Тема закрыта

Причина: 0

Про наши убогие поликлиники

Tony-n долбать их и долбать

В нашей поликлинике это нереально. Один раз обращалась к заведующей по такому вопросу: жили с рождения на одном участке (там была нормальная врач), а потом переехали на другой. Я даже не зная что нас ожидает спросила у врача можно ли нам по-прежнему наблюдаться у нее - она сказала: да пожалуйста. Но участковый врач с нового участка, узнав о том что у нее на участке новый ребенок, пошла к прежней и устроила жуткий скандал. Отобрала нашу карту и записала к себе. Тогда я и пошла к заведующей, чтобы оставили на прежнем участке наблюдаться. Я знаю, что по закону я имею право наблюдаться у любого врача у какого захочу. Но заведующая сказала, что не собирается ссориться с врачами и если я не хочу проблем, то найти общий язык с новой врачихой. Общий язык найти оказалось легко, только врач она никакой.

Olisan
за год можно накатать жалобу и не одну в пару вышестоящих инстанций, и это собершенно б/п и эффективно

ну ка научите, в поликлинике нет невролога с мая месяца, то на больничном, то в отпуске и до сентября-октября не будет, направление в ОДКБ не дают, хотя там нас поставили на учет и ждут после лечения, заведка разводит руками...

Sumasbrodka Бред. Даже в коммерческих структурах начинают работать после обращения к начальству. Пример автосервис :) После обращения проблем (ттт) не возникало

Ну это кому как нравится. Я предпочитаю автосервисы, в которых не нужно обращаться к начальству - и так всё отлично делают.

Rina
Сейчас платить КПО за младшего просто задолбало, деньги огромные,

а я о том же заплатить, я думаю за детя, готов любой родитель. но когда элементарно талон на копрологию не допросишься, или др несложный анализ, помучаешься плюнешь и пойдешь вседелать платно, но до сих пор не понимаю зачем тогда всякие родовые сертификаты или полисы т е фикция?

Rina
Я предпочитаю автосервисы, в которых не нужно обращаться к начальству - и так всё отлично делают

Возьмем наш Глазурит :) Официальный диллер. А сервис - бе...
После заполнения анкеты, звонили и спрашивали "исправили недостатки или нет"Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 17:00

Во многом с автором согласна.

Rina
Вы хотя бы представляете сколько стоит обледование сердца? Сколько нужно сдать анализов и сделать обследований? Это даже не тысячи...

Rina
И мне не понятно почему я должна платить кардиологу, если государство уже ему платит, причем весьма не хило, уж поверьте.

Особенно по этим пунктам. Действительно, "сытый голодного не разумеет".
А в нашей поликлинике вроде бы и чисто, и врачи хорошие, но на такую огромную двухэтажную поликлинику всего несколько специалистов. На первом этаже работает несколько кабинетов - остальные просто закрытые стоят. К лору, окулисту, кардиологу, неврологу, ..... да практически, ко всем, нужно куда то ездить. Хорошо что хотя бы направление дают. Разруха и упадок, что я могу сказать. Что особенно странно, если принять во внимание президентскую стратегию -"рожайте". Потом ведь обратно не засунешь, вот и будешь из своего кармана платить за все эти обследования и консультации, которые, по идее, декларируются как бесплатные. Когда ребенок болеет раз в год простудой -это как то не так заметно. а вот если заболевание серьезное -тут измучаешься...

Я уже писала тут про эту поликлиннику на 8 Марта - она реально ужасная. Говорят, все из-за невменяемой заведующей. Мы до этого наблюдались в 5 на Онуфриева, затем на Опалихинской - я не знала, что такое проблемы с талонами и не понимала тех, кто ругается на бесплатную медицину.

В этой 5 на 8 Марта - полный бардак. Не дай бог туда попасть. По необходимости ходим платно, конечно.
Даже не знаю, что посоветовать тем, кто не имеет такой возможности....

Sumasbrodka
Возьмем наш Глазурит :)

К сожалению, а скорее к счастью, не знаю что это за организация. Ремонтируюсь в Екатеринбург Форд Запад, там выше простого менеджера (для подписи бумаг) никого и не нужно было.

шарлоттта
вот и будешь из своего кармана платить за все эти обследования и консультации, которые, по идее, декларируются как бесплатные.

Ага, я о том и говорю: государство выделяет немеренные деньги мед.организациям, зарплаты у врачей побольше наших, а работать по-прежнему никто не хочет. Раньше врачи жаловались, что мол за такие деньги как работать, а теперь просто не хотят. Конечно, зарплату и так платят, можно не напрягаться.

Rina
К сожалению, а скорее к счастью

Может нам так повезло. Просто год ждать, когда дело касается здоровья ребенка не надо. И не забывайте за жалобы (особено в письменном виде) в таких структурах вышестоящее начальство по головке не гладит. Я не призываю чуть что сразу жаловаться, но тут точно вопрос надо было решать.
А вообще с нашей медициной лучше не болеть :(

Sumasbrodka А вообще с нашей медициной лучше не болеть :(

Полностью согласна, вот только дети почему-то не хотят это понимать)

Тоже удивляюсь организации бесплатной медицины у нас в городе. И ведь действительно в других городах лучше с этим! Вот пример - недавно были в Кыштыме, там местный логопед посоветовала нам заниматься, говорит, в поликлиниках занимаются с детьми бесплатно (в садик не ходим, т.к. уже 4 года ждем путевку). По возвращении я узнала, что ни в одной детской поликлинике Чкаловского района нет логопеда. Конечно, можно заниматься платно, что мы и сделаем, но это от 350 р. за 40 минут. Денег на ребенка не жалко, но ведь можно и бесплатную медицину организовать нормально. Деньги ведь на это выделяются большие, куда они пропадают?
Другой пример - поликлиника на Ботанике, которую обещали открыть летом.
dom-s.org/news/06/12/2007/poliklinika_v_mikrorajjone_botanicheskijj
Она до сих пор не работает. Да и где наберут врачей в нее, если их не хватает в имеющихся поликлиниках?
Похоже, что только у нас в городе такой бардак с садиками и больницами.

Rina
Теперь про детские поликлиники/больницы напишу.

+100
поддерживаю,, что полное г-но

Phiona

Была в местной детской стомат. поликлинике (на Гурзуфской) один раз - когда ясельную комиссию с дочкой проходили. Так там с нас взяли денег за то, что просто две секунды глядели ей в рот. Конечно я туда больше не ногой - платить деньги за гос.стомат.услуги просто страшно.
А когда весной была опять же в гостях у мамы (г. Лысьва Пермской обл. 65 тыс. населения) у дочери появилась проблема - один зуб еще не выпал, а другой уже вырос. Детской платной стомат.поликлиники там нет и пришлось идти в государственную. Я просто тогда офигела - там все на высшем уровне. Я бы тоже в платную не ходила, если бесплатные такие есть. Короче, с нас там даже денег не взяли (хотя я настойчиво предлагала), скопировали полис и назначили прием у хирурга. Никаких нервов, никаких денег. Немного коммунизма за наши же налоги.

Phiona
Мне даже в такое и не вериться....

Дак мы же своими налогами за это всё платим + государство спускает нехилые нефтебабки. Просто кто-то может распорядится этими деньгами (по назначению причем), а кто-то даже не хочет.
А стоматполиклиника там одна из лучших в Пермском крае - они все этим там жутко гордятся. Взрослым правда приходится стоимость материалов оплачивать, но это на порядок дешевле, чем платить целиком за всё.

мы на комсомольской. в этом году ребенок уже 5 раз болел. так что находилась в нашу поликлинику.
на нашем участке своего педиатра нет, отдают то одному педиатру, то другому. но педиатры - молодые и адекватные милые девушки. нареканий к ним у меня нет. разве что очереди стоять - да, противно, но мы рядом живем, я могу одна очередь занять, потом пойти за ребенком.
недавно косметический ремонт в поликлинике делали. в регистратуре молодой мальчик работал, всегда вежливый, быстро реагирующий.
а вот по специалистам мы не ходили. как с этим ситуация я не знаю.
анализы уже давно приноровились сдавать возле садика в физкультурном диспансере. за деньги, но удобно (и по времени в том числе).

Rina
В связи с чем у меня возникает вопрос: живем в огромном богатом городе, но здесь даже какой-нибудь талон на общий анализ мочи или крови получить трудно. В поликлинике грязь, всё ободраное, облезшее, врачи/мед.сестры злые как собаки, в туалете (туда и медперсонам ходит) все в г--не. Почему?

очень разные поликлиники есть, и платные заведения бывают не лучше самых жутких поликлиник. Тут вопрос везения

зато в стране неделю небыло роста инфляции...
кошмар( у меня сестра месяц лежала в больнице... там вообще ужас.

Rina
Я не призываю обращатся к заведующей за решением проблем. Честно говоря, мне такое даже в голову не приходило.

Вам в голову сразу это пришло)))))

Rina
Короче, очередное тьфу в администрацию города.

Rina
Мы приписаны к 5-ой поликлинике на 8 марта. И вот целый год !!! я пыталась попасть на прием к этому самому кардиологу.

Ушли мы из этой поликлиники в другую, на Московскую 48. Совсем другое дело....очень довольны.
Запись к спецам по телефону.

Эн

Спасибо за инфу, обязательно попробую и своих туда перевести.

Эн
Запись к спецам по телефону.

и у нас так, и к педиатру тоже
хотя меня больше напрягает другое, что принимают в дни малышей больный детей школьного возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы