Шизофрения. Приговор? Или есть надежда на обычную жизнь?

Если по маминой линии все здоровы,значит по отцовской не так..
Шизофрения неизлечима...

Стукнуть по башке,можно психом стать,с чего вдруг на ровном месте шизиком становятся,нет такого,по крайней мере,не верю.Шизия наследственная,чаще всего.

Аноним 438,
Спасибо за статью. Заставляет задуматься.

Аноним 942: дети генетически наследуют гены,а также структуру мозга от родителей,похожи и голос и подчерк одинаковый,почему шизофрения не может то,очень даже может

Вы обнаружили ген шизофрении? Давно? Почему молчите?

нейрон посоветовала кондрю владимира, плюсуюсь. принимает на сиб тракте

Барух,
Тоже есть такая знакомая, но пропадает резко и надолго, успешная красивая девушка. Не спит вообще, говорит, в такие периоды.

Не приговор. Был интересный случай, знакомый лет 5-6 лечился таблетками, но голос возвращался по прекращению употребления, а потом человека ударили на улице по голове(грабёж) , он потерял память, и больше голоса не было, память приходила кусками, он многое вспомнил, но про голос ему никто не говорил, а родные всех просили не напоминать. Случай был очень тяжелый, там была самая настоящая личность, знакомый рассказывал много интересных вещей, и самое забавное, что этот кто-то дал(через знакомого) дельный совет, который мне помог. Возможно в будущем всё наладится!

Поживём-увидим. автор темы: Эти выписали.

просите врача выписать современные препараты, которые вы сами купите, не по ОМС....

Аноним 82: Обостренное сексуальное желание.

вы бы спираль поставили ей...от греха подальше...

Аноним 117: но вот точно знаю что шезофрения передаётся по наследству.

Совсем необязательно . Только сегодня познакомилась с психиатром . Не изучена , очень .

Сын одиннадцатилетний не спал ночью,плел браслет. На мой вопрос- Почему именно сейчас надо доплести?
Ответил- мне кажется,если сейчас не доплету,то случится что то плохое.
Автор,Вам это ничего не напоминает? Очень страшно.....

Имею близкого родственника с такой болезнью.
Что сама девочка признает свою болезнь это половина успеха.
Теперь надо научиться с этим жить, ей, научиться не слышать голоса, отсекать лишние, бороться со своим сознанием и стать сознание м своим правильным и адекватным мышлением сильнее своих мыслей неправильных и неадекватных, отделять одно от другого, это норма я это принимаю, а это не норма я это не принимаю, и я этого не боюсь а борюсь со своими неправильными мыслями, и отсекаю все лишние, и не думаю не заостряю внимания на том чего не следует думать

Аноним 942: Про ген ничего не знаю,но почему же все тогда так боятся брать детей из детдомов,мол из них в подростковом возрасте вся гадость проявится в характере,если родители не подарки были?!

А жизнь в детдоме ведь сплошной подарок блин, все беды от плохой наследственности, так?

Neiron: Вам нужен хороший психиатр, который будет лечить дочку современными препаратами.

Вы же как врач знаете, что в психиатрии строго прикрепляются к определённым участкам по месту жительства и понятия платная медицина как такового нет - т. е. выбирать врача нет возможности и тем более врач не может выписывать рецепты таким больным прикреплённым уже к определённой больнице. Мне это убедительно объясняла психиатр, когда я попросила выписать для мамы хороший дорогой препарат вместо амитриптилина, фенозепама и трифтазина (или как он там). Так и сказала - могу дать только рекомендацию, а лечащий врач сам принимает решение о смене терапии. И сменить лечащего врача не так-то просто, если на учёте и к тому же на инвалидности.
Когда у мамы было обострение, она очень просила её в другую больницу отправить - "хорошую". Обзвонила все больницы Екб - это невозможно... видимо, для простых смертных, но мама из области. Если бы была прописка в Екб , то возможно было бы... Как и в случае автора, если они меняют место жительства/ прописку появляется возможность открепиться и будет , возможно, врач хороший, но попробуй открепись - это ж финансирование , я так понимаю... Возможно, я ошибаюсь... В области много чего интересного узнаешь о медицине, как будто другая страна...

Аноним 942: ро ген ничего не знаю,но почему же все тогда так боятся брать детей из детдомов,мол из них в подростковом возрасте вся гадость проявится в характере,если родители не подарки были?!

Вы похоже вообще не очень много знаете.
У вас тоже родители были ''не подарки'', видимо, что вы пишите такую безграмотную, несусветную чушь.

Аноним 840: Вы же как врач знаете, что в психиатрии строго прикрепляются к определённым участкам по месту жительства и понятия платная медицина как такового нет - т. е. выбирать врача нет возможности и тем более врач не может выписывать рецепты таким больным прикреплённым уже к определённой больнице.

Ну бросьте, как раз как врач я знаю, что сейчас можно выбирать врачей и есть частные хорошие клиники.

Сегодня ездили к врачу, попросили или заменить препарат, или снизить дозу, т.к. дочке стало плохо - обморок, тошнота, упало давление 70/58, стали дрожать руки, сильная слабость. Препарат не заменили, но дозу снизили в 2 раза. Вроде стало лучше. На субботу записались на консультацию в УГМК. Будем лечиться дальше.

Поживём-увидим. ,

Neiron: частные хорошие клиники.

Можно узнать название(я)? То, что деньги рулят это понятно. Но нет гарантии, что будет лучше, если заплатишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы