Интимный вопрос мамам мальчиков

анонИм: Вот нашла хорошую статью на этот счет. Почитайте, автор. Там и размеры тоже есть.
yamuzhchina.ru/potenciya/erekciya/razmer-polovogo-chlena-u-malchikov-i-podrostkov.html

Ну если по тем размерам судить, что там привидены, то у моего совсем маленький.

Мамы мальчиков, а это вообще нормально, половые органы детей-подростков смотреть? Когда мне было 11, мой папа мои промежности не разглядывал. И в 7, и в 5 - вообще в моем сознательном возрасте такого никогда не было.

Аноним: Мамы мальчиков, а это вообще нормально, половые органы детей-подростков смотреть? Когда мне было 11, мой папа мои промежности не разглядывал. И в 7, и в 5 - вообще в моем сознательном возрасте такого никогда не было.

Ну а что делать если папы нет? Приходится смотреть. Я же не смотрю постоянно и не говорю "снимай штаны буду смотреть". Я так посмотрела, что он и не заметил. Думаю на его психику это никак не вовлияло.

Аноним автор темы: Приходится смотреть.

Что значит приходится, если вы в этом всё равно ничего не понимаете? Глупая отмазка, просто ваше любопытство. Водите на периодические осмотры к врачам, а не сами смотрите и на форуме спрашивайте.

Аноним автор темы: Думаю на его психику это никак не вовлияло.

А на вашу?

автор, сходите с сыном к хирургу-урологу (мужчине), чтобы у парня дискомфорта не было.

У меня старший спит голым, в таком виде может утром в туалет проскакать. Не захочешь,а увидишь. Хотя ругаю,чтобы трусы надевал,а не бегал, "флагом" не размахивал. 9 лет человеку

я тоже так поволновалась, когда моему было 11, автор- ЗРЯ волновалась, в 12 он вырос и в толщине и по длине

Анна Иванна: А на вашу?

На мою тем более.

maltseva: автор, сходите с сыном к хирургу-урологу (мужчине), чтобы у парня дискомфорта не было.

Прежде чем сходить надо еще уговорить, т.е нужен предлог, не говорить же мне ему "я думаю, что у тебя маленький член, пойдем сходим к доктору".

Аноним автор темы: Прежде чем сходить надо еще уговорить,

Что значит уговорить? Ребенку 11 лет - сын тебе надо к доктору, ты будущий мужчина, надо осмотреть твой детородный орган для профилактики. Я как мама и не доктор не могу ничего сказать, а доктор просто посмотрит.

Анна Иванна: Что значит уговорить? Ребенку 11 лет - сын тебе надо к доктору, ты будущий мужчина, надо осмотреть твой детородный орган для профилактики. Я как мама и не доктор не могу ничего сказать, а доктор просто посмотрит.

Ну если я так скажу, то он может подумать, что с его органом что-то не так и начнутся комплексы. Мне бы этого не хотелось.

Конечно надо волноваться. Пока пацаны в мужской раздевалки в комплексы не вогнали. Я бы и сразу на всякий случай у хирурга совет взяла и эндокринологу показала. Если он будет знать что все поправимо возможно и париться так не будет.

Анна Иванна:
Что значит уговорить? Ребенку 11 лет - сын тебе надо к доктору, ты будущий мужчина, надо осмотреть твой детородный орган для профилактики

++++++ и вообще заведите за правило раз в год ходить, чтобы вам самой ничего не придумывать и исключить возможные проблемы.

Аноним автор темы: если я так скажу, то он может подумать, что с его органом что-то не так и начнутся комплексы.

Скажите по другому - организм нуждается в профосмотрах. Ничего в этом нет. Пройдите не одного уролога. зайдите еще к каким нибудь врачам для конспирации.

Аноним ,
ну мой и в 5 лет спрашивал, зачем идти смотреть, я говорю, что это нормально, ты растешь, мы же ходим проверять зрение, к стоматологу и к ортопеду, это такой же врач, и к нему надо ходить регулярно (хотя мы шли конкретно из-за фимоза).

Анна Иванна: Скажите по другому - организм нуждается в профосмотрах. Ничего в этом нет. Пройдите не одного уролога. зайдите еще к каким нибудь врачам для конспирации.

Да так лучше будет.

Аноним ,
профосмотр и точка. нечего сопли жевать.

по-моему он у него реально маловат, к врачу идите, а то потом скажут поздно уже, раньше надо было приходить

Автор, я с Вами. те же мысли и опасения. Сейчас 11 на носу. Но я еще в садиковом возрасте водила в бассейн, замечала, что у сына меньше других. И не надо говорить, нечего смотреть. Так говорят те, у кого нет проблем и опасений. Тоже к врачу планирую в ближ время. Были уидоктора примерно год назад, правда пг другой причине, но там в силу возраста типа "недоразвития" было. А так да, переживаю. После тренировок в душ с парнями - чтоб не было первых проблем.

SvettMama: Если маловат - в армию не берут.

Почему?

SvettMama: Вообще ничего не надо говорить.

Дети разные. Кто-то уже что-то знает и понимает, а кто-то мальчик несмышленыш. Если задаст вопрос - отвечу.

SvettMama,
На это же подумала.

SvettMama: А вообще, муж сказал, что когда призывников смотрит ВВК, их всех выстраивают нагишом строем, и врач идет, смотрит у всех "боекомплект". Если маловат - в армию не берут.

Бред. Это было во времена СССР. Сейчас такого нет. Сейчас в военкоматах у всех врачей свой кабинет. И все призывники заходят по одному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы