Шизофрения. Приговор? Или есть надежда на обычную жизнь?

Поживём-увидим. автор темы: Поэтому она так так хотела поступить в УРФУ на биоинженерию. А теперь уже и не знаю. Сейчас она уже сомневается в своих способностях.

Нужна обязательная психотерапия. Постоянная работа с психиатром.

Neiron: обязательная психотерапия

Я это понимаю. Но впереди ЕГЭ, она стала еще больше переживать из-за него.

Поживём-увидим. автор темы: Но впереди ЕГЭ, она стала еще больше переживать из-за него.

Ну и? Психотерапия. За ЕГЭ все переживают, это нормально. Идите уже учите матчасть!
У кого она лечится?

У меня у знакомого шизофрения в точь точь как Вы описываете..Он в 18 лет стал слышать голоса....Пьет таблетки весной и осенью..Закончил университет, работает..В целом нормальный человек. Не пьет не курит...Слушает Сытина..(нетрадиционный метод)..У него по материнской линии передалось (у матери у отца был такой диагноз)

Neiron: У кого она лечится?

На Индустрии Шабанов был, сейчас по месту жительства на Народной Воли были. Я фамилию женщины не запомнила.

ПаннаKotta: Я нормальная абсолютно. Не все виды шизофрении передаются.

Конечно не 100% передаются, но передаются и через поколение легко

Karusel: в таком же проценте и у пациента с шизофренией все более старшие родственники абсолютно здоровы в этом отношении (то есть это первый и последний случай в данной семье )

Ну не правда, у близкой подруги племянница вот дебютировала недавно, шизофренией больна ее мать, после родов у той проявилось только, все очень боялись именно за девочку, т.к считается, что девочкам чаще передается, так и есть, парень здоров, а дочь всегда странноватой была, потом в секту ушла, нет, она социализирована, училась, работает, но живет в секте сейчас, насчет лечится или нет, не знаю

Поживём-увидим. автор темы: фамилию женщины не запомнила.

Вы никогда с дочкой к врачу не ходили?

BellaDonna,
Я консультировалась у генетика. Обычный процент, как и у всех людей. Но у меня тоже есть подозрения, что если бы была девочка, то процент бы вырос, чисто интуитивно так думаю. У меня сын. Но у меня у мамы и приобретенная, не с детства

Neiron: Вы никогда с дочкой к врачу не ходили?

Мы два раза только там были. Первый раз направление на обследование дали, второй раз после стационара. Сказали еще через месяц прийти.

Нужно подбирать терапию, то, что подойдёт конкретно вашей дочери.

ПаннаKotta: Но у меня у мамы и приобретенная, не с детства

Может и это влияет, никогда нет 100% вероятности ни с одним заболеванием. Еще же гены могут прилететь и со стороны отца. там может и не было в паре колен ничего, а мальчик - носитель и все

Автор,
Хочу пожелать удачи с врачом, лечением и вообще во всём вашей девочке. Молодец! Заслуживает уважения.

Меняйте препарат, но под контролем врача. Сходите к Сабанцеву, например.
У знакомых с сыном подобное. Он им помог с подбором терапии. Тоже в старших классах обострилось. Сидят на Рисполепте и ещё каком-то. Ест правда много, но он это знает и старается контролировать. Ребенок не сонный, обычный. Учится в лицее.

есть группа в контакте "психоактивно"
там молодежь с психиатрическими диагнозами обменивается опытом, как лечиться и жить нормально.
может, вашей дочке посмотреть. она у вас умная, все понимает.
А от вас.. впереди совершеннолетие, имейте ввиду, что бесплатный районный ПНД не всегда подберет оптимальное лечение, у них массовый поток. Это лучше, чем ничего, если нет денег или больной против лечения. Но в вашей ситуации все иначе, не пожалейте денег на дополнительные консультации у хороших спецов.

true Кобра: не пожалейте денег на дополнительные консультации у хороших спецов.

Я поняла это. Запишусь обязательно.

Охохооо: Хочу сдохнуть.

Это вы зря. Детям очень наша поддержка нужна. Мы не имеем права раскисать.

Охохооо: А ребенок сам читал и сам себе диагноз поставил.

Бедные наши дети(((

Охохооо, ну вот я и говорю поэтому надо одного врача найти и с ним работать.
Я не о вашей ситуации. Суицидальность- всегда стационар. Я о ситуации автора.
Вам сочувствую.

У родственницы шизофрения. Кроме 2 недель в году (осень и весна) и то не каждый год, совершенно адекватный и нормальный человек. Можно сказать хорошая мать и бабушка и жена, отличная хозяйка, работала до 60 лет. Ну может чуть настырная. Уже 70 лет, и что интересно после инсульта 3 года не было обострения - видимо организм понимал , что не перенесет лечние. Главное чтобы не сопротивлялась лечению, когда начинается обострение. Вам желаю душевных сил принять все это.

Автор, самое хорошее в том, что вы написали, это то, что у дочери есть критика к своему состоянию. То есть она понимает, что так быть не должно .
Здоровья вам, все может быть хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы