйте дальше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы