Шизофрения. Приговор? Или есть надежда на обычную жизнь?

Не вините себя. Посмотрите фильм Игры разума. Мне помогло принять эту болезнь у близкого родственника. Дочь у вас сама вме по5имает, может вместе посмотреть. Ищите врача и терапию подбирайте.

Да. И я тоже зв то, чтобы к Ретюнскому обратиться. Очень помог

Хочу описать нашу ситуацию на сегодняшний день. Все-таки терапия у подросткового психиатра была подобрана неправильно : у дочери усилились головные боли, резко изменился гормональный фон, одни гормоны были выше нормы, другие намного ниже. Эндокринолог забил тревогу, порекомендовал отменить препараты и пересдать гормоны через месяц. За этот месяц отмены дочери стало настолько плохо, что буквально перед новым годом она напилась таблеток, каких только нашла в доме, но врачи успели вовремя, все закончилось хорошо. Сейчас ей уже исполнилось 18, она на учёте в ПНД по месту жительства, врачи компетентные, терапию подобрали адекватную, дочь учится на бюджете в Горном, довольно успешно, нормально контактирует и общается с одногруппниками. Чувствует себя хорошо, нормализовался сон, ушла тревожность и депрессивность, понемногу снижается вес. Жизнь продолжается.

Аноним 606, Спросите, пожалуйста. Очень поможете.

Дама с кошкой, у меня мать болеет. Лечилась одно время, сейчас вообще плохо. Препараты не пьет. Так получилось, что загремела в больницу и ей потребовались срочно те лекарства, которые прописал районный психиатр, к которому она приклеплена.
Это циклодол, галоперидол, хлорпротексен. Все дешман. Когда состояние после первого приема стабилизировалось, она начала говорить очень ясно. Я думаю, что у нее депрессия больше.
До поставленной шизы получила вышку в упи на экономиста с отличием, была депутатом.
Думаю, что ее залечили.
Сейчас будущая цель - найти именно психиатра, а не психофармоколога и правильные нейролептики, чтобы она вернулась в социум. Хотя бы за собой следила сама. Ела вовремя.

По поводу нейролептиков. Подругу турнули с работы. Обратилась на Калинина. Ревела, перестала есть, стала дико поправляться. Ничего не хотела, появились голоса.
Ей назначили нейролептики подороже, один из них стоил косарь. Диагноз был не шиза, а какой-то там синдром.
В общем. После двух недель приема и капельниц она тупо спала. Год ниче не делала, сползала в 5 вечера.
Итог - отошла только когда стали с ней больше гулять, есть, кататься на велике, сауну включили, позитивные передачи, вдохновлялись ремонтом.
После приема нейролептиков и отмены у нее были дикие истерики, слезы, самобичевание и мысли о суициде. Только спустя год и при регулярном хождении в сауну и на спорт это ушло.
Я хз, как людей лечат, что такое появляется. Подруге на тот момент было 25.

Neiron: Посмотрите фильм Игры разума

А ещё игры разумов (Ирландия)

Аноним 636: Это циклодол, галоперидол, хлорпротексен.

Почему вам пролонги не ставят (не прописывают), узнайте про возможность клопиксол депо. его бесплатно ставят раз в месяц (думаю не только пенсионерам). Циклодол к клопиксолу тоже положен обязательно.

Поживём-увидим.,
www.youtube.com

У дочки та же проблема. Наблюдаемся у Кондри В.В. платно, покупаем сами современный препарат. После нескольких лет мучений - появился результат. Психотерапия обязательно, это как часть лечения. Психотерапевта тоже надо выбрать. Бывают совершенно неадекватные варианты. Кондря действительно новатор в этом деле и он реально помог. Более внимательный и думающий врач нам не попадался, а прошли мы много. Психотерапевт с ним сразу в паре, ведут вдвоем. Осталось только группу поддержки для родителей найти, если посоветует кто-то - буду благодарна.

Поживём-увидим. ,
Автор, здравствуйте! прочла Вашу историю, у меня похожая ситуация, дочь заболела в 19, сама обратилась к врачу. Я долго не могла принять и понять. Сейчас все по -разному, но вопрос у меня вот какой, вы наблюдались у Нестеренко на Народной Воли, дочь тоже у нее, врач не устаивает совсем. Вы писали , что сейчас у вас другой врач в ПНД, можно ли узнать фамилию. Если здесь неудобно, напишите, пожалуйста, в ЛС.

Neiron: Она у вас мололец. Сама себя тащит за волосы. Просто брависсимо!

Поддерживаю.
Это огромный плюс. С этим живут.
Вот когда не понимают, тогда путь только один.
Брат болел, не принимал, лечится отказывался.
А симптомы вы очень точно описали.
И да, очень часто у них очень высокий интеллект.
Не знаю почему это связано.

tempo,
Я вам отвечу в ЛС. Напишу, как развивается наша ситуация. Дочь принимает препараты, ей их очень удачно подобрали, чувствует себя намного лучше. Закончила первый курс университета с отличием. Завела друзей, общается без проблем. Учит японский язык. И пишет книгу! Про свои ощущения, состояние, что она чувствовала и как развивалась болезнь, какие симптомы и на что обратить внимание близким. Решила поделиться жизненным опытом. Короче, живём дальше.

Поживём-увидим. ,
Ух ты, автор, я Вас от всей души поздравляю! Дочь Ваша просто умничка.

Поживём-увидим.,
Автор, сил и счастья вашей дочери. И вам.

Neiron ,
Кондря в Нейрологии принимает, если не нашли еще.

Автор, вы извините меня пожалуйста, но я не поняла, какие симптомы то были?
Вы уверены, что диагноз правильно поставили?

У сестры отца шизофрения. У ее сына - моего двоюродного брата. Переживаю за своих детей (

Аноним 291,
Изабо,
Спасибо вам!

Автор ,очень рада что дочке вашей препарат подобрали. У меня в дяди было расстройство , причем тоже в подростковом возрасте пошли проблемы. Тоже он голоса слышал в голове.
Ругался с ними иногда.Причемм дядя всю жизнь проработал , был прекрасный просто душевный человек.

Поживём-увидим. ,
Спасибо! Не могу Вам ответить в ЛС, я новый пользователь и мне пока эта функция недоступна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы