Тема закрыта

Причина: 0

Про наши убогие поликлиники

В очередной раз убеждаюсь, что в нашем городе всё через одно место. Про детские сады уже и говорить не хочется... Теперь про детские поликлиники/больницы напишу.
Ситуация в общем такая: год назад во время обледования дочери (5 лет) в нефрологии 9-ой больницы, ей сделали ЭКГ. Что-то там им не понравилось и они сказали проверится у кардиолога по месту жительства. Мы приписаны к 5-ой поликлинике на 8 марта. И вот целый год !!! я пыталась попасть на прием к этому самому кардиологу. Но оказалось, что это жутко занятой врач: талоны на прием можно было получить только в последний день месяца в 8 часов утра. Пробовала много раз - все талоны разбирали до меня. В остальные месяцы кардилог был в отпуске/учебе/на больничном и т.д.
В итоге, приехала к маме в маленький городок в Пермской области, взяла ребенка, карточку, полис и направление и отправилась в тамошнюю поликлинику. Меня там не послали!!! Что очень трудно представить в наших поликлиниках. Полное обследование провели за 4 дня. Оказалось, что у дочери и правда проблемы с сердцем. Бедем лечить и наблюдаться теперь с сердцем там.

В связи с чем у меня возникает вопрос: живем в огромном богатом городе, но здесь даже какой-нибудь талон на общий анализ мочи или крови получить трудно. В поликлинике грязь, всё ободраное, облезшее, врачи/мед.сестры злые как собаки, в туалете (туда и медперсонам ходит) все в г--не. Почему? Трудно заставить уборщицу там вымыть? Почему маленькие города привлекают огромные средства на обновление зданий, мебели, оборудования, а у нас все по карманам чинуш расходится. Ведь по федеральным программ идут просто фантастические суммы на медицину - их просто нужно направлять куда нужно, а наши все только "осваивают" - в итоге имеем то, что имеем.

Короче, очередное тьфу в администрацию города. Ни стыда, ни совести у людей нет. Сами по платным клиникам наблюдаются, а делать свою работу по улучшению работы медицины даже не собираются. Уроды!

Rina
Мы приписаны

а в другое место нельзя было сходить? платно. или хочется все получать бесплатно?

Katie

Вы хотя бы представляете сколько стоит обледование сердца? Сколько нужно сдать анализов и сделать обследований? Это даже не тысячи...

За детский сад за второго ребенка я должна платить 250рэ в месяц. А ведь я тоже могу пойти и отдать ребенка в платный садик и платить 15 штук. Вы разницу чувствуете? Нет? Тогда видимо мы с Вами в разных социальных слоях. Для меня 200 руб. и 15 000 руб. - это большая разница.

И мне не понятно почему я должна платить кардиологу, если государство уже ему платит, причем весьма не хило, уж поверьте.

Дай конечно Бог здоровья Вашему ребенку. Но если начнутся какие-то проблемы - сами поймете, что оплачивать всё - это очень много. Если конечно ваш муж/родственник и проч. не олигархи.

есть детский кардиолог в больнице на Нагорной. а так.. не знаю, прийти в другую поликлинику района к кардиологу и попробовать пройти платно? например, в 5 поликлинике платные приемы не приветствуются. не знаю почему.

хочу заступиться.
я сама очень много ругала наши поликлиники, особенно нашу участковую - и не перестану ругать!!!!
часто обращалась в платные клиники, чтоб не выпрашивать бесплатные талоны, короче, зубы на поликлиники у меня тоже большие. Но! давайте не будем обобщать. есть и много хорошего. случайно узнала, что в поликлинике на Тургенева есть иглорефлексотерапия. без проблем получили направление, отходили курс, скоро на второй пойдем. там есть ЛФК - тоже без проблем, амплипульс - направление без проблем, сама процедура - без очереди, все ок.
как-то раз записались к невропатологу, уже когда пришли, оказалось, что в другую поликлинику записались (упс), но невропатолог нас приняла все равно, а имела полное право послать.
многое зависит от людей и не везде они гады.

Rina
Что-то там им не понравилось и они сказали проверится у кардиолога по месту жительства. Мы приписаны к 5-ой поликлинике на 8 марта.

кстати, вы можете обратиться и вдругую поликлинику того же района

Rina
250рэ в месяц

хорошо вам.

Rina
Вы хотя бы представляете сколько стоит обледование сердца?

к счастью, нет.
мне просто непонятна позиция - год (!!!!!) пытаться попасть туда, где ты никому не нужен. знакома я с нашей бесплатной медициной. когда приходит человек к хирургу на 3 этаж пешком с больной спиной и слышит "че приперся? раз сам ходишь, значит здоров!"
просто я себя и своих близких люблю и ценю. и если нужно - значит найдутся деньги.

а я согласна с автором, ноши районные поликлиники-кошмар и отношение тоже... мы неоднократно столкнулись с тем что участковый врач не желает и даже не пытается как-то лечить ребенка чуть что сразу ложитесь в больницу, хотя чего проще не знаешь сам отправь на прием к специалисту, нет куча бумажек что вы отказались, на вопрс о возможных вариантах лечения, например дом.стационар или дневной или просто консультации жуткое недовольство---в итоге и лечимся только платно!!!!!!!!!!

Rina

я тоже к родителям приезжаю и удивляюсь насчёт поликлиник, на город с 40 тыс. населения, 2 больших здания. Очередей нет, если можно сравнить 2-3 человека с нашими. А сейчас ещё и запись электронная, с талонами вообще проблем нет. А тут и талонов нет и очереди офигительные, откуда если талонов нет?

Сама пыталась 2 месяца попасть к хирургу просто на плановый осмотр, плюнула пошла платно. А тут год ждать...

Rina
в туалете (туда и медперсонам ходит) все в г--не. Почему? Трудно заставить уборщицу там вымыть?

Хороший вопрос почему :) Уборщица гадит? Или медсестры? Трудно посетителям не гадить?

Katie

Дело в том, что обследование сердца я дочери делала в первые полгода - тогда платила по полной, чтобы убедится, что с ребенком все нормально. Так тогда все было хорошо. А теперь оказалось, что после какой-то из многочисленных простуд было осложнение на сердце и никто не заметил этого. В 9-ке нам сказали: "проверьтесь на всякий случай". Я не думала, что это все так серьезно.

Sumasbrodka
Сама пыталась 2 месяца попасть к хирургу просто на плановый осмотр, плюнула пошла платно.

ни в одну из трех поликлиник кировского района не попали?

Tony-n

Я не считаю, что везде все плохо. Есть нормальные вменяемые врачи и надеюсь, что со временем их будет всё больше. Просто мало нормальных главврачей (т.е. управленцев), которые бы навели простейший порядок в своих заведениях.

за год можно накатать жалобу и не одну в пару вышестоящих инстанций, и это собершенно б/п и эффективно

Tony-n
ни в одну из трех поликлиник кировского района не попали?

Неа :) То в отпуске, то еще надо лично приходить с утра за талоном и только на этот день :)

Sumasbrodka

странно .... мы на педагогическую по телефону записывались ....

Tony-n
мы на педагогическую по телефону записывались

у нас Уральская - и там вечно не было талонов, а с месячной лялькой идти за талоном, которго может и не оказаться.... На Педагогической - в отпуске как раз врач был.

olinka

Когда родила младшего, то просто пришлось обратиться и наблюдаться 2,5 года в КПО, так как наша участковая, как бы так по-тактичнее выразится, не совсем вменяемая женщина. Потом наши дома перевели на другой участок где вообще нет врача. И я целый год мыкалась с дочерью по дежурным врачам. Сейчас платить КПО за младшего просто задолбало, деньги огромные, а хороший врач в поликлинике делает это бесплатно. Так что надеюсь, что положительные тенденции все-таки возобладают и я смогу с обоими детьми ходить к нормальному участковому врачу, пришествие которого обещается с 1 сентября))

Sumasbrodka

мы тоже на Уральской, я вообще стараюсь с нашей поликлиникой дела не иметь, чего и Вам советую, в нашем районе есть и другие хорошие поликлиники. а если вы на 2-ом участке, так вообще сочувствую

Tony-n
многое зависит от людей и не везде они гады.

• много. И не Тургеньева нас к неврологу записывали и на Педогогической приняли. Хотя не наша поликлиника

Rina
    Просто мало нормальных главврачей (т.е. управленцев), которые бы навели простейший порядок в своих заведениях

не думаю что люди часто к ним обращаются, когда мне надо было повторный раз идти к хирургу - талон получила через заведущую.

Tony-n
если вы на 2-ом участке, так вообще сочувствую

У меня ваще поликлиника на Сулимова, но там нет узких спецов, вот и маемся - то Педагогическая, то Комсомольская, то Тургенева. :)

Sumasbrodka
талон получила через заведущую.

мы тоже как-то через главврача получали талон на узи (платно не смогла найти для такой малявки).
автор - не стесняйтесь обращаться к начальству.

Sumasbrodka не думаю что люди часто к ним обращаются, когда мне надо было повторный раз идти к хирургу - талон получила через заведущую.

Я не призываю обращатся к заведующей за решением проблем. Честно говоря, мне такое даже в голову не приходило. Заведущая должна так построить работу в поликлинике чтобы таких проблем вообще не возникало.

в обычную поликлинику иду только чтобы получиьт больничный. и то, чаще вызываю на дом, каюсь, даже если температуры большой нет, вру, что 38 с половиной. Анализы сдаем в ближайщем к дому медцентру - там недорого, как кажется. Из обычной поликлиники ни разу никуда не послали обледоваться - обычно шли куда-то, там чего-то подозревали и направляли куда-нить и т.д. К кардиологу в первый раз пришли на Нагорную платно, второй прием бесплатный.
А то, что в наших муниципальных поликлиниках шаром покати, дык...

Rina
Заведущая должна так построить работу в поликлинике чтобы таких проблем вообще не возникало.

это утопия )))) хороших руководителей в принципе мало, не только в медицине.
так что - долбать их и долбать - это ж нам надо :)

Rina
Я не призываю обращатся к заведующей за решением проблем. Честно говоря, мне такое даже в голову не приходило. Заведущая должна так построить работу в поликлинике чтобы таких проблем вообще не возникало

Бред. Даже в коммерческих структурах начинают работать после обращения к начальству. Пример автосервис :) После обращения проблем (ттт) не возникало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы